Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 97

Тема: Ходить или не ходить

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    раньше 2х лет не вышла бы ни при каких обстоятельствах. Разве что если бы моя мама согласилась переехать к нам поближе и сидела бы с внуком, но она отказалась, т.к. у неё дом, собака и работа за 150 долларов))) На няню, а уж тем более в саду, ребенка в этом возрасте не оставила бы.
    Сейчас сад у нас не планируется, государственный не планируется вообще. Сейчас только няня. С 3х лет может быть в вальдорфский садик пойдем, подыскали уже.
    В гос. саду нам место, как ни странно, дали с 2х лет.

а вообще, если б такая распрекрасная работа была, то я б спланировала все по-другому) и рождения ребенка отложили бы на тот самый год)))
    А маме предложить не 150 дол, а тыс 20-30 в месяц? Я своей так и предложила, ее это больше той работы устроило. Ну рождение ре. можно до бесконечности откладывать если возраст позволяет, мы вот до откладывались до возраста и очень сложного вынашивания беременности. У меня на работе тоже девушка одна мне все пыталась мозг прочистить, как ты в год вышла, она тогда в декрете была как и я, на ее место нач отдела смотрю периодически дочку свою сажала ( у нас со стороны никого не берут никогда), ну и что в 1,4 своего смотрю девочка тоже вышла, видимо поняла, что в 3 ее обратно не возьмут (и не нужно козырять ТК у нас он отличнейшим образом соблюдается) способы всегда есть, сама как раз эти способы для гены и пишу.... ну и на хорошей работе хорошо относятся к мамам, я например могу неделю болеть с ре. и больничный никто не попросит, так что не стоит мир делить на черное и белое он многогранен и многовариантен))
    Последний раз редактировалось Китёна; 01.11.2012 в 11:52.
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Martini (01.11.2012), Maruska (01.11.2012)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    А маме предложить не 150 дол, а тыс 20-30 в месяц? Я своей так и предложила, ее это больше той работы устроило. Ну рождение ре. можно до бесконечности откладывать если возраст позволяет, мы вот до откладывались до возраста и очень сложного вынашивания беременности. У меня на работе тоже девушка одна мне все пыталась мозг прочистить, как ты в год вышла, она тогда в декрете была как и я, на ее место нач отдела смотрю периодически дочку свою сажала ( у нас со стороны никого не берут никогда), ну и что в 1,4 своего смотрю девочка тоже вышла, видимо поняла, что в 3 ее обратно не возьмут (и не нужно козырять ТК у нас он отличнейшим образом соблюдается) способы всегда есть, сама как раз эти способы для гены и пишу.... ну и на хорошей работе хорошо относятся к мамам, я например могу неделю болеть с ре. и больничный никто не попросит, так что не стоит мир делить на черное и белое он многогранен и многовариантен))
    маме предлагали и 20 и 30) боится она переезда и все тут.
    мир я не делю на чб, но ребенок для меня на 1м месте в любой ситуации, а потерю работы я как-нибудь переживу)
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (04.11.2012)

Martini offline СуперСтар Martini 10
    Ну потерю работы можно пережить, когда точно знаешь, что на одну зп мужа (если он есть!) ты сможешь достойно! (у каждого ведь разное это понятие) обеспечивать жизнь своему ребенку. Я, например,хочу чтобы он ходил в хорошей одежде, обуви, играл в хорошие игрушки, кушал хорошие (ну насколько можно купить и выбрать) продукты.
    А одну зп (ну государство у нас так платит) мужа это не реально. Ну учитывая, что мои вещи за 2 года уже тоже пришли в негодность... а я не могу в более чем 30-ти летнем возрасте, идя с ребенком на прогулку, как тетка из семьи алкашей одеваться в старое-застиранное. и т.д....
    =======

беру твою ладошку в руки, и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье..:)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Martini Посмотреть сообщение
    Ну потерю работы можно пережить, когда точно знаешь, что на одну зп мужа (если он есть!) ты сможешь достойно! (у каждого ведь разное это понятие) обеспечивать жизнь своему ребенку. Я, например,хочу чтобы он ходил в хорошей одежде, обуви, играл в хорошие игрушки, кушал хорошие (ну насколько можно купить и выбрать) продукты.
    А одну зп (ну государство у нас так платит) мужа это не реально. Ну учитывая, что мои вещи за 2 года уже тоже пришли в негодность... а я не могу в более чем 30-ти летнем возрасте, идя с ребенком на прогулку, как тетка из семьи алкашей одеваться в старое-застиранное. и т.д....
    Разумеется, когда речь идет о финансовой нужде, сад - это выход, спору нет. Мне непонятны мотивы вроде "все идут и мы пойдем" или "скучно дома мне сидеть". Ну и ещё, "как же он, бедняга, без сада"

Хотя вот обеспечить ребенка одеждой - это, кмк, последнее, ради чего стоит отдавать его в сад. Во всяком случае мне удается одевать ребенка качественно и недорого. И я не брезгую тем, что нам предлагают знакомые.
    Последний раз редактировалось Kro; 01.11.2012 в 18:05.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (04.11.2012)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Разумеется, когда речь идет о финансовой нужде, сад - это выход, спору нет. Мне непонятны мотивы вроде "все идут и мы пойдем" или "скучно дома мне сидеть". Ну и ещё, "как же он, бедняга, без сада"

