Насколько помню, биги отдала дочку в домашний детский сад, где было 5 или 7 детей.
Кто-то может себе позволить сидеть до школы с ребенком и говорить, что это для его благополучия и психического состояния, а кто-то может потерять работу и нужно выходить на работу или потом сидеть без денег (знаете муж сегодня есть, а завтра нет, ребенка тоже кормить надо), у всех разные жизненные ситуации, так что не судите и не судимы будете.
Я отдала в 2,5 - не жалею, дочка очень изменилась, я бы столько ей не дала, плюс у нее свои подружки уже (в этом году пришли новые девочки, с ними мало кто играет, т.к. у детей уже свои группки). Мы плакали в 2,5, в 3,5, в 4,5 вроде перестали, но тут я отвела ее в сад и мы заревели, она попросила больше не водить мне ее, т.к. ей жалко с мамой расставаться, с папой проще (т.ч. стоит обратить внимание кто водит ребенка), а есть у них девочка, которая в том году пришла, ревела весь год и в этом продолжает плакать.
Кроме того, мы смогли адаптироваться перед выходом на работу. Да мы не голодали, но помимо этого есть еще стаж, будущая пенсия (или вас дети будут содержать - из серии "я на тебя жизнь положила, содержи меня в старости"), есть другие желания, мы смогли за время моей работы построить дом.
Согласна, что часто мамы прикрываются ребенком, чтобы не выходить на работу, оправдать себя.
Интернет, кстати, может быть и рабочим.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)