От ребенка зависит. С дочкой в 1.3 первый раз летали на море в Грецию, проблем вообще не было. Весь самолет она у меня на груди проспала. С едой Были небольшие заморочки, она мало чего ела еще и пришлось часть еды из Москвы тащить, но у нас тогда еще было активное ГВ. Ходила она уже отлично.
Вот с сыном не сложилось в том году поехать, хотела в 10 мес. как раз лететь. Но и к счастью, была бы жесть. Он ходить в 9 мес. начал. В 10 мес. на руках было не удержать, за руку ходить уже отказывался, на руках долго не сидел, в транспорте не спал (соответственно думаю самолет бы на ушах стоял). А вот в год даже было бы легче, ходил уже спокойно за руку, можно было больше чем отвлечь, ел уже много чего, можно спокойно было его на общем шведском столе кормить.
И по мне еще легче с ходячим ребенком ездить чем с активно ползающим. У меня подруга (сейчас ребенку 3года, ездят отдыхать с 3 его месяцев и по 3-4 раза в год) сказала что самый тяжелый отдых был когда она ездила с ребенком в 11 мес. ., он еще не ходил, но активно ползал. В номере ползает, все облизывает, в коляске не сидит долго, на пляже ползает. В следующий раз они летали через 3 мес., говорит намного легче было