как будто я пост писала, честное слово. Мое состояние и ситуация один в один, только восьмерку я две недели назад уже выдернула...
Не знаю как себя заставить тоже. И мена тапками и чем там еще? Тряпками? Ссаными? Может и правда поможет...
а какую восьмерку - верх или низ? я просто одну нижнюю уже лет 13 назад удаляла - отходняк потом был кошмарные боли, не могла глотательное движение сутки сделать, сидела с мисочкой для слюней, которые я даже не могла проглотить... а у мужа в четверг экзамен ,ему завтра учиться надо, а на мне чтобы дети были вечером, а тут я такая с мисочкой)
у тебя был такой отходняк? может щас появились какие-нить обезболивающие термоядерные, чтоп вкололи и на сутки?)
Сначала удалила низ, через мес верх. После верха как две недели прошло. Если сравнивать - верх безболезненно прошел, низ тяжелее, пришлось антибиотики пить. Кетанов снимает хорошо боль. После удаления сутки нужно прикладывать лед. Каждый час примерно по 10 мин. Антибиотик - линкомицин, если плохо заживать будет.
не знаю я, иду по страховке в нормодент, на фрунзенскую, просто потому, что там на завтра время было. че за врач вообще без понятия. да и откуда мне их знать, хирургов зубных, я их услугами не пользуюсь же.. а ты где была?
с мисочкой - это была гос. поликлиника и леворукая тетечка, которая расколола в процессе зуб, и потом долго выковыривала осколки.. ну это давно ж было, говорю...
т.е. если кетанов заранее съесть (пока не отошла анестезия), то глотать нормально можно, да? а кушать через сколько можно?
а лед куда прикладывать - к щеке просто? а я на работу потом хотела идти - я на обед записалась на удаление... а сколько по времени была операция у тебя?
Последний раз редактировалось Ана; 30.10.2012 в 17:53.
Я удаляла в Медицине, врач Королев Роман Константинович. Золотые руки, я очень довольна. Мне как раз его рекомендовали, я не пожалела. Все очень быстро, он сильнющий. К тетечкам хирургам я не ходок. Можешь и заранее, он еще и нестероидный противовоспалительный. Но он по рецепту. Если без рецепта хорошо ксефокам тоже помогает. Кушать можно через 2 часа. Прикладывать к щеке. Я в дни удаления не работала на всякий случай.
кетанов у нас дома есть, я с собой возьму, еще без рецепта закупленный. ну либо врач же должен рецепт тогда выписать. или с собой дать таблеточку.
эээ, т.е. получается в удалении большого зуба главное - грубая мужская сила? фак, я даже не уточнила пол хирурга... позвонить что ли уточнить чтобы дядя был а не тетя... блин, мне и тянуть-то нельзя особо, у меня гнойное воспаление десны было вокруг, вчера десну поприжигали, надо бы удалить пока опять не воспалилась, а она точно воспалится, т.к. там уже некуда убирать десну, и карман нависает над зубом, я туда щеткой вообще не достаю.
уточнила пол зубного хирурга, говорят мужик) немного отлегло) буду надеяться что у него руки не только сильные, но и некривые)