-
Посоветуйте аллерголога-дерматолога!
Измучались мы уже с этими вечными покраснениями-шелушениями. Как на море уезжали 2 раза, так все ок. А здесь постоянно какие-то то высыпания, то покраснения, то шелушения, кожа сухая просто кошмар. То что помогало раньше, уже не действует. Посоветуйте куда податься? К кому обратиться?
=======
-
-
Чебуркин, или еще кто-то из ИАКИ
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
У меня сложилось определенное мнение о дерматологах и в частности о Чебуркине. У меня их было 4. за последний год, а в общей сложности чеолвек 6-7. Я могу тебе наверное уже консультацию дать не хуже любого из них.
Я общалась со своим коллегой-врачом, который знает г-на Ч, и был несколько удивлен его назначениями. Я не берусь обсуждать его назначения, но могу сказать что они особо ничем не отличаются от назначений более бюджетных врачей. В любом случае, пока мы мазали - эффект был, как только перестали - все по-новой. Ну еще бы! Гормоны они все замаскируют.
Стандартная медицина аллергию НЕ лечит, - как я говорю это назывется замазыванием проблемы, а не ее ликвидирование. Я очень плохо отношусь к мазям типа Протопик или почти он же Элидел, равно как и к гормональным. Поскольку они вмешиваются в жизненный цикл клеток, а значит есть шанс их мутаций. Гормоны- это вообще отдельная песня, - это примерно как битой по голове. Чем т постоянно пользуешься что помогало до этого? Есть эффект привыкания.
Я обратилась к гомеопату. Я вижу что это один из способов который может сработать и почти единственный.
=======
-
-
Обычно при обострениях давала фенистил и мазала мустелой стелатопией. Собственно ей же мазала и без обострений, т.к. кожа у нас как сухарь, местами даже трескается. Ну и когда совсем красно-шелушащиеся пятна вылезают, то детский крем +элидел. Это то что педиатр советовала. У нас анемия, гематолог говорила, что сухость может быть следствием нехватки железа. Я уже просто не знаю, надо идти куда-то, делать те же аллергопробы. Потому как просто искать аллерген методом исключения считаю не вариантом. К товарищу Ч-ну записались на конец месяца. Но смотрю на ребенка и понимаю что доооолго, а он чешется(((
=======
-
-
Про гомеопата тоже думаю, контактов нет. Если кто-нибудь даст, буду признательна.
=======
-
-
к нему можно попасть и раньше
говоришь при записи что вам очень надо и если вдруг окно чтоб позвонили
нам фенистил не помогал, даю зиртек
=======
-
-
Ну он тебе замазку и пропишет. Вместо элидела назначит адвантан (гормональный). Если трещины на корках - то антибиотик и антибактериальный и марганцовку. Ну нет у них больше ничего в схеме лечения. Возможно попросит сдать аллергены. Мне предлагал сдать на плесень, пыль грибок, но потом согласился что в них нет необходимости т.к нет внешних проявлений и грибка и плесени дома тоже нет. С этим вообще должен быть макроконтакт чтобы получить аллергию. Если хочешь - приведу тебе список того чем мы мазались профилактически. Стелатопию он считает фигней. Я тоже. Что мы категорически не переносим во время обострения:
Трикзера и мыло Клоран. Так же стелатопию и любое косметическое молочко.
Мы испробовали так же:
1. Гомеопатическую мазь календула.
2. Крем ф99
3. Радевит
4. Нафтадерм помогает но медленно.
5. Скинкап, который теперь признан гормоно содержащим о чем есть запись на сайте fda
6. Протопик (ингибитор кальциневрина) он же эдидел
7. Масло персиковое - это единственное что не беспокоит когда кожа воспалена
Естественно, все гормональные и тракролимусные мази дают эффект. Правда он действует ровно до их отмены.
Мы сдали аллегро панель в которой пороговый уровень на молоко и это ничего не значащий уровень для аллергена. Диету соблюдаем, но то появляется то пропадает, на что - я так и не смогла определить веду дневник питания и состояния кожи. Гомеопата дать могу и советую туда идти сразу вместо иаки. Сэкономишь прилично. Приемы оба очень дорогие. При гомеопатии мазать ничем нельзя но я все равно мажу - иначе швах.
=======
-
-
Радевит и Скинкап тоже пробывали. Скинкап сначала хорошо помогал, теперь вообще никак. От радевита эффекта ноль((
Давай контакты гомеопата, попробуем.
И расскажи где аллерго панель сдавали?
=======
-
-
Я панель сдавала в медси. по дмс. Для гомеопата это вообще не нужно и не важно, там другая методика - от другого пляшут. КОнтакт дам в личку
=======
-
-
Я бы начала с гастроэнтеролога.
Ну и гомеопат.
-