+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Нужны идеи по заявлению в дс

secret-1 offline Старожил secret-1 10

Нужны идеи по заявлению в дс

Меня не устраивает наш детсад (живем в области, выбирать не приходится) - уволилась Воспитатель, теперь работает мама одной девочки и то через день ( сорт- но часто на больничном), а в другие дни вообще непонятно кто, я так понимаю, кто свободен, тот и приходит. Соо-но занятий толком нет, ребенок трудно адаптируется к смене воспитателей. Сейчас начали ходить в новый платный сад, мне нравится там пока все, кроме стоимости. Подскажите, какое можно заявление написать в старый сад, чтоб нам там место сохранили?
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Я писала "по семейным обстоятельствам не будем посещать д/с в ....году".

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Думаю, да, надо написать заявление "по семейным обстоятельствам" на срок до 2 месяцев. Потом с неделю походить и снова заявление написать. У нас тех, кто отсутствует по семейным или по другим обстоятельствам более 2 месяцев, переводят в группы кратковременного пребывания. Типа если не ходите, значит вам не надо, освободите место тому, кому нужнее.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Думаю, да, надо написать заявление "по семейным обстоятельствам" на срок до 2 месяцев. Потом с неделю походить и снова заявление написать. У нас тех, кто отсутствует по семейным или по другим обстоятельствам более 2 месяцев, переводят в группы кратковременного пребывания. Типа если не ходите, значит вам не надо, освободите место тому, кому нужнее.
    +1 мне тоже самое сказали в свое время про долгонеходящих и гкп. И вообще не представляю, как надолго в саду можно сохранить место-мне вытрепали все нервы из-за 10 дней в сентябре, пока ребенок был с бабушкой в отпуске, а уж чтобы более 75 положенных дней-по-моему это нереально в наше время.
    =======

secret-1 offline Старожил secret-1 10
    интересно, а если семья по работе родитеей вынуждена переехатьна год-два, то место тоже не сохранится за ребенком?
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от secret-1 Посмотреть сообщение
    интересно, а если семья по работе родитеей вынуждена переехатьна год-два, то место тоже не сохранится за ребенком?
    Мы чуть было не пролетели с местом в саду в т.ч. из-за таких, кто "держит место". Повезло, что нас подобрала заведующая садика, куда мы в ЦИПР ходили. Садик далековато, пешком быстрым шагом 20 минут, с ребенком можно час идти, возим на машине. И все равно я очень довольна - у нас есть место в саду.
    Согласитесь, это несправедливо... Нам место нужно - вам нет. И только потому, что ваш ребенок родился на полтора месяца раньше... Вы местом не пользуетесь, а нам оно не досталось... По работе уезжаете - видимо, вам ТАМ дадут место в саду. Итого вы сидите на двух стульях...
    На мой взгляд, это правильно, когда прогульщиков не лишают места в саду, а переводят на сокращенный день.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    не сохраняется, как правило. мне строго сказали - 75 (или 70 - не помню) дней и не дня больше в году!!!! это даже в договоре у нас прописано. При отсутсвии более 75 (70) дней и без справки о болезни сад оставляет за собой право перевести ребенка в гпк или отчислить за непосещаемость. если честно-считаю это справедливым. уезжает семья-значит им дадут место или пристроят ребенка в сад там, или настолько будет хорошая зп, что родители готовы бдут на это пойти и компенсировать расходы по саду, естественно, насиженного себе в убыток никто не покидает? А если эта семья решит еще на годок лишний остаться-сад тоже должен место держать? ну это же глупости. согласна с Chuchy
    Последний раз редактировалось cat; 31.10.2012 в 14:33.
    =======

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    +1 мне тоже самое сказали в свое время про долгонеходящих и гкп. И вообще не представляю, как надолго в саду можно сохранить место-мне вытрепали все нервы из-за 10 дней в сентябре, пока ребенок был с бабушкой в отпуске, а уж чтобы более 75 положенных дней-по-моему это нереально в наше время.
    Мы на отпуск пишем заявления. На сколько надо, на столько и отпускают. На неделю 3-4 раза в год + 2 месяца летом - никаких проблем. Я не считала общее количество прогулов, и никто не считал. Воспитатели видят - нам сад нужен, заведующая видит - мы участвуем в жизни сада. В связи с моим ненормированным графиком, когда я спать ложусь в 5 утра, мы можем сад просто проспать. Воспитатели об этом знают, и уже даже не звонят "что у вас случилось". И никто нас не тронет, даже если прогулов получится больше разрешенных. И если заявление на отпуск забудем написать...
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    И вообще не представляю, как надолго в саду можно сохранить место-мне вытрепали все нервы из-за 10 дней в сентябре, пока ребенок был с бабушкой в отпуске, а уж чтобы более 75 положенных дней-по-моему это нереально в наше время.
    Нам как раз из-за переезда держали место в саду год - заведующая сама предложила написать именно на этот срок "по семейным обстоятельствам"

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Мы на отпуск пишем заявления. На сколько надо, на столько и отпускают. На неделю 3-4 раза в год + 2 месяца летом - никаких проблем. Я не считала общее количество прогулов, и никто не считал. Воспитатели видят - нам сад нужен, заведующая видит - мы участвуем в жизни сада. В связи с моим ненормированным графиком, когда я спать ложусь в 5 утра, мы можем сад просто проспать. Воспитатели об этом знают, и уже даже не звонят "что у вас случилось". И никто нас не тронет, даже если прогулов получится больше разрешенных. И если заявление на отпуск забудем написать...
    У нас все гораздо сложнее. Мне, с животом, заведующая вынесла мозг на корню, что я отправляю ребьенка с бабушкой на 10 дней!!! в сентябре (период отпусков), прочитала мне лекцию. что мы платим свои копейки, когда частный сад стоит в разы дороже и считаем, что все нам должны держат место, довела меня до слез просто (я беременная=впечатлительная), что если у меня ребенок часто болеет - значит я должна его забрать из сада. После всего этого с садом по всем вопросам общается только муж, мне оа на протяжении года прошлого выносила мозг, что ребенок мало посещает, что я должна его забрать, в этом году вот из-за 10 дней отпуска. Я уже не говорю, что у нас тут было собрание в саду, я думала из-за обьединений, питания и тп(как у всех), ан нет!!! Из-за посещения!! Что детей часто просят отметить, что опаздывают на зарядку, что не ходят в бассейн, постоянно отпрашивают на день-два, чтобы ребенок отдохнул, что чуть сопли-людям проще оставить дома, что они детский сад будущего выиграли, еще какую -то там экспериментальную площадку, к ним ходят комисси всякие, а детей по группам нет, потому что кто болеет, кто отметился, кто написал заявление на месяц. кто просто опоздал на часов и тп. Что такого не должно быть!! Прям как Петрович в Универе - ВЫГОНЮ!!! Вот это мы слушали 40 минут, люди ради этого с работы отпросились и бежали в мыле в сад на собрание . А вы говорите-на год.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>