+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Что можно приготовить из мягкого творога?

  1. #1
    cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Регистрация
    30.04.2007
    Сообщений
    5,268
    Лёгкий в приготовлении, после выпечки увеличивается вдвое, очень мягкий и вкусный кекс!
    250 гр.творога,
    3 яйца,
    2 ст. ложки сметаны,
    2 ст. ложки слив. масла или маргарина (растопленного),
    1,5 стакан муки,
    1 стакан сахара,
    1 ч.л. разрыхлителя
    соль.
    Творог перемешать с яйцами, добавить сметану, масло, сахар, ещё раз перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и запечь при темп.180 градусов. Посыпать сверху сахарной пудрой. Можно в тесто добавить изюм, тёртую цедру лимона, ванилин, но это по желанию.
    =======

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    биги (01.11.2012)

  3. #2
    cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Регистрация
    30.04.2007
    Сообщений
    5,268
    еще рецепт вспомнила а-ля чизкейк, но вообще хороший десерт без выпечки.
    стакан молока 180 мл
    -овсяное печенье ( количество зависит от диаметра формы)
    - 2-3 ч.л. ванильного сахара ( кто любит можно и побольше)
    -сливочное масло 100 гр
    -600 гр мягкого (протертого) творога
    -сахар по вкусу
    - желатин 6 ч.л
    - 100 мл воды

    вкусняшки. у меня и подруги всегда по разному - консервированные персики или клубника или что угодно, дольки шоколада, варенье.

    Как готовить:
    Раскрошить печенье в блендере. Затем смешать его с растопленным сливочным маслом. Распределить по форме и поставить минут на десять в разогретую духовку 180 градусов.
    это будет оболочка.

    на нее кладем фрукты/шоколад я еще варенье мажу иногда.

    Смешать творог с молоком, постепенно добавляя ванильный сахар, и просто сахар. Довести 100 мл воды до кипения. Постепенно добавить желатин . Дать желатину немного остыть и влить его в крем. Хорошо размешать. Вылить получившуюся массу на корж. И в холодильник. по рецепту лучше дать постоять торту в холодильнике часов 6 или ночь. у меня обычно через 2-3 часа уже готов.

    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр