который раз убеждаюсь что раньше 3,6 л делат ьв саду нечего..все ревут это стречс..а потмо уже намного проще..вот мы пошли в 3,8 все ок...нравится..правда болеем постоянно
конешно допускаю, но согласитесь у тех, у кого нет денег на еду, вряд ли найдутся деньги на инет! а авторы таких постов сидят в инете значит и комп есть и деньги. так что думаю это не тот случай....вот и спрашиваю что же за причина такая
..бедные дети
это скорее всего из серии ребенок для галочки или для достижения личн целей (например кого-то удержать) и т.п.
моему младшему 9 мес... смотрю на него и думаю отдам ка его через 6 мес в сад.... от одной мысли слезы... ну да Бог всем судья
Последний раз редактировалось Galka; 24.10.2012 в 16:19.=======
Причины у всех свои. Это не повод всех мерять линейкой своего мировоззрения. Я вот считаю, что те мамы, кто от одной мысли ревут при потенциальном расставании с ребенком - это люди, у кого не все в порядке с психологическим (не психическим!!) здоровьем, что характерно для страны, в которой психология была и до сих пор остается лженаукой из области шаманства, поэтому они не могут самостоятельно сепарироваться после того, как была перерезана пуповина и тем самым мешают ребенку самостоятельно адаптироваться в окружающем мире. При этом я осознаю, что мое психологическое здоровье тоже не на высоте (но я им занимаюсь) и поэтому ярлыки не развешиваю направо и налево (хотя такое было как-то раз, но я за это извинилась потом).
По теме: мы пошли в сад в понедельник, три дня ходили на два часа. Сегодня решили оставить до обеда. Пока не плачет, ему все интересно! ) Вижу как происходит на глазах качественный скачок в развитии, стал такой взрослый и важный! ))
Maruska (01.11.2012)
В испании детей в сад отдают в три месяца, в израиле в 6 месяцев (я могу дальше продолжить)... И так делает большинство и это нормально... Мало где есть такой долгий декретный отпуск как в рф. Да и у нас он есть только для галочки, отпуск есть а денег 50 рублей. В сссср тоже детей рано в ясли отдавали...
А насчет сердца - у всех разные точки зрения. Кто то считает, что если реюенок в саду - то у мамы сердца нет, лучше сидеть с ним до школы. А многие и в школу не отдают - домашнее обучение..
Тк что не надо этих ярлыков.
А причины бывают разные. Например, мы все в долгах изза квартирного вопроса. Поэтому дочку отдала в ясли в 2 года. Если бы не это - отдала бы в 3. Идеальным считаю возраст в 2.5-3
во-первых, я не реву при мысли о раставании, это я так утрировала.... в о-вторых это не мое мировозрение.... это мнение большинства причем тех же психологов... что отрыв от матери в таком возрасте чреват .... и .т.д. и т.п. если вы знаток то почитайте.... так вот я и хочу узнать про причины..и в третьих -это не ярлыки . это призыв образумиться! но у нас в стране как вы выразились это естественно хочешь как лучше а получается как всегда , что я и получила от вас... просто жалко таких етей..и особенно жалко таких мам..удачи
так так минуточку давайте по порядку, про другие страны это что имелось ввиду? что это: А) повсеместная практика? б) вариант декрета прописанный в законе? откуда такая инфа дайте ссылки что это повсеместно и особенно хочу ссылки что это НОРМАЛЬНО может какие такие психологи есть или стандарты ВОЗ?
про декретные деньги и то что в ссср отдавали с 9 мес ОБЯЗАЛОВКА! иначе кирдык место на заводе - я с этим не спорю и согласна что это ФАКТ..но это не значит что это правильно! в той й же голандии декретные сказать какие в мес? больше 1 тыс евро...даже ближе к двум в мес! при чем здесь это!
"Кто то считает, что если реюенок в саду - то у мамы сердца нет, лучше сидеть с ним до школы. А многие и в школу не отдают - домашнее обучение.." минуточку я не сказала сидеть до школы, я сказала что в 1,3 это маразм! и НЕНОРМАЛЬНО, а то ч то сад нужен но не так рано я не спорю... про школу ничего не скажу т.к. не доросли еще и мнения не сформировала еще
и про Вас отдать в 2 года это большая разница чем отдать в 1,3 опять же при чем зесь это сравнение