я категорически против конфет. Если в том году я могла отобрать у ребенка эти конфеты без всяких проблем, то в этом году, если вдруг родители решат двухлеткам дарить конфеты на НГ, то мне это будет сделать сложно. Потому что ребенок всё прекрасно понимает, что конфеты вкусненькие-сладенькие, что их именно ему подарили и что он имеет полное право их есть. Но мы не даём ребенку конфет вообще, у нас нет каких-то серьёзных аллергических реакций, но при этом и провоцировать тоже не хочется, поэтому конфетам нет лет до 4-х точно.

в том году в группе 2-3 года хотели закупить детям рюкзаки с конфетами, но всё-таки спросили мнение родителей, и половина была против, чему мамы из РК очень удивились. Я предложила подарочные книги развивающие, т.к. книги всегда пригодятся в хозяйстве малышей. В итоге мамы из рк выбрали 2 книжки пазлы. Я сначала не очень была довольна их выбором, но при этом недовольство держала при себе. А где-то через месяц эти две книги стали просто самым любимым занятием для моего ребенка. В этом году пока не знаю, что собираются дарить, но только не конфеты.
Идеи подарков на возраст 2-3 года:
- книги белфакс или другие подарочные книги;
- развивающие деревянные игрушки, например, Томик (у нас в СП закупка);
- наборы лего;
- творческие наборы;
- настольные игры карточки в подарочной упаковке;
- пазлы