Хотя вот обеспечить ребенка одеждой - это, кмк, последнее, ради чего стоит отдавать его в сад. Во всяком случае мне удается одевать ребенка качественно и недорого. И я не брезгую тем, что нам предлагают знакомые.
    Ситуации действительно бывают разные. Я сижу дома. В смысле я работаю дома. Теоретически я могу ребенка вообще в сад не водить, но... "Юля, помолчи, пожалуйста, я с клиентом разговариваю!" И ребенок целыми днями торчит перед телевизором или перед компом... Ей дома лучше и полезнее? Неа, в саду ее вовремя накормят, спать положат, книжки почитают, порисуют, полепят и т.д., она с детьми поиграет или повыясняет отношения. Конкретно в моем случае ребенку однозначно в саду лучше. И 3 года назад было то же самое. И что теперь, я мама-ехидна? Ну вот так сложилось, что наш папа не обеспечивает семью, и развитием ребенка он не занимается. Мне пойти убиться, что я такая плохая мать? Или все же пытаться семью прокормить?...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (02.11.2012)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Все так относительно... Мы пошли в 2.6. Не плакали ни дня, даже при раставании. Длчка ходит с удовольствием, еще не болели (тьфу-тьфу). До этого полгода ходили в кратковременку и полгода в ЦИПР
    =======

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Ситуации действительно бывают разные. Я сижу дома. В смысле я работаю дома. Теоретически я могу ребенка вообще в сад не водить, но... "Юля, помолчи, пожалуйста, я с клиентом разговариваю!" И ребенок целыми днями торчит перед телевизором или перед компом... Ей дома лучше и полезнее? Неа, в саду ее вовремя накормят, спать положат, книжки почитают, порисуют, полепят и т.д., она с детьми поиграет или повыясняет отношения. Конкретно в моем случае ребенку однозначно в саду лучше. И 3 года назад было то же самое. И что теперь, я мама-ехидна? Ну вот так сложилось, что наш папа не обеспечивает семью, и развитием ребенка он не занимается. Мне пойти убиться, что я такая плохая мать? Или все же пытаться семью прокормить?...
    согласна на все 100, что лучше уж в саду, чем дома, но перед компом и телеком. мой до сих пор не знает, что такое мультики, и уж комп. игры тем более
    ехиднами я никого не обзывала и не собираюсь)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну и ещё, "как же он, бедняга, без сада".
    Имхо это потому что вы еще маленькие. Дети после трех лет очень нуждаются в общении с другими детками
    У меня сыну сейчас 4.5. Он все лето не ходил в сад и скучал по саду. Вспоминал - как там они играли, с кем он дружит и тд. Короче, рвется в сад.
    на площадках сейчас одни годовасы, ему скучно через пол часа. А если там есть дети - его через три часа не выгонишь
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (01.11.2012)

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Имхо это потому что вы еще маленькие. Дети после трех лет очень нуждаются в общении с другими детками
    У меня сыну сейчас 4.5. Он все лето не ходил в сад и скучал по саду. Вспоминал - как там они играли, с кем он дружит и тд. Короче, рвется в сад.
    на площадках сейчас одни годовасы, ему скучно через пол часа. А если там есть дети - его через три часа не выгонишь
    Наташ, ну вот при чем тут "после трех"? Дискуссия вообще завязалась вокруг высказывания девушки касательно ребена, которого отдали в сад в 1,2..
    Ну и вообще, конечно, до 3х лет я пользы от сада не вижу.. После - ну да, общение со сверстниками, но нужно ли оно в таких количествах? Ведь даже в школе дети проводят меньше времени, чем в саду, за исключением продленки.
    В 4,5, разумеется, общение со сверстниками уже интересно ребенку, но оно есть не только в саду.. Мой сын, во всяком случае, регулярно общается и со сверстниками, и со старшими детьми, и по именам помнит, и встречи ждет
    Последний раз редактировалось Kro; 01.11.2012 в 22:21.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (04.11.2012)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Насколько помню, биги отдала дочку в домашний детский сад, где было 5 или 7 детей.
    Кто-то может себе позволить сидеть до школы с ребенком и говорить, что это для его благополучия и психического состояния, а кто-то может потерять работу и нужно выходить на работу или потом сидеть без денег (знаете муж сегодня есть, а завтра нет, ребенка тоже кормить надо), у всех разные жизненные ситуации, так что не судите и не судимы будете.

Я отдала в 2,5 - не жалею, дочка очень изменилась, я бы столько ей не дала, плюс у нее свои подружки уже (в этом году пришли новые девочки, с ними мало кто играет, т.к. у детей уже свои группки). Мы плакали в 2,5, в 3,5, в 4,5 вроде перестали, но тут я отвела ее в сад и мы заревели, она попросила больше не водить мне ее, т.к. ей жалко с мамой расставаться, с папой проще (т.ч. стоит обратить внимание кто водит ребенка), а есть у них девочка, которая в том году пришла, ревела весь год и в этом продолжает плакать.
    Кроме того, мы смогли адаптироваться перед выходом на работу. Да мы не голодали, но помимо этого есть еще стаж, будущая пенсия (или вас дети будут содержать - из серии "я на тебя жизнь положила, содержи меня в старости"), есть другие желания, мы смогли за время моей работы построить дом.
    Согласна, что часто мамы прикрываются ребенком, чтобы не выходить на работу, оправдать себя.

Интернет, кстати, может быть и рабочим.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>