+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Ложный круп: есть вопросы

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light

Ложный круп: есть вопросы

Ну, вообщем, сегодня мне ребенку скорая купировала ночью приступ. Собственно теперь я понимаю, что когда мы месяц назад болели и ребенок по ночам орал и кашлял - это были микроприступы, которые проходили сами собой.
    Предложили ес-но в больничку инфекционную проехать, так как ребенок недообследован и недолечен (как он может быть долечен, если вот только заболел и суток еще не прошло, не смогли ответить), муж категорически был против и я тоже не горела желанием.Вразумительно ответить на мои вопросы (см. ниже) про обследования при крупе не смогли ни врачи скорой, ни врач неотложки потом...

С лечением как бы все понятно: ингаляции при приступах (беродуал и пульмикорт) и между ними (минералкой - но после прочтения русмедсервера есть сомнения в нужности), еще выписали гомеовокс, от соплей називин, а что есть обследование?? Что именно будут обследовать? Кровь, мокроту, мрт грудного отдела?
    Как это происходит? Можем мы это сделать, не ложась в больницу?
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Да ничего там не обследуют. Просто лечат текущую ОРВИ. Или антибиотики дают, если не вирусная природа. Для выяснения этого нужно сдать кровь.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (31.10.2012)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Отказалалась бы от госпитализации однозначно, если у вас под рукой ингалятор и Беродуал с Пульмикортом. Теперь вы и сами все купируете, а в больнице только доп.заразу поймаете...
    Обычно еще назначают антигистамины, что бы спазм снять, в нос сосудосуживающее...
    Если темпа не падает спустя 3 дня - лично я даю антибиотики...остальные ждут 5 дней темпы...
    Ну и запомните, что все муколитики и бронхолитики надо давать не позже чем за 3 часа до сна, что бы до сна он успел прокашляться, то же касается ингаляций....

Мокроту обычно исследуют если подозревают тубик...а у вас ларинготрахеит...то есть спазмированные бронхи...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

5. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (31.10.2012)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    пульмикортом долго не лечитесь...это сильное довольно лек-во.
    Сначала берудоалом дышите в течение пяти-10 минут и только потом пульмикортом.
    Если хрипов станет меньше и легче дышать начнет, сразу же убирайте пульмикорт.
    Обследования: кровь, моча и слушать бронхи.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (31.10.2012)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Спасибо! Я так и думала... Пульмикорт мне сказали прям на самый крайний случай, а так купировать приступ беродуалом сначала.
    Из антигистаминных назначили зиртек. У меня дома есть зодак. Називин планирую заменить имеющимся виброцилом.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    В больницу не нужно - нас в морозовке лечили всем тем же самым, но нам был месяц и я предпочла долечиться - Беродуалом (пульмикорт только единожды использовали, когда скорая нас забирала в больничку)
    про пульмикорт тебе все написали правильно, я бы вызывала педиатра (в идеале раз в день), беродуал нам давали 5 дней, а потом постепенно отменяли, 3 раза минералка оставалась. Нам делали в больнице рентген при поступлении, возможно и вам имеет смысл.

Если потребуется пульмонолог - рекомендую к Лаврентьеву в габричевского обратиться, он в первую очередь аллерголог-иммунолог, но он еще и пульманолог. Он единственный, после десятка врачей помог коллеге мужа поставить правильный диагноз ребенку. Но на дом он не выезжает, так что может быть сейчас подлечитесь и к нему на консультацию - он и анализы назначит и какие то пробы делает для легких сам.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

10. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (31.10.2012)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я так и думала... Пульмикорт мне сказали прям на самый крайний случай, а так купировать приступ беродуалом сначала.
    Из антигистаминных назначили зиртек. У меня дома есть зодак. Називин планирую заменить имеющимся виброцилом.
    Вот, я тоже вернулась дописать. что нужно антигистаминные обязательно.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (31.10.2012)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Круп - смотрю мега частое явление у деток такого возраста. Сами разок пережили.
    Теперь у нас есть ингалятор, Пульмикорт на крайняк, только для снятия крупа, постоянно его не нужно, это ж гормональное...
    Круп - следствие ОРВИ.
    Отек сняли, теперь просто лечите ОРВИ в обычном порядке.
    После крупа только с минералкой делали ингаляции и антигистаминку пили. От госпитализации тоже отказались.
    За схемой лечения ОРВИ катались к Лескову.
    Выздоравливайте!
    =======
    Бывшая Юлия_К

14. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (31.10.2012)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Ничего не обследуют! Мне вообще лекарства приносили тайком, в больнице ничего не давали, кроме ингаляции 2 (!) раза в день и амброгексала пить, от которого моего ребенка рвало.... Ни жаропонижающего, ни противовирусного, ничего. Из обследований только анализ крови. Ушла под расписку оттуда. Дома лечение куда эффективнее. Но вот стоит ли пульмикорт с беродуалом давать одновременно, я очень сомневаюсь.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Круп - смотрю мега частое явление у деток такого возраста. Сами разок пережили.
    Теперь у нас есть ингалятор, Пульмикорт на крайняк, только для снятия крупа, постоянно его не нужно, это ж гормональное...
    Круп - следствие ОРВИ.
    Отек сняли, теперь просто лечите ОРВИ в обычном порядке.
    После крупа только с минералкой делали ингаляции и антигистаминку пили. От госпитализации тоже отказались.
    За схемой лечения ОРВИ катались к Лескову.
    Выздоравливайте!
    Юль, а вы к Лескову с ребенком ездили? а то нам тоже надо орви лечить - но таскать в такую погоду болеющего малыша не хотца.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме