Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 97

Тема: Ходить или не ходить

Galka offline СуперСтар Galka 10

Ходить или не ходить

который раз убеждаюсь что раньше 3,6 л делат ьв саду нечего..все ревут это стречс..а потмо уже намного проще..вот мы пошли в 3,8 все ок...нравится..правда болеем постоянно
    =======

Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    Мы тоже отдали в 1,3. Все отлично садовский ребенок
    ужас просто... у вас нет сердца..мамы ехидны! в след раз прелагаю сразу с роддома отдать в сад... слов нет..инетерсно и какие на то причины...так надо срочно на работу что жрать нечего чтоли?
    Последний раз редактировалось Galka; 23.10.2012 в 21:29.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Galka Посмотреть сообщение
    который раз убеждаюсь что раньше 3,6 л делат ьв саду нечего..все ревут это стречс..а потмо уже намного проще..вот мы пошли в 3,8 все ок...нравится..правда болеем постоянно
    все по-разному воспринимают сад.
    Для некоторых деток и в 3, и в 4 это диким стрессом может оказаться... так что я бы не стала так категорично утверждать..
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    ужас просто... у вас нет сердца..мамы ехидны! в след раз прелагаю сразу с роддома отдать в сад... слов нет..инетерсно и какие на то причины...так надо срочно на работу что жрать нечего чтоли?
    Зачем так категорично?
    А если и правда есть нечего? Вы не допускаете, что бывают такие ситуации?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Зачем же так категорично)) Мы старшую отдали в 2, болела до школы раза 4 всего. Привыкала неделю. Ребенок доволен, мы довольны. Ребенок ребенку - рознь. Младшую тоже планирую в 2 отдать.
    =======

Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Зачем так категорично?
    А если и правда есть нечего? Вы не допускаете, что бывают такие ситуации?
    конешно допускаю, но согласитесь у тех, у кого нет денег на еду, вряд ли найдутся деньги на инет! а авторы таких постов сидят в инете значит и комп есть и деньги. так что думаю это не тот случай....вот и спрашиваю что же за причина такая
    ..бедные дети

это скорее всего из серии ребенок для галочки или для достижения личн целей (например кого-то удержать) и т.п.
    моему младшему 9 мес... смотрю на него и думаю отдам ка его через 6 мес в сад.... от одной мысли слезы... ну да Бог всем судья
    Последний раз редактировалось Galka; 24.10.2012 в 16:19.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    конешно допускаю, но согласитесь у тех, у кого нет денег на еду, вряд ли найдутся деньги на инет! а авторы таких постов сидят в инете значит и комп есть и деньги. так что думаю это не тот случай....вот и спрашиваю что же за причина такая
    ..бедные дети

это скорее всего из серии ребенок для галочки или для достижения личн целей (например кого-то удержать) и т.п.
    моему младшему 9 мес... смотрю на него и думаю отдам ка его через 6 мес в сад.... от одной мысли слезы... ну да Бог всем судья
    Причины у всех свои. Это не повод всех мерять линейкой своего мировоззрения. Я вот считаю, что те мамы, кто от одной мысли ревут при потенциальном расставании с ребенком - это люди, у кого не все в порядке с психологическим (не психическим!!) здоровьем, что характерно для страны, в которой психология была и до сих пор остается лженаукой из области шаманства, поэтому они не могут самостоятельно сепарироваться после того, как была перерезана пуповина и тем самым мешают ребенку самостоятельно адаптироваться в окружающем мире. При этом я осознаю, что мое психологическое здоровье тоже не на высоте (но я им занимаюсь) и поэтому ярлыки не развешиваю направо и налево (хотя такое было как-то раз, но я за это извинилась потом).

По теме: мы пошли в сад в понедельник, три дня ходили на два часа. Сегодня решили оставить до обеда. Пока не плачет, ему все интересно! ) Вижу как происходит на глазах качественный скачок в развитии, стал такой взрослый и важный! ))
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

8. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (01.11.2012)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    В испании детей в сад отдают в три месяца, в израиле в 6 месяцев (я могу дальше продолжить)... И так делает большинство и это нормально... Мало где есть такой долгий декретный отпуск как в рф. Да и у нас он есть только для галочки, отпуск есть а денег 50 рублей. В сссср тоже детей рано в ясли отдавали...
    А насчет сердца - у всех разные точки зрения. Кто то считает, что если реюенок в саду - то у мамы сердца нет, лучше сидеть с ним до школы. А многие и в школу не отдают - домашнее обучение..
    Тк что не надо этих ярлыков.
    А причины бывают разные. Например, мы все в долгах изза квартирного вопроса. Поэтому дочку отдала в ясли в 2 года. Если бы не это - отдала бы в 3. Идеальным считаю возраст в 2.5-3
    =======

Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Причины у всех свои. Это не повод всех мерять линейкой своего мировоззрения. Я вот считаю, что те мамы, кто от одной мысли ревут при потенциальном расставании с ребенком - это люди, у кого не все в порядке с психологическим (не психическим!!) здоровьем, что характерно для страны, в которой психология была и до сих пор остается лженаукой из области шаманства, поэтому они не могут самостоятельно сепарироваться после того, как была перерезана пуповина и тем самым мешают ребенку самостоятельно адаптироваться в окружающем мире. При этом я осознаю, что мое психологическое здоровье тоже не на высоте (но я им занимаюсь) и поэтому ярлыки не развешиваю направо и налево (хотя такое было как-то раз, но я за это извинилась потом).

По теме: мы пошли в сад в понедельник, три дня ходили на два часа. Сегодня решили оставить до обеда. Пока не плачет, ему все интересно! ) Вижу как происходит на глазах качественный скачок в развитии, стал такой взрослый и важный! ))
    во-первых, я не реву при мысли о раставании, это я так утрировала.... в о-вторых это не мое мировозрение.... это мнение большинства причем тех же психологов... что отрыв от матери в таком возрасте чреват .... и .т.д. и т.п. если вы знаток то почитайте.... так вот я и хочу узнать про причины..и в третьих -это не ярлыки . это призыв образумиться! но у нас в стране как вы выразились это естественно хочешь как лучше а получается как всегда , что я и получила от вас... просто жалко таких етей..и особенно жалко таких мам..удачи
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    В испании детей в сад отдают в три месяца, в израиле в 6 месяцев (я могу дальше продолжить)... И так делает большинство и это нормально... Мало где есть такой долгий декретный отпуск как в рф. Да и у нас он есть только для галочки, отпуск есть а денег 50 рублей. В сссср тоже детей рано в ясли отдавали...
    А насчет сердца - у всех разные точки зрения. Кто то считает, что если реюенок в саду - то у мамы сердца нет, лучше сидеть с ним до школы. А многие и в школу не отдают - домашнее обучение..
    Тк что не надо этих ярлыков.
    А причины бывают разные. Например, мы все в долгах изза квартирного вопроса. Поэтому дочку отдала в ясли в 2 года. Если бы не это - отдала бы в 3. Идеальным считаю возраст в 2.5-3

так так минуточку давайте по порядку, про другие страны это что имелось ввиду? что это: А) повсеместная практика? б) вариант декрета прописанный в законе? откуда такая инфа дайте ссылки что это повсеместно и особенно хочу ссылки что это НОРМАЛЬНО может какие такие психологи есть или стандарты ВОЗ?
    про декретные деньги и то что в ссср отдавали с 9 мес ОБЯЗАЛОВКА! иначе кирдык место на заводе - я с этим не спорю и согласна что это ФАКТ..но это не значит что это правильно! в той й же голандии декретные сказать какие в мес? больше 1 тыс евро...даже ближе к двум в мес! при чем здесь это!

"Кто то считает, что если реюенок в саду - то у мамы сердца нет, лучше сидеть с ним до школы. А многие и в школу не отдают - домашнее обучение.." минуточку я не сказала сидеть до школы, я сказала что в 1,3 это маразм! и НЕНОРМАЛЬНО, а то ч то сад нужен но не так рано я не спорю... про школу ничего не скажу т.к. не доросли еще и мнения не сформировала еще

и про Вас отдать в 2 года это большая разница чем отдать в 1,3 опять же при чем зесь это сравнение
    =======

Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>