У нас все гораздо сложнее. Мне, с животом, заведующая вынесла мозг на корню, что я отправляю ребьенка с бабушкой на 10 дней!!! в сентябре (период отпусков), прочитала мне лекцию. что мы платим свои копейки, когда частный сад стоит в разы дороже и считаем, что все нам должны держат место, довела меня до слез просто (я беременная=впечатлительная), что если у меня ребенок часто болеет - значит я должна его забрать из сада. После всего этого с садом по всем вопросам общается только муж, мне оа на протяжении года прошлого выносила мозг, что ребенок мало посещает, что я должна его забрать, в этом году вот из-за 10 дней отпуска. Я уже не говорю, что у нас тут было собрание в саду, я думала из-за обьединений, питания и тп(как у всех), ан нет!!! Из-за посещения!! Что детей часто просят отметить, что опаздывают на зарядку, что не ходят в бассейн, постоянно отпрашивают на день-два, чтобы ребенок отдохнул, что чуть сопли-людям проще оставить дома, что они детский сад будущего выиграли, еще какую -то там экспериментальную площадку, к ним ходят комисси всякие, а детей по группам нет, потому что кто болеет, кто отметился, кто написал заявление на месяц. кто просто опоздал на часов и тп. Что такого не должно быть!! Прям как Петрович в Универе - ВЫГОНЮ!!! Вот это мы слушали 40 минут, люди ради этого с работы отпросились и бежали в мыле в сад на собрание

. А вы говорите-на год.