Ребенка отправила в ясли, ходим месяц, на сон остается. Решила искать работу, смотрю вакансии, даже успела на одно собеседование сходить, и тут я узнаю, что беременна, сегодня вот ХГЧ -165.
И встал вопрос, что делать дальше.
Варианта 2.
1. Остаться дома и не рыпаться. Аргументы в пользу этого варианта: как вообще выходить на работу, если сейчас не сказать, то будет не очень красиво, если сказать сразу, то скорее всего не возьмут. Новое место работы, соответственно будет определенный период адаптации. Не известно как будет протекать беременность, как отнесется работодатель к походам по врачам, к возможному сохранению и пр.
Про первого ребенка тоже забывать не надо, может начать болеть.
Даже если удастся договориться работать по сокращенному графику, т.е. часов до 17.00, на дорогу я буду тратить 1 час и более, пока что-то ближе найти не удается, дома буду в 18.00 (ребенка в 17.00 если что может и бабушка забрать), усталая, а там и убраться и приготовить и с Ре посидеть. Думаю будет тяжко, в первую Б. я придя с работы прямиком на диван и в горизонтальное положение.
2. Пойти попробовать поработать. Будет тяжко, всегда можно уволиться.
Сидеть дома мне то же тяжело, буду сума сходить, с 8.00-16.00 ребенок в саду. Ну 2 часа на готовку, уборка через день, ну магазин, а дальше... Только музеи мне не предлагайте, я не фанат.
Деньги нужны, имеем долг небольшой, чисто теоретически имея только зарплату мужа, мы сможем его отдать к лету, а может и того позже. А летом у нас дача и совсем не благоустроенный участок, нужно его равнять, делать газон, в идеале дорожки, в общем бабла немерено.
Какой вариант вы бы выбрали?