+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: Волшебник изумрудного города, про книгу))

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    5 книг продолжения!! С ума сойти))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Диан, я думаю у тебя такой эффект именно потому, что ты эту книгу не читала в детстве /или тебе ее не читали взрослые.
    Потому что я читала и сама теперь абсолютно нормально читаю эту книгу детям, и ничто меня не смущает.
    зато недавно купила Питера Пена, с которым я до этого была не знакома (как-то в детстве мимо меня прошло) и тоже прифигела от шизанутости сюжета- вот прям с самого начала, когда у детей была няня-собака и это подается как часть еще несказочной реальности)) я думаю если бы я знала этот сюжет с детства, сейчас бы восприняла абсолютно нормально, а так я эту книгу детям пока не могу решиться прочитать))

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    я вроде любила. но не все. первую и желтый туман. совершенно не помню о чем там )) но помню, что мне наскучило.

пеппи длинныйчулок тоже специфическая вещь.. хотя мне нравилось
    а вот кино про питер пэна я смотрела в 5 лет со слезами на глазах... мне его так жалко было...

вот что я точно почитаю дочке - это нарнию. вот ее я обожала в детстве ))
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Тебя расстроить?! После "Волшебника изумрудного города" есть еще 5 книг - продолжение!А вообще про детские книги...
    1. Нашла дома у мамы свою старую книжку "Русские народые сказки", привезла ее детям. Свекровь открыла - потом долго кипела от возмущения. Там такие сказки, что волосы дыбом встают. (издание советское, московское издательство) Есть сказка про Лисицу, которая была девица, но вышла замуж за Кота. И потом Волку рассказывает, что она уже больше не девица, т.к. замужем.. о как...
    А есть сказка про то, как солдат колдуна убил и в колодец скинул, но перед этим сапоги с него снял и на себя надел. И потом колдун каждую ночь к солдату являлся и кричал:"Отдай мои сапоги!"
    2. Читала сыну "Приключения Буратино" - вот уж где трудный слог! И полно ругательств. И вокруг все злые и жадные. И через абзац про еду...
    дада, натурального буратину я читать не могу - они все голодные там, луковицы едят((

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    я очень любила,а сейчас я мать ехидна....мы слушаем аудио сказку)))
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    я вроде любила. но не все. первую и желтый туман. совершенно не помню о чем там )) но помню, что мне наскучило.

пеппи длинныйчулок тоже специфическая вещь.. хотя мне нравилось
    а вот кино про питер пэна я смотрела в 5 лет со слезами на глазах... мне его так жалко было...

вот что я точно почитаю дочке - это нарнию. вот ее я обожала в детстве ))
    а я не могу читать нарнию - они же умерли все((( мне всех так жалко(

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Надя, они не умерли они в раю!! И это самая лучшая и понятная книга о христианстве. Я Нарнию и сейчас перечитываю часто. Кстати, у Льюиса потрясающие книги и для взрослых.
    А по теме. Мне Волшебника в 5 лет никто не читал вслух. Я им в школьном возрасте зачитывалась, нравились все книги, кроме посленей, там что-то кажется с инопланетянами заморочено.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Кстати,вот незнайка еще у меня в детстве не пошел. Странно. Зато на ура том сойер,три толстяка.. А вот нарния тоже прошла мимо меня..

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    а я в детстве зачитывалась буквально всей серией. Роме на 4-летие подарили эту серию, мы уже третью книгу читаем. И ему нравится, что поразительно, он в сюжет вникает (периодически спрашиваю, про что мы там вчера читали)
    Слог у Волкова мне кажется довольно простым и приятным, вот Незнайка мне лично тяжелее давался, хотя в детстве тоже читала сама с удовольствием.

Но у нас же в детстве не было столько мультов/фильмов/развлечений, что еще оставалось, как не читать;0)

Вот от чего волосы дыбом встают у меня - так это от сказок Шарля Перро. Что не сюжет, так кровавая бойня какая-то....

А если хочешь кратенько познакомить ребенка с сюжетом, есть шикарное издание "Волшебник страны Оз", все то же самое, только некоторые имена главных героев другие. http://read.ru/id/1384414/ Собственно, Волков свою первую книгу как раз переводил. Но вот эта книга-панорамка просто волшебная!

Здровская! Спасибо

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>