потом кстати в 5 30 пыталась приложить. но разбудить не вышло. она рот откроет, возьмет и сразу засыпает/кидает. оставила в покое. не трясти же ее? или как лучше то? пока их забрали на осмотр. вот ща жду. принесут, начну прикладывать.
потом кстати в 5 30 пыталась приложить. но разбудить не вышло. она рот откроет, возьмет и сразу засыпает/кидает. оставила в покое. не трясти же ее? или как лучше то? пока их забрали на осмотр. вот ща жду. принесут, начну прикладывать.
Пока она ест щекочи ей за ушкам, когда засыпает, или пяточки.
Спать и кормить приноровишься со временем.
Да, у Вас голодный протест, согласна. НО в идеале, ребенок должен усиленно мусолить грудь, стимулировать приход молока. Т.е.. ребенок должен понимать, что если очень хочется кушать, еду надо добуть тоько из груди. Когда еда поступает и без труда - зачем мучаться- можно покричать и всё... Именно поэтому НЕ рекомендуют иметь дома смесь и бутылки - нет у тебя смеси- будешь всеми силами стараться накормить своим, не оставишь же ребенка голодным?
Ты сцеживать-расцеживать себя не пробовала? Может своим докармливать?
А про смесь что Лена сказала? Докармливать?
Молоко идет. Акушерка ща нажала, я аж завыла. Она весь день спит. Не добудится. Сейчас спит с грудью, ибо я уже боюсь и за голодного ребенка и за грудь. Но соснет раз 5 и спит. Во сне отваливается, опять ищет и по новой. А еще ее корчит во сне. Лапки поджимает, вертится, краснеет, тужится. Что это?
Шутишь?))) какой уважающий себя консультант скажет докармливать?) сказала кормить и мусолить все время и пусть орет голодным криком. Типа природа не дура. Но я тоже не железная. Я не могу на такую голодную истерику смотреть. Ох, скорее бы процесс питания наладился, все остальное как нибудь переживем
Это ребенок какать-пукать учится, ну и на смесь реакция. ЕСЛИ не кричит, то просто поглаживай ПО ЧАСОВОЙ стрелке, выкладывать на живот.
попробуй каждые 2 часа будить. Раздеваешь, поглаживаешь, меняешь памперс (полюбому проснется).. одеваешь и на грудь. Пока естт щекочи пятки и за ушком. Дети МОГУТ одновременно спать и сосать, обрати внимание.
Если молоко идет - попроси, пусть тебя расцедят хоть немного. Если будешь докармливать - докармливай своим молоком.
Выдыхай мать! Расслабься главное, все получится.
У меня в накладках ничего не вытянулось. Соски были в хлам от накладок. Помог только третий консультант. У сына был напряжен язык, вернее задняя мышца шеи, как следствие язык. Он выталкивал им грудь. Консультант нашла способ как прикладывать, мне приходилось как бы накидывает его сверху. Если нужно -дам контакты. Смесью докармливала пока не научились оба кормиться. Ну и плюс остеопат работал с шеей. Через 2 недели от рождения было полное гв.
поговорила с соседками у них дети тоже весь день спят не добудится. пока в груди уплотнения только. мы почти час на обеих грудях висели/спали/сосали. памперс с 12 часов пустой, а ее так корчило, думала какает. ща перед охну и буду опять ее прикладывать. ох беда-беда. пить главное нельзя, а хочется нереально.