+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: сборы в рк

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Читаю и не верю своим глазам,мы по 4 тыс.сдавали + покупали быт.химиюю,канцелярию кое-что ,3 книжки,раскраску.
    По теме ,конкретно я,сдала бы полную. Не люблю эти " терки".
    Но ,когда отдала ребенка в садик в 2,2 г,в апреле ,т.е. с сентября по апрель мы место держали,а не ходили ,никакие собрания я не посещала,общалась исключительно с Зав.сада ,мы ничего не сдавали,так вот,придя в апреле нам сказали принести только быт.химию,канц.товары и как-то воспитатель попросила 500 рэ на краску ,красили территорию все!
    Последний раз редактировалось Foxy; 30.10.2012 в 20:39.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Из денег, которые собирает рк, у нас покупаются:
    1. книжки в группу
    2. канцелярия
    3. хозтовары
    4. учебные тетради
    5. подарки детям
    6. подарки воспитателям
    Игрушки в этом году закупает сад без нашего участия.
    Мы сдаем по 2500 р. Почти половина суммы уходит на подарки детям (около 1100 - 350 на др, 750 на нг). Учебная тетрадь и карандаши (это около 200-250 р) покупаются каждому ребенку, и не важно, ходит он в сад или нет. Бытовая химия - у нас выходит приблизительно 500 р. на ребенка в год. Подарки воспитателям... в принципе это вроде как не обязательно, не хочешь - можешь в этом не участвовать, останется на твоей совести.
    Итого, я считаю, относительно справедливой можно считать скидку в 300-400 р., если ребенок в сад ходит только полгода - на закупку быт.химии.
    Лично мне было бы неприятно... рк тратит свое время (которое вроде как деньги, но мне его никто не оплатит, я ровно такую же сумму сдаю, как и все остальные родители), зачастую еще и свои деньги докладывает, когда что-то надо срочно купить, а "в кассе" денег не хватает. Как в СП "выкупаю на свои", только без %%...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    У нас только собирают на НГ на подарки детям, пока все. А еще я бумажку подписывала, что в курсе, что садик всем необходимым обеспечен, в т.ч. бвтовой химией, канцелярскими товарами и пр. У нас какой-то выдающийся сад?
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    У нас только собирают на НГ на подарки детям, пока все. А еще я бумажку подписывала, что в курсе, что садик всем необходимым обеспечен, в т.ч. бвтовой химией, канцелярскими товарами и пр. У нас какой-то выдающийся сад?
    В яслях мы покупали игрушки в группу, подарки детям на нг/др и на нг воспитателям. Быт.химию вроде не покупали... Игрушки мы тоже могли не покупать, но как-то предпочли докупить, чтобы дети из-за колясок и машинок не дрались. Купили простенький фотик, чтобы воспитатели детей фоткали. Т.е. все чисто рекомендательного характера "нам бы желательно".

А вот с младшей группы траты пошли и на быт.химию, и на канцелярию. Мой ребенок в 3 года за день в саду умудрялся перевести пару рулонов туалетной бумаги, например )))) Обеспечен-то обеспечен сад всем необходимым, но мы ж не в тюрьму детей сдаем, хочется, чтобы и туалеты были чистые, и туалетная бумага мягкая, и тарелочки под хлеб симпатичные... И выставка работ наших малышей чтобы БЫЛА...

Думаю, если бы родители были равнодушны к жизни группы, воспитатели даже не заикнулись бы, что им чего-то не хватает для полного комфорта и наилучшего развития детей.
    Последний раз редактировалось Chuchy; 30.10.2012 в 22:12.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2