Ну а как дочь оставить?.. Тащиться втроем не вариант.. А буиылку она у меня выплевывает,даже со сцеженным..
Ну не знаю,может,я и правда не в том направлении мыслю. Вот и хочу вас послушать.
Ну а как дочь оставить?.. Тащиться втроем не вариант.. А буиылку она у меня выплевывает,даже со сцеженным..
Ну не знаю,может,я и правда не в том направлении мыслю. Вот и хочу вас послушать.
у тебя рядом разве нет ничего приличного для ребенка?
моя старшая сейчас три дня в неделю ходит в сад, два дня на занятия в два разных места. отвожу ее я утром, пока муж еще дома, забираю или одна, или с малышней, когда в коляске, когда на руках - сад во дворе.
на занятия также отвожу вместе с малышней, малышня легкая, я ее на руках или на машине, или в коляске. потом возвращаюсь домой, после прихожу опять же с мелкой и забираю старшую.
у тебя машина - почему ты еще никуда не выезжала? я с мелкой и в роддом уже скаталась - швы после кесарева снимала, мелкая в кресле-переноске была. в выходные вместе с мелкой и старшей катались на другой конец Москвы - обувь забирали. вчера я с мелкой в Люберцы скаталась - комбез для старшей забрала. катаюсь с мелкой потому как кормлю, мне проще если она рядом, разхныкалась она в дороге - остановилась, ее из кресла вытащила, покормила, подгузник поменяла и поехали дальше.
все таки для старшего сейчас нужно общение сверстников, найди няню которая будет его отводить на занятия. выбирай там где немного детей.
Ну я не готова на такие подвиги..кататься с дочкой. Как говорится,без особой надобности лучше исключить транспорт повышенной опасности. Осоьенно сейчас,в такую погоду.. Летом ладно еще. Не я въеду,вдруг в меня баран влепится..нет,на машине с ней не хочу пока.
Ну садик точно пока исключается-он три дня ходит,а потом 3 недели болеет!
Да все фигня!
Читать я его научила,счттать тоже-мне надо,чтобы его просто занимали в течение дня..
Хотела в бассейн,нормальный в митино с 7 лет. Хотела дзюдо-с 6 лет. Думала про рисование,музыку и театр. Но над этим надо поразмышлять.
Я бы взяла домработницу, в идеале на 2 раза в неделю. Поспрашивай по знакомым, наверняка кто-то пользуется подобной услугой, тут на форуме девочки своих часто предлагают.
Сына я бы отдала на развивалки. На мой взгляд, дети, посещающие подобные занятия болеют намного реже, чем в обычном саду. Ведь как правило, их приводят няни, бабушки или неработающая мама, т.е. необходимости вести больного ребенка у них нет.
Мы пока с дочкой сына из сада забираем, один раз в неделю отводим или на машине или пешком. Я два раза в неделю с дочкой сына в бассейн вожу. На английский возит пока свекр, т.к. Далеко от дома и дочь может обкакаться, я вот менять подгуз пока не знаю как. У нас еще музыкалка два раза, там неудобно, что взрослый должен быть на занятии, свекр, наверное, с дочей будет в машине сидеть или гулять, а я с сыном на занятии, я хочу контролировать дом.задания. Раз в неделю помощница, убирает, гладит, решили на время декрета не отказываться.
С бутылкой не поняла, я грудью кормлю, где придется
Я бы взяла помощницу по хозяйству и человека, который отводил/приводил ребенка на занятия. Хотя сама водила старшую вместе с младшим (тем более в таком возрасте, когда он еще не ползает/ходит), но мне, например, зимой тяжело было это делать. Именно зимой. Осенью, весной, даже как сейчас погода вопросов нет, отвели старшую, на время ее занятий погуляли, потом забрали и вернулись домой - вообще проблем нет. А зимой столько не погуляешь, пока раздеваешь старшую, младший весь сопреет, неудобно.
Я на зиму специально нашла такие занятия, где можно спокойно ждать старшую в помещении (причем помещение просторное). Мы приходили, я раздевала обоих детей, старшая на занятия (у нас несколько подряд было), младшего в слинг и сижу читаю книжку жду. Младший проснется, захожу в комнату матери и ребенка, покормлю, опять в слинг, и опять сижу жду. Но у нас, конечно, только одни такие занятия были в доступности.
Насколько у меня дочка болеющая в саду, на занятиях очень редко заражалась, все таки на занятия откровенно больных детей не приводят
Зимой я либо забирала в слинге под курткой. Пришла, сама куртку сняла, с ребенка шапку сняла и ему не жарко, одеваю старшую или она сама, потом сама одеваю куртку и никто не вспотел.
Если шли с коляской, то тяжелее, приходилось класть на лавку младшего и снимать ему комбез, пока старшая одевалась, а потом опять одевать его.
А когда младший начал активно переворачиваться и ползать и тяжело стало его на лавке раздевать, договорилась с нянечкой: звонила ей, она мне одевала дочку и выводила мне ее. Когда нянечки не было, выходя из дома, звонила воспитателю, она говорила дочке начинать одеваться и когда я приходила, дочка почти одета была, я ей застегивала куртку, сапоги и мы практически сразу шли домой