Я скажу почему:
1. Все пытаются приписать это дисбактериозу. Но я как и раньше считаю проблему дисбака надуманной. Реальный дисбак - это когда понос, ненормальный по частоте стул с патогенной флорой. Если же бифидо или лакто бактерий ниже нормы (кстати кто ее придумал ?), а прочие патогенные отсутствуют - то это норма конкретного органона. Он поддерживает такое количество бактерий и значит это нормально. Нас попросили сдать и копрологию и дисбак, я сдала уже из любопытства. Конечно же никакого золотистого стафилококка, которого так все ждали у нас нет. Есть небольшие отклонения, которые нормальные доктора не считают отклонениями.
2. Очень модный анализ на наличие Helicobacter. Один человек получил за это премию, так как считают что она вызывает гастрит и язву. Теперь всех посылают сдавать дыхательный тест на эту тему. Мы сдали раз так надо
3. УЗИ. Узист призналась что идеальных органов не существует . Она их видела в единичных экземплярах. Мы это тоже обследовали.
Через неделю идем на прием к гастроэнтерологу. Разбирает любопытство угадаю я с назначениями или нет.
Прием гомеопатии нормализует флору. Прием всяких линексов запрещен при данном методе лечения.

Я вижу что у нас стало чуточку улучшаться. Без приема каких-либо препаратов. Это при том, что у нас все крайне плохо уже целый год.