Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
Ну я отвечаю и как мама, и как рк... Рюкзачок с конфетами. Универсальный вариант как для семей, где принято заниматься ребенком, так и для пофигистов. Я была, мягко говоря, удивлена, когда половина родителей ТРЕБОВАЛИ конфеты! Я настаивала на развивалках или просто игрушке, без конфет... меня тапками на род.собрании закидали! В итоге были куплены рюкзачки с полкило конфет - и овцы целы, и волки сыты. Никто не осмелился предъявить претензии рк. Кто хотел игрушку - получил игрушку. Кто хотел конфеты - получил конфеты. А развивалки своему ребенку внимательная мама выберет лучше чужой тети...

Обрати внимание, на форуме тусуются информационно подкованные мамы. Настоящих пофигистов тут мало, большинство стремится хоть как-то развивать своих чад. Но в обычной жизни мнение других мам может существенно отличаться от форумского.
Спасибо за поддержку!
За игрушки и книжки я уже в саду тапок наловилась... За конфеты, правда, тоже. Поэтому сама я в своей собственной теме первая проголосовала за "игрушку-рюкзачок с конфетами".
Просто ума не приложу, какую развивающую игрушку можно подарить сразу всем детям?! Ну ладно, можно разделить по возрасту на 3-4 года и 4-5 лет. Но все равно, ЧТО? Лего? Набор для творчества? (если честно, я бы именно набор подарила: хоть мыловарение, хоть валяние из войлока, хоть барельефы из гипса - мне оно все очень нравится. Но ведь там надо родителям с детьми заниматься, а многим нафиг это не надо... ) Вот я и в замешательстве.
Большая просьба к тем, кто проголосовал за развивающую игрушку, напишите, какую именно можно подарить?