Лучше в 10 кмк. Не уйдет от тебя хотя бы)) Только уползти может.
10 месяцев вам к августу же будет. Европу можешь смело смотреть. Я первый раз на Кипр поехала.
У тебя большой опыт передвижений. Выбирай что нравится в Европе и вперед!
думаете, справимся?... а в 10 мес они ходят уже? я все забыла)) сын вроде в год и 2месяца пошел...поздно.. он в год болтал, а ходить не умел... а в 10, получается, в коляске будет сидеть да ползать?))
Тут не угадаешь-когда пойдет, дети разные,но пока не ходят-несомненно легче!!!
С старшим мы в 9 мес поехали отдыхать первый раз, так кто же знал заранее,что он в 8,5 пойдет? А младший в 11 пошел, как раз перед неделькой в Испании. Ну и ничего -справились :-))) Все зависит от ребенка и от настроя родителей:-)))
В сентябре поменьше народу и не так жарко малышам, мне понравилось в Испании и на Крите, для отдыха с детьми много отличных мест -и море,и достопримечательности под боком, можно чередовать дни активного и пассивного отдыха.

Ездили с полугода очень много. И в горы на лыжах, и по Европе, и на море. Вообще без проблем.Единственное, в нецивилизованные страны я бы не поехала, все-таки качественная медицина на всякий случай должна быть доступна, и антисанитарных условий быть не должно.
В самолете будет хреново, не заставишь сидеть на месте. Может хотеть спать и капризничать. Если лететь чартером - могут еще и всю семью по салону раскидать. Я бы тогда в сентябре полетела - школьники уехали, лето себе продлите заодно.
не заставлю сидеть и в 10 мес, и в год?..((
ну если только под сон подгадывать тогда...и надеяться на вылет по времени..
в сентябре хорошо,да. Но у меня еще такая мысль есть-взять маму с собой в качестве помощника) а в сентябре она уже работает... а в августе у моей бабушки 80 лет-она улетит,естественно, к ней. То есть,если с мамой-то июль или август до 15 числа.. Если самим-то все равно.