В самолете будет хреново, не заставишь сидеть на месте. Может хотеть спать и капризничать. Если лететь чартером - могут еще и всю семью по салону раскидать. Я бы тогда в сентябре полетела - школьники уехали, лето себе продлите заодно.
В самолете будет хреново, не заставишь сидеть на месте. Может хотеть спать и капризничать. Если лететь чартером - могут еще и всю семью по салону раскидать. Я бы тогда в сентябре полетела - школьники уехали, лето себе продлите заодно.
не заставлю сидеть и в 10 мес, и в год?..((
ну если только под сон подгадывать тогда...и надеяться на вылет по времени..
в сентябре хорошо,да. Но у меня еще такая мысль есть-взять маму с собой в качестве помощника) а в сентябре она уже работает... а в августе у моей бабушки 80 лет-она улетит,естественно, к ней. То есть,если с мамой-то июль или август до 15 числа.. Если самим-то все равно.
С моей старшей дочерью и в 10 мес. было не очень - но она в 10,5 мес. пошла, длинные поездки на машине были в 8 и 10 мес. В 8 - было отлично, а вот в 10 мес. - ад. В самолете было тяжело и в 1,5 года - слава богу летели менее 3х часов.
Тут не угадаешь-когда пойдет, дети разные,но пока не ходят-несомненно легче!!!
С старшим мы в 9 мес поехали отдыхать первый раз, так кто же знал заранее,что он в 8,5 пойдет? А младший в 11 пошел, как раз перед неделькой в Испании. Ну и ничего -справились :-))) Все зависит от ребенка и от настроя родителей:-)))
В сентябре поменьше народу и не так жарко малышам, мне понравилось в Испании и на Крите, для отдыха с детьми много отличных мест -и море,и достопримечательности под боком, можно чередовать дни активного и пассивного отдыха.

Ну наверное от темперамента ребенка зависит - я не смогла. Младшая и сейчас в 5,5 мес. на коленях спокойно не сидит, если нет сушки во ртув автокресле слава богу спит, но в самолете так не укачивает. И подгадывание на сон тоже затея сомнительная - вы на машине мчитесь в аэропорт, ребенок скорее всего покимарит. В аэропорту проснется, к моменту взлета опять будет хотеть спать - мою например надо стоя покачать. Мы так орали и крутились во время взлета, как взлетели - хотела покачать, тут жранину стали разносить, но благо мы в начале салона были, стюардессы прошли - мы укачали дитятко.
В общем, если готова потерпеть этот ужас - лети. Я сама хочу попробовать в этот возраст полететь - или в год или 1 год и 4 мес. А что делать? Отдыхать же хочется и старшему ребенку море нужно.
Мы ездили с 10 месячной младшей плюс старшей тогда было 3,3.
Были в Болгарии в сентябре.Тур стоил что-то около 70.но это было в 2010.
Отдохнули отлично.Ну если поездки с детьми вообще можно назвать отдыхом.С таким ребенком даже проще,особенно если он на груди.
Мы тогда были почти полностью на груди.
Были в год и 1 месяц на Крите, в год и 4 месяца в Эстонии. В первую поездку ребенок еще не ходил, только за 2 руки. Перелет туда прошел более-менее, большую часть спал, обратно бесился, кидал игрушки, упорлзал под кресло. В год и 4 месяца ходил уже, ехали поездом и прошло лучше и легче чем в самолете, всего-то путевой журнал в клочья изорвал, обошел весь вагон наш и в вагоне ресторане рвался на кухню.
Я б на вашем месте поехала б в сентябре когда уже не так жарко, в какую-нибудь грецию. В островной я думаю и на олл инклюзве в 200 уложитесь за глаза на 2 недели.
Этим летом летали, Италия и Франция.
В Италии классно! (Бибионе)
Единственная сложность - перелет. Но опять же, в Италию весь самолет летел с детьми, орали все, так что каждый в отдельности уже особого раздражения не вызывал. Наоборот, помогали друг другу, чем могли, игрушками и печенькамиДа и не так далеко лететь до Европы.