Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 97

Тема: Ходить или не ходить

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Извините, автор, пробежала наискосок темку. Сложилось впечатление ,что заняться нечем больше, как разжигать в очередной раз 2 фронта среди форумских мамочек )))

Это и так очень спорная тема, а Вы еще так агрессивно рветесь в бой..

ИНекоторым и в 4 года и в 5 в саду не везет. Мы уже 3-й год пытаемся выйти ,предыдущие 2 старший болел нон-стоп ,реально максимум неделю в саду и месяц дома. Сейчас только вышли.. на неделю.. по 2 часа, и младший и старший подцепили инфекции, болеют..
    А некоторые в 2 года детей и раньше отдают в сад ,и слез нет, и не болеют.
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Да мы не голодали, но помимо этого есть еще стаж, будущая пенсия (или вас дети будут содержать - из серии "я на тебя жизнь положила, содержи меня в старости")
    Согласна, что часто мамы прикрываются ребенком, чтобы не выходить на работу, оправдать себя.
    .
    А ты реально веришь в то, что в старости можно на пенсию нормально прожить??))))

А перед кем неработающей маме, "прикрывающейся ребенком" надо оправдываться???

Я вот не работаю и не собираюсь, но не перед кем я не собираюсь оправдываться, а уж тем более прикрывать свое нахождение дома детьми. Каждый живет как хочет и может. Моя дочь весь прошлый год ходила в частный сад на 4 часа, в этом году проходила неделю и заболела, я решила что на этом с садом мы закончим, потому что здоровье второго ребенка для меня важнее. Ей достаточно занятий на которые я ее вожу. Хотя место в гос.саду у нас с двух лет.
    Но я ни коем случае не против мам, которые отдают своих детей в сад рано, видимо у них есть на то причины. Просто честно, иногда подбешивает, если ты не работаешь и сидишь дома, то ты типа лентяйка и прикрываешься ребенком
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    А ты реально веришь в то, что в старости можно на пенсию нормально прожить??))))

Я вот не работаю и не собираюсь, но не перед кем я не собираюсь оправдываться, а уж тем более прикрывать свое нахождение дома детьми. Каждый живет как хочет и может. Моя дочь весь прошлый год ходила в частный сад на 4 часа, в этом году проходила неделю и заболела, я решила что на этом с садом мы закончим, потому что здоровье второго ребенка для меня важнее. Ей достаточно занятий на которые я ее вожу. Хотя место в гос.саду у нас с двух лет.
    Но я ни коем случае не против мам, которые отдают своих детей в сад рано, видимо у них есть на то причины. Просто честно, иногда подбешивает, если ты не работаешь и сидишь дома, то ты типа лентяйка и прикрываешься ребенком
    Тут недавно картинку выкладывали "Ты всегда спрашиваешь, что я сегодня делала... Вот сегодня я нихера не делала!" )))))
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Galka Посмотреть сообщение
    ужас просто... у вас нет сердца..мамы ехидны! в след раз прелагаю сразу с роддома отдать в сад... слов нет..инетерсно и какие на то причины...так надо срочно на работу что жрать нечего чтоли?
    Не соглашусь. Причины у всех разные. Мы пошли в 2 и 6. Считаю этот возраст идеальным. Особенно если стоит цель адаптировать на целый день.

В СССР декретный отпуск был буквально несколько месяцев (лет 40-50 назад). Потом, кажется, до года увеличили (лет 30 назад). Потом до 1,5. Потом до 3-ёх. Точных дат не знаю, но тенденция очевидна.

И всё это не из-за заботы о детях, а потому, что дорого детоместа в ДС с младенчества создавать. Их бы воля и до 7 лет в декрет с пособие в 50 руб. отправили. Тогда вообще без садов можно было бы обойтись. Сразу из маминого декрета в школу.

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Тут недавно картинку выкладывали "Ты всегда спрашиваешь, что я сегодня делала... Вот сегодня я нихера не делала!" )))))
    Ну кто-то может так и живет))) но себя я пока к таким счастливцам приписать не могу, а хотелось бы. С двумя детьми редко кто может себе позволить нихера не делать, ну конечно если есть няня, домработница, повар, гувернантка и тд., то тогд да, но это не мой вариант.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (04.11.2012)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение

Ну если не работать, то конечно нельзя=) А так хоть как-то протянуть можно. Вот ты на что будешь жить, если не работаешь? И не будешь? Представь, что мужа нет, у детей нет возможности? Работать ты уже не можешь?
    Ну просто так интересно=) Вдруг мне пригодится=)
    А родителей своих ты сможешь в старости поддержать? Не работая? Или муж будет?
    Смотрю, просто на свою маму, которой сейчас на пенсию, и я понимаю, что помогать ей финансами я не смогу, т.к. я не работаю и не знаю выйду ли. И я сама оправдываю себя тем, что у меня дети, что старшая пойдет в школу и ее нужно забирать, ее нужно водить на допы, кто этим будет заниматься? И главное, что я в принципе не хочу работать, вот и выходит, что основное мое прикрытие это дети.
    Только вот дети вырастут и что тогда?

