Сообщение от
cat
А вот у меня, опять же была немного другая история, тоже в том году, с 3 отитом лежали в больнице, все бы ничего, но подхватили, по традиции ротавирус. Ротавирусы у моего протекают тяжко, его может неделю рвать и нести, пардон, я пришла за вещами в сад (мы отсидели 4 дня до больницы, неделю в больнице, и потом еще 2 сидели(неделю из этих 2 его рвало и температурило дома), меня отловила медсестра, так как ясли были возле ее кабинета, и начала мне втирать, что мы долго сидим, по "их нормам" положено после отита после больницы сидеть максимум неделю и идти в сад, я обьясняю, что у ребенка был ротавирус, потом снова вернулись сопли и он еще не здоров, а он мне типа " а причем тут мы???? вы нам портите статистику посещаемости. выписывайтесь и все тут". Угрожала, что нас отчислят за частые болячки, тк такие дети должны посещать сад для ЧБД, которого, к слову, у нас в районе нет! Есть только в соседнем, но я еще в себе, и переводить из сада под окном его в сад от дома 30 минут на машине не собираюсь. И буду отстаивать себя и ребенка, если понадобится и по инстанциям вышестоящим. В итоге я его выписала и договорилась с ней полюбовно (допекла), чтобы отмечали его и только тогда она отстала, а так втирала мне, что мы на больничном почти месяц и по их каким-то там нормам мы, видите ли, пересиживаем. И тут нам зав говорит, что мы должны только со справкой не ходить. Мой муж, после выноса мне мозга из-за 10 дней, ей довольно четко обьяснил, что пусть она сначала с сотрудниками разберется, которые дают людям иную инфу, а потом уже втирает нам, как надо делать, так как у самих бардак полнейший.
Т.о., из ее слов, как раз-таки и можно сделать вывод, что привести я должна хоть больного, хоть какого ребенка, но, главное, привести, чтобы им статистику не портить.
И, кстати, в отношении данной темы и вопроса автора, мне заведующая предложила, если ребенок будет и в этом году сильно болеть, чтобы я забрала его из сада на полгода со 2 половины уч года и снова встала в очередь, клятвенно обещала, что с 4 лет она найдет нам место. Я сказала "поглядим, как будет ходить", но, в любом случае, делать этого я не буду, потому что ее клятвенные обещания сегодня есть-завтра нет. А ребенка на больничном отчислить не имеют права - это без вариантов.