наверно так и приготовлю![]()
замешать с манкой, яйцами и сделать запеканку
Лёгкий в приготовлении, после выпечки увеличивается вдвое, очень мягкий и вкусный кекс!
250 гр.творога,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки слив. масла или маргарина (растопленного),
1,5 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч.л. разрыхлителя
соль.
Творог перемешать с яйцами, добавить сметану, масло, сахар, ещё раз перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и запечь при темп.180 градусов. Посыпать сверху сахарной пудрой. Можно в тесто добавить изюм, тёртую цедру лимона, ванилин, но это по желанию.
биги (01.11.2012)
еще рецепт вспомнилаа-ля чизкейк, но вообще хороший десерт без выпечки.
стакан молока 180 мл
-овсяное печенье ( количество зависит от диаметра формы)
- 2-3 ч.л. ванильного сахара ( кто любит можно и побольше)
-сливочное масло 100 гр
-600 гр мягкого (протертого) творога
-сахар по вкусу
- желатин 6 ч.л
- 100 мл воды
вкусняшки. у меня и подруги всегда по разному - консервированные персики или клубника или что угодно, дольки шоколада, варенье.
Как готовить:
Раскрошить печенье в блендере. Затем смешать его с растопленным сливочным маслом. Распределить по форме и поставить минут на десять в разогретую духовку 180 градусов.
это будет оболочка.
на нее кладем фрукты/шоколад я еще варенье мажу иногда.
Смешать творог с молоком, постепенно добавляя ванильный сахар, и просто сахар. Довести 100 мл воды до кипения. Постепенно добавить желатин . Дать желатину немного остыть и влить его в крем. Хорошо размешать. Вылить получившуюся массу на корж. И в холодильник. по рецепту лучше дать постоять торту в холодильнике часов 6 или ночь. у меня обычно через 2-3 часа уже готов.
![]()