- 

Я бы взяла помощницу по хозяйству и человека, который отводил/приводил ребенка на занятия. Хотя сама водила старшую вместе с младшим (тем более в таком возрасте, когда он еще не ползает/ходит), но мне, например, зимой тяжело было это делать. Именно зимой. Осенью, весной, даже как сейчас погода вопросов нет, отвели старшую, на время ее занятий погуляли, потом забрали и вернулись домой - вообще проблем нет. А зимой столько не погуляешь, пока раздеваешь старшую, младший весь сопреет, неудобно.
Я на зиму специально нашла такие занятия, где можно спокойно ждать старшую в помещении (причем помещение просторное). Мы приходили, я раздевала обоих детей, старшая на занятия (у нас несколько подряд было), младшего в слинг и сижу читаю книжку жду. Младший проснется, захожу в комнату матери и ребенка, покормлю, опять в слинг, и опять сижу жду. Но у нас, конечно, только одни такие занятия были в доступности.
Насколько у меня дочка болеющая в саду, на занятиях очень редко заражалась, все таки на занятия откровенно больных детей не приводят

=======

-