Имхо, сына в кружки, себе помощницу, лучше думаю по рекомендации.
В кружки должен водить кто-то.. И оттуда можно рринести заразу(..а именно по этой причине я и забрала его пока из сада.
Я бы советовала бы помощницу по дому, с уборкой, глажкой и готовкой -т.е. чтобы практически полностью разгрузить тебя по хозяйству. И отвести-привести сына на кружки. А гулять и дома заниматься, ИМХО, лучше мамы никто не сможет.
Про готовку - по опыту своей подруги советую особо не рассчитывать сразу на удачу, т.к. готовят все на свой вкус, и очень трудно привить домработнице свои вкусы относительно соли и проч. в пище, к тому же нужно думать заранее о продуктах - кто и когда будет закупать (я бы все-таки продукты не доверила бы никому покупать, и меню обязательно обговаривать нужно)...
По опыту подруг, заразу кто угодно принести может. Одна забрала старшего из сада, все равно болеет и мелкого заражает, где цепляет неясно.
я сама вожу старшую, 2 раза в неделю свекровь приезжает или с мелкой сидит (если погода плохая) или старшую ведет.
Ребенку общение ведь тоже нужно, имхо.
Я бы сына на кружки водила, зачем домой? Ну и помощницу по хозяйству, может с функцией отвести -привести сына на занятия. Так у тебя будет время только для дочки. Но, вообще, сыну будет приятнее, если ты его водить будешь, куда-то с ним ходить, все-таки ему сейчас твое внимание больше нужно
Ну а как дочь оставить?.. Тащиться втроем не вариант.. А буиылку она у меня выплевывает,даже со сцеженным..
Ну не знаю,может,я и правда не в том направлении мыслю. Вот и хочу вас послушать.
у тебя рядом разве нет ничего приличного для ребенка?
моя старшая сейчас три дня в неделю ходит в сад, два дня на занятия в два разных места. отвожу ее я утром, пока муж еще дома, забираю или одна, или с малышней, когда в коляске, когда на руках - сад во дворе.
на занятия также отвожу вместе с малышней, малышня легкая, я ее на руках или на машине, или в коляске. потом возвращаюсь домой, после прихожу опять же с мелкой и забираю старшую.
у тебя машина - почему ты еще никуда не выезжала? я с мелкой и в роддом уже скаталась - швы после кесарева снимала, мелкая в кресле-переноске была. в выходные вместе с мелкой и старшей катались на другой конец Москвы - обувь забирали. вчера я с мелкой в Люберцы скаталась - комбез для старшей забрала. катаюсь с мелкой потому как кормлю, мне проще если она рядом, разхныкалась она в дороге - остановилась, ее из кресла вытащила, покормила, подгузник поменяла и поехали дальше.
все таки для старшего сейчас нужно общение сверстников, найди няню которая будет его отводить на занятия. выбирай там где немного детей.
Ну я не готова на такие подвиги..кататься с дочкой. Как говорится,без особой надобности лучше исключить транспорт повышенной опасности. Осоьенно сейчас,в такую погоду.. Летом ладно еще. Не я въеду,вдруг в меня баран влепится..нет,на машине с ней не хочу пока.
Ну садик точно пока исключается-он три дня ходит,а потом 3 недели болеет!
Да все фигня!
Читать я его научила,счттать тоже-мне надо,чтобы его просто занимали в течение дня..
Хотела в бассейн,нормальный в митино с 7 лет. Хотела дзюдо-с 6 лет. Думала про рисование,музыку и театр. Но над этим надо поразмышлять.