Ну он тебе замазку и пропишет. Вместо элидела назначит адвантан (гормональный). Если трещины на корках - то антибиотик и антибактериальный и марганцовку. Ну нет у них больше ничего в схеме лечения. Возможно попросит сдать аллергены. Мне предлагал сдать на плесень, пыль грибок, но потом согласился что в них нет необходимости т.к нет внешних проявлений и грибка и плесени дома тоже нет. С этим вообще должен быть макроконтакт чтобы получить аллергию. Если хочешь - приведу тебе список того чем мы мазались профилактически. Стелатопию он считает фигней. Я тоже. Что мы категорически не переносим во время обострения:
Трикзера и мыло Клоран. Так же стелатопию и любое косметическое молочко.
Мы испробовали так же:
1. Гомеопатическую мазь календула.
2. Крем ф99
3. Радевит
4. Нафтадерм помогает но медленно.
5. Скинкап, который теперь признан гормоно содержащим о чем есть запись на сайте fda
6. Протопик (ингибитор кальциневрина) он же эдидел
7. Масло персиковое - это единственное что не беспокоит когда кожа воспалена
Естественно, все гормональные и тракролимусные мази дают эффект. Правда он действует ровно до их отмены.
Мы сдали аллегро панель в которой пороговый уровень на молоко и это ничего не значащий уровень для аллергена. Диету соблюдаем, но то появляется то пропадает, на что - я так и не смогла определить веду дневник питания и состояния кожи. Гомеопата дать могу и советую туда идти сразу вместо иаки. Сэкономишь прилично. Приемы оба очень дорогие. При гомеопатии мазать ничем нельзя но я все равно мажу - иначе швах.