Наташ, посмотри у Лабиринта (ты ж, турагент, на сколько я понимаю). У них есть коттеджи и поездом в том числе, и не по таким ценам. На эти даты. Только недавно туристов туда бронировала.
Мы едем в этом году. Недалеко от Лахти будем, коттедж на 10+2 человек вышел около 80 на неделю с 4 по 11-е. Пока едем вчетвером + 2-е детей, остальные думают.
Поедем на машинах, думаю проблем, чем заняться не будет. Веселье в виде плясок и дискотек с кучей народа нам не нужно для нас веселье в другом... По опыту прошлого года в европе совсем нам скучно не было, так что каждому свое...
Мероприятия сейчас активно продумываем....
А что с границей совсем плохо? Мои родители ездили года 3 назад, вроде быстро прошли. А то я уж было задумалась на следующий новый год туда. Кататься правда негде, но говорят красиво очень.
Сергей, я уже представляю сколько красивых фотографий Вы привезете)))
Мы проходили границу утром часов в 8 27-го декабря. Стояли максимум час. Но это было 3 года назад. Зато мы под Питером стояли 6 часов - там неожиданно снег выпал 26-го декабря.... И кстати, на Финской таможне нашу машину даже не досматривали! Обратно ехали по-моему 8-го января, на границе стояли опять же максимум час или 2. Но мы смотрели он-лайн, где сколько машин стоит и через какой пункт лучше ехать.