+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: совет

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

совет

нам заводчица чихуа и врач рекомендуют стерлизацию собак, что вы думаете?
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Я ЗА, если вы не планируете заниматься разведением, то почему нет, и вам хлопот меньше и собаке легче, точно не будет ложных беременностей
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Я ЗА, если вы не планируете заниматься разведением, то почему нет, и вам хлопот меньше и собаке легче, точно не будет ложных беременностей
    меня волнует как они перенесут..
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Я сама сейчас на распутье. Вязать или стерилить... Думаю, что если вы точно не хотите ее вязать, то лучше простерилить. Все-таки в течку меняется гормональный фон, скачки настроений, суки перед или после течки как правило начинают жутко линять, становятся агрессивными или наоборот впадают в депрессию... Конечно стерилизация - полостная операция, но как правило переносят ее все нормально. Потом только надо следить за весом.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

5. Пользователь сказал cпасибо:

Unochka (02.11.2012)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Чтобы не вставать перед таким выбором, мы выбрали кобеля
    Но вообще я бы наверное стерелизовала, если бы не собиралась вязать, или если бы не собиралась больше вязать. Все-таки попереживать один раз из-за наркоза не так страшно, как из-за обнаруженной опухоли, а это, увы, такое распространенное явление...

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Чтобы не вставать перед таким выбором, мы выбрали кобеля
    Но вообще я бы наверное стерелизовала, если бы не собиралась вязать, или если бы не собиралась больше вязать. Все-таки попереживать один раз из-за наркоза не так страшно, как из-за обнаруженной опухоли, а это, увы, такое распространенное явление...
    это понятно..
    но ведь стерилизация не значит что опухолей 100% не будет
    Скажите еще, в каком возрасте лучше? месяцев 8-9?
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я читала, что у собаки должно полностью пройти половое созревание, и только потом ее надо стерелизовать, ну по крайней мере я слышала такое мнение от ряда врачей. А возраст, в котором это произойдет, от породы сильно зависит. Про мелких собак я не знаю, когда это происходит, про лабров, слышала, что к двум годам. Но вообще это конечно с врачом обсуждать надо и в отношении конкретной собаки. Течки-то тоже у всех в разное время начинаются, и разброс очень велик.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Я читала, что у собаки должно полностью пройти половое созревание, и только потом ее надо стерелизовать, ну по крайней мере я слышала такое мнение от ряда врачей. А возраст, в котором это произойдет, от породы сильно зависит. Про мелких собак я не знаю, когда это происходит, про лабров, слышала, что к двум годам. Но вообще это конечно с врачом обсуждать надо и в отношении конкретной собаки. Течки-то тоже у всех в разное время начинаются, и разброс очень велик.
    Тут даже дело не в породе, а в конкретной собаке. У тех же хасей девки могут начать течь и в 6, и в 9 месяцев, наша сестра вообще впервые в 4,5 потекла за компанию с мамой и еще одной сукой в питомнике. Главное именно возраст, в который собака потекла впервые. Потому что если у собаки к 2-м годам только 2 течки прошло (как у моей, она течет раз в 9 месяцев), то очевидно, что она менее созревшая, нежели собака, которая к 2-м годам оттекла уже 4 раза. Я ее потому сейчас и вязать побаиваюсь, все же 2 течки только прошло...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    но ведь стерилизация не значит что опухолей 100% не будет
    Ну как, опухоли матки, шейки, яичников не будет точно, риск опухоли молочной железы снижается очень сильно (во много раз, а это с отрывом самое распространенное раковое заболевание у собак), почти полностью исключается риск заболевания пиометрой.
    Это не так уж мало.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 02.11.2012 в 17:46.

Ну как, опухоли матки, шейки, яичников не будет точно, риск опухоли молочной железы снижается очень сильно (во много раз), почти полностью исключается риск заболевания пиометрой.
    Это не так уж мало.
    спасибо...будем думать...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>