Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 97

Тема: Ходить или не ходить

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я ссылки на статистику дать не могу, ориентируюсь на рассказы друзей и родственников. Если говоритьпро израиль - там люди очень много работают. У родственников дочку отдали в сад с 6 месяцев, в группе пять младенцев. При этом у них это считается нормальным, многие так поступают. Вот про их садики http://nansysan.narod.ru/index3009.html
    Про испанию можешь спросить у нашей форумчанки - оксана испанская жена и тд
    Я не говорю, что во всех странах отдают рано... Я просто говорю, что есть страны, где детей в сад отдают рано и это считается нормальным среди общества. Что говорят психологи и какие там нормы - я искать не собираюсь. В каждой стране будут свои психологи, свои мнения и свои нормы
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Galka Посмотреть сообщение
    во-первых, я не реву при мысли о раставании, это я так утрировала.... в о-вторых это не мое мировозрение.... это мнение большинства причем тех же психологов... что отрыв от матери в таком возрасте чреват .... и .т.д. и т.п. если вы знаток то почитайте.... так вот я и хочу узнать про причины..и в третьих -это не ярлыки . это призыв образумиться! но у нас в стране как вы выразились это естественно хочешь как лучше а получается как всегда , что я и получила от вас... просто жалко таких етей..и особенно жалко таких мам..удачи
    Не переживай, ты не одинока)) Я тоже не понимаю повального стремления отдать ребенка в сад во что бы то ни стало и уж тем более с мыслями, что так для ребенка лучше)
    Про психологическое здоровье вообще улыбнуло, особенно связь со страной. В нашей стране до недавнего времени как раз все и делалось (да и в большей степени по сей день делается) все для как можно ранней сепарации матери и ребенка, начиная с первых минут жизни в роддомах и далее по списку, и все же для большинства ранняя сепарация - норма, гораздо больше волнения в массах вызывает ношение на руках, декрет больше года и долгокормление) И с психологической точки зрения разделение матери и ребенка в столь нежном возрасте неправильно, и переживания (рёв)) с обеих сторон - нормальная реакция, а не признак психологического нездоровья))
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Сепарация в моем контексте психологического здоровья означает не разрыв близкого контакта, а понимание матери, что ребенок не ее утробная собственность, а самостоятельная и отдельная личность с момента перерезания пуповины, даже если требует помощи и опеки длительное время. И это было сказано не к тому, что ребенка рано\поздно отдают в сад, а к тому, что сначала Галка сначала пишет, что ревет от одной мысли (мне всегда на ум приходит сказка про глупую Эльзу), а потом пишет что утрирует так...
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    во-первых, я не реву при мысли о раставании, это я так утрировала.... в о-вторых это не мое мировозрение.... это мнение большинства причем тех же психологов... что отрыв от матери в таком возрасте чреват .... и .т.д. и т.п. если вы знаток то почитайте.... так вот я и хочу узнать про причины..и в третьих -это не ярлыки . это призыв образумиться! но у нас в стране как вы выразились это естественно хочешь как лучше а получается как всегда , что я и получила от вас... просто жалко таких етей..и особенно жалко таких мам..удачи
    Ну тогда яснее выражайтесь, а то по интернету утрируете вы или нет не видно.
    Я не думаю, что мнение психологов заключено в словах: что те, кто отдает рано в сад это матери-ехидны и рожают детей для галочки и для удержания кого-то (это ваши слова, помните?). Но это точно скорее всего выражение вашей жизненной позиции. Вашей, а не психологов.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Вам, видимо, на работу не надо. Вы можете позволить себе не работать или потерять работу.
    Я не могу и многие не могут, от этого я не считаю себя плохой матерью.
    Макс уже спокойно в сад ходит и спать начал без проблем.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Maruska (01.11.2012), Slastena (26.10.2012)

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Вот как всегда .. начали о хорошем.. и понеслась...
    Есть комп, деньги на интернет.. и т.д.. ну и что, это деньги? у меня комп, два ноута .. если я все это продам и не заплачу за инет 1 мес.. мне этих денег хватит на питание на 1 мес(у меня трое детей). в итоге, я не имею доступа в сеть и старшие дети, которым это необходимо как воздух ( надеюсь, спорить не будем на эту тему). В сад отдавала старших в 4 и 5 лет, младшую в 1и 11 мес.. извините, необходимость.. деньги, что были отложены на декрет, закончились, с ипотекой сложно.. мы тут посчитали, у нас на одни выплаты уходит 50 тыс + надо покушать... не .. мы не бедствуем, но, надо и уже приодеться, как то изнашивается, а то что мы покупаем сейчас, гораздо быстрее снашивается, чем покупается. + у нас ремонт, надо детям уже жилплощадь отдельную и нам переезжать. И кроме всего, я боюсь потерять свое рабочее место, которое для меня держут оч долго, изначально планировала выйти раньше. Сидеть позволить себе могут те, кто может реально... Я и в декрете постоянно на связи с клиентами, работала даже из роддома.. Ничего плохого в этом не вижу, 21 век. Я не спорю, была бы возможноть, я спокойно просидела бы и до 4 .. но увы... нет таковой ....

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Martini (01.11.2012), Slastena (26.10.2012)

Jul* offline Свой Jul* 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    В испании детей в сад отдают в три месяца, в израиле в 6 месяцев (я могу дальше продолжить)... И так делает большинство и это нормально...
    А еще во мноих странах нормально отдавать родителей в дом престарелых....

10. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (04.11.2012)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Jul* Посмотреть сообщение
    А еще во мноих странах нормально отдавать родителей в дом престарелых....
    И тоже не от хорошей жизни, я думаю. Мне самой кажется эта мысль кощунственной, но вряд ли мир полон неблагодарных уродов.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    ужас просто... у вас нет сердца..мамы ехидны! в след раз прелагаю сразу с роддома отдать в сад... слов нет..инетерсно и какие на то причины...так надо срочно на работу что жрать нечего чтоли?
    фи га се высказывание, можно без оскорблений? если вы так хорошо живете, что можете себе позволить в сад ре. не отдавать, это не значит что все так живут... слов блин у нее нет, пипец просто... у нас 2 девочки в саду с 1,3 и ни одна не плакала, наоборот старшие дети ревели, а эти две малявочки очень активные, адеватные и общительные.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (31.10.2012)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    ужас просто... у вас нет сердца..мамы ехидны! в след раз прелагаю сразу с роддома отдать в сад... слов нет..инетерсно и какие на то причины...так надо срочно на работу что жрать нечего чтоли?
    Не стыдно такое писать, а? Давно на форуме не было скандала? И, да, такое бывает, когда жрать нечего. Кому есть чего - те обсуждают нянь, а не детские сады...

Я, например, считаю садистками мам, которые НЕ отдают детей в сад с 2-2,5 лет... т.к. ребенок в этом возрасте гораздо легче адаптируется и вливается в коллектив, а вот начиная с 3-3,5 (а уж тем более с 4) будет очень скучать по дому и по маме, а "свои" дети его будут обижать как чужака.
    Также не понимаю, как можно брать в няни чужую тетю со стороны. Но я об этом здесь написала впервые за 5 лет исключительно в ответ на твой наезд. Я имею право на свое мнение так же, как и ты. Но, если мое мнение может обидеть кого-то, я лучше помолчу... Думай сначала, что пишешь...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>