Пробуй давать грудь -вот как по картинкам -вкладывай сосок поглубже, можно молокоососом немножко вытянуть -и в рот, лучшебы без накладок обойтись:-((( У меня -плоховыраженные соски, старший разгрыз соски в кровь,т.к. я неправильно прикладывала- рот маленький,плохо в рот засовывала, он к кончику сползал (а вот тут консультанта -обязательно!)-пришлось через накладки кормить,т.к. жуть как грудь болела,кровь лилась из трещин...Потом он без этих накладок грудь и брать не хотел -еле отучилаот них,не брал грудь, с накладками кормить -одно мучение, особенно ночью. Но я стойкая -в РД не докармливала,не допаивала, накладки только дома стала использовать,недели 3 с ними мучалась.
Молозива -и капли хватит -оно очень питательное -в ротик сцеживай -на губки намазывай -что есть,его много и не бывает, по протокам течет оно тяжело, грудь неразработанная.
С младшим я была умнее, грудь вложила как надо -он у меня с прибавкой из РД выписывался, хотя те же соскИ,тот же малюсенький рот а опыта -больше, потому что ребенок сосет -ареолу,соски как надо сам вытянет,проблем уже не было ни секунды,педиатры ходили -удивлялись -как хорошо набирает и как я правильно кормлю (а в др палатах мамочки требовали смесь и утверждали,что молока нет).
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!