Да фиг знает. Туплю я. Или усердно,продолжаю думать,что могу все сама... Бред.
Но есть же у нас на форуме девушки с двумя ибез нянь,и у которых все супер?..)))
С двумя, конечно, реально одной. Но какой ценой?! Если есть возможность, то однозначно няню искать, хотя бы на " погулять с ребенком". Я помню как мне спину свело и перекосило, когда Даше месяцев десять было. А няня в отпуске, муж в командировке. Я думала сдохну, хорошо уже не кормила, поэтому до приезда помощи жила на кетанове, а дети на пельменях. До сих пор с ужасом ту неделю вспоминаю. Не геройствуй и не мучай себЯ, если финансы позволяют и муж поддерживает, начинай прямо сейчас искать помощницу
я могу привезти два примера подруг
1. Первая- старшему ребенку чуть больше 2 лет, младшему 6 мес. Помощников никаких, крому мужа по вечерам и изредка мамы по выходным, итог - уставшая мама, иногда срывающаяся на старшем.
2. Подруга с 3 детьми, старшей 4 года, потом сыну 1,3 г и младшему 2 мес. Есть няня у среднего, есть домработница, старшая в сад ходит. Все счастливы и довольны
Может просто поменьше заниматься домом? Пусть муж сам себе рубашки погладит например, или ужин на всех приготовит. Пусть даже это будет не каждый день, а в выходной его. Все равно это помощь тебе.
Не знаю. у нас нет никаких срывов, все прекрасно, у меня даже время на хобби появляется. Но у меня главный и единственный помощник это муж. Он способен и еду приготовить, и белье выстирать-погладить, и детей выгулять-покормить-памперсы сменить-искупать. Уборка квартиры первые три месяца Алискиной жизни была только на нем, исключительно. Плюс приучай младшую находится в одиночестве, без мамки под боком. Положила в кровать, на час о ней забыла и ушла готовить. Пришла-покормила, уположила в кровать назад и пошла по делам, со старшим там играть, чай пить с сушками, полы мыть там, не знаю. При таком раскладе вполне можно и самой обойтись и без нянек-домработниц, и глобальной усталости не будет, потому что и отдых есть.
Здорово)я и так почти не занимаюсь) глажу только вещи дочки, не готовлю( только элементарное).. Муж помогает очень, он и убирается частично, и с дочей вечерами ходит, и приготовит себе, если что. Вешать на мужа больше я не буду-человек приходит домой не раньше 8 и ему тоже надо отдохнуть.. И в душ сходить, и поужинать.
Ну вот папа сказал завтра придет помочь. Скоро свекры приедут с моря.. Тоже , возможно, помощь будет. Мама вся в работе-каждый день лекции что-то(
В кроватке лежит ровно 5 минут, потом орет.
можно и десяток одной...только зачем?
ты же вот про похудегие думала,наряды, поездки...что изменилось то? ну мама ты...замечательно.... и женщиной быть не перестала....или?
забей на готовку, забей на уборку и галжку каждый день или пусть это делает кто то другой... еда-макароны и гречка- никто не помрет
днем дети спят? спи с ними....