И я лентяйками никого не называла, я и сама хотела дома сидеть (при этом еще и ребенок в саду), но подвернулась возможность и я вышла поработать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ну если не работать, то конечно нельзя=) А так хоть как-то протянуть можно. Вот ты на что будешь жить, если не работаешь? И не будешь? Представь, что мужа нет, у детей нет возможности? Работать ты уже не можешь?
    Ну просто так интересно=) Вдруг мне пригодится=)
    А родителей своих ты сможешь в старости поддержать? Не работая? Или муж будет?
    Смотрю, просто на свою маму, которой сейчас на пенсию, и я понимаю, что помогать ей финансами я не смогу, т.к. я не работаю и не знаю выйду ли. И я сама оправдываю себя тем, что у меня дети, что старшая пойдет в школу и ее нужно забирать, ее нужно водить на допы, кто этим будет заниматься? И главное, что я в принципе не хочу работать, вот и выходит, что основное мое прикрытие это дети.
    Только вот дети вырастут и что тогда?

И я лентяйками никого не называла, я и сама хотела дома сидеть (при этом еще и ребенок в саду), но подвернулась возможность и я вышла поработать.

У меня-то стаж идет))) но я слабо себе представляю КАК можно прожить на 10 тр.??? Я на нее никак не рассчитываю, и очень надеюсь что я только на пенсию в старости жить не буду.
    Представлять что мужа нет я не собираюсь))) это тоже самое, что представлять что детей нет. У нас есть недвижимость под сдачу, накопления не плохие и муж недавно открыл свое дело, которое, я надеюсь, будет приносить прибыль.
    Моим родителям помогает мой муж и муж сестр.ы (она тоже не работает, уже как 9 лет), думаю что так будет и дальше.
    А вообще у меня муж очень сильно против моего выхода на работу, поэтому он сделал и делает все возможное, чтобы в случае чего, мы с детьми были в безопасности. Ну а так никто не застр.ахован ни от чего в жизни. Но знаю точно, что работу найду и через 10 лет, поэтому сильно не переживаю.
    А как можно детьми прикрываться??? Вот сейчас я реально не смогу выйти на работу, потому что мелкий - очень мелкий))) когда ему будет 3, дочка пойдет в 1 класс, кто-то должен будет ее забирать из школы, делать уроки и ТД, то есть нужна няня, а смысл ее брать и платить ей, если я могу делать тоже самое, только намного качественнее

И не надо же только на детях зацикливаться, мы вот с мужем два или тр.и раза в год ездим без детей оТДыхать, ходим в театр.ы, кино, рестораны, у нас есть своя жизнь, оТДельная от детей. Поэтому когда они вырастут я буду только рада, что смогу наконец путешествовать и заниматься только собой
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Тема напрочь лишена здравого смысла, если называть вещи своими именами.
    У каждого своя правда, свои условия. Зачем всех под одну гребенку?
    Отдали в сад в 1,3 - гуд. Не отдали вообще - тоже гуд.
    Работаешь - молодец. Не работаешь - молодец!
    Зачем пытяться сделать свою позицию единственно верной?
    Мы не знаем что будет завтра, а уж загадывать на пенсионный возраст вообще анриал.
    Можно стелить соломку. Это поможет, да! Но способы расстилания у всех разные!!
    Кто-то недвигу в аренду сдает, а кто-то налоги отчисляет в НПФ. Почему нужно определять, кто хуже, а кто лучше?

10. 9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Angels (02.11.2012), Chuchy (02.11.2012), Martini (02.11.2012), Slastena (02.11.2012), Vinni (04.11.2012), Иришкин (02.11.2012), Китёна (02.11.2012), Кошка Лена (08.11.2012), Сакура (11.11.2012)

Martini offline СуперСтар Martini 10
    Вот в том и дело, что у всех разные условия, разные жизненные взгляды и т.д.
    А насчет "прикрываться" детьми, я написала из-за того, что это действительно есть такие варианты. Так же, наверное, как и когда в 1,3 отдают "потомучтоусталанадоело".
    Вообщем - не надо сразу наезжать на людей и тем более писать гадости, что "для галочки".... ужасно....
    =======

беру твою ладошку в руки, и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье..:)

Чудо offline Старожил Чудо 10
    Зачем же вы так грубо? ну год и 3 может и чуть рановато но с 1 и 6 самое то моя старшая пошла в 2и6 заходила в сад тяжело а потом было все супер и сейчас супер!! а младшая пошла в 1и10 так вообще на ура!!! мы весь предыдущий год за старшей в садик ходили так что она привыкшая)) а старшую пожалела что в 1и6 не отдала так как в 2 года ей уже нужно было безумное общение!!! и ей было тем более зимой скучновато)) а если вам заняться нечем сидеть почти до 4 дома -это ваши проблемы! сидите как клуша над своим яйцом а потом получаются не мужики-а тряпки!!!
    =======

Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>