Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 97

Тема: Ходить или не ходить

Galka offline СуперСтар Galka 10
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    А маме предложить не 150 дол, а тыс 20-30 в месяц? Я своей так и предложила, ее это больше той работы устроило. Ну рождение ре. можно до бесконечности откладывать если возраст позволяет, мы вот до откладывались до возраста и очень сложного вынашивания беременности. У меня на работе тоже девушка одна мне все пыталась мозг прочистить, как ты в год вышла, она тогда в декрете была как и я, на ее место нач отдела смотрю периодически дочку свою сажала ( у нас со стороны никого не берут никогда), ну и что в 1,4 своего смотрю девочка тоже вышла, видимо поняла, что в 3 ее обратно не возьмут (и не нужно козырять ТК у нас он отличнейшим образом соблюдается) способы всегда есть, сама как раз эти способы для гены и пишу.... ну и на хорошей работе хорошо относятся к мамам, я например могу неделю болеть с ре. и больничный никто не попросит, так что не стоит мир делить на черное и белое он многогранен и многовариантен))
    раз есть мама зачем сад? платите маме.. например укак вариант... хоть близкий человек
    =======

Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Извините, автор, пробежала наискосок темку. Сложилось впечатление ,что заняться нечем больше, как разжигать в очередной раз 2 фронта среди форумских мамочек )))

Это и так очень спорная тема, а Вы еще так агрессивно рветесь в бой..

ИНекоторым и в 4 года и в 5 в саду не везет. Мы уже 3-й год пытаемся выйти ,предыдущие 2 старший болел нон-стоп ,реально максимум неделю в саду и месяц дома. Сейчас только вышли.. на неделю.. по 2 часа, и младший и старший подцепили инфекции, болеют..
    А некоторые в 2 года детей и раньше отдают в сад ,и слез нет, и не болеют.
    ну вообще -то я не автор темы, я просто ответила на пост... а тепепь смотрю я уже как автор.... видимо какой то сбой
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Вообще не понятно к чему такие нападки на матерей, дети которых в сад ходят. Что значит отрывать от матери, ребенок не должен 24 часа в сутки с мамой быть.
    Тем более,что младшая ходит в сад на 3 часа. Не вижу в этом катастрофы.
    +1
    Не должен ребенок 24 быть с мамой.
    Моя сейчас на 4 часа ходит. А остальные 20 часов мы вместе, даже спим рядом... Может быть ребенок биги тоже ходил часа на 3. Но нет - сразу надо было оскорблять и говорить про отрыв от матери, про матерей ехидн. Если не знать, о чем речь, то можно подумать, что речь идет о сдаче ребенка в какой-то барак на неделю или о детдоме, мол вот тока родился и сразу сдали.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Galka Посмотреть сообщение
    раз есть мама зачем сад? платите маме.. например укак вариант... хоть близкий человек
    Я уже поняла вашу позицию из предыдущего поста про бабушку которой платить не надо она же бабушка, в этом посте тоже ваша позиция ясна раз платят бабушке пусть сидит без выходных и проходных... думаю спор бессмыслен, очень за вас рада что вас все устраивает надеюсь, что и дальше все будет устраивать и вы так и не пополните ряды работающих мам)
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (04.11.2012), Slastena (06.11.2012)

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Причины у всех разные. Мы пошли в 2 и 6. Считаю этот возраст идеальным. Особенно если стоит цель адаптировать на целый день.

В СССР декретный отпуск был буквально несколько месяцев (лет 40-50 назад). Потом, кажется, до года увеличили (лет 30 назад). Потом до 1,5. Потом до 3-ёх. Точных дат не знаю, но тенденция очевидна.

И всё это не из-за заботы о детях, а потому, что дорого детоместа в ДС с младенчества создавать. Их бы воля и до 7 лет в декрет с пособие в 50 руб. отправили. Тогда вообще без садов можно было бы обойтись. Сразу из маминого декрета в школу.
    в се правильно, н о я о 1,3 и не о 2,5
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Galka Слушай, а ты давно такая правильная стала? Или ты реально ждешь, когда тебе кто-то тыкнет, что в саду детям порой гораздо лучше, чем дома с психически неуровновешанными родственниками? Тут конечно много что забывают, и на многое закрывают глаза, но амнезией не страдает никто. И думаю тебе следует в своем огороде разбираться....
    \ Вот прям читать тебя противно, хоть и в какойто мере правильные вещи ты пытаешься излагать...
    видимо мы что то пропустили?
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    видимо мы что то пропустили?
    Ну я думаю Galka сама поймет о чем я, без более подробных воспоминаний..

Да и опять же. лично я считаю, что лучше отдать ребенка в 1,63 в сад, чем растить ребенка с изначально извращенным восприятием полной семьи. Одно дело когда папы нет, поэтому мам воспитывает детей одна, а другое дело когда папа есть, но его как бы и нет... Там более там мальчики, им ежедневно нужен мужской пример перед глазами.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (04.11.2012)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ну если не работать, то конечно нельзя=) А так хоть как-то протянуть можно. Вот ты на что будешь жить, если не работаешь? И не будешь? Представь, что мужа нет, у детей нет возможности? Работать ты уже не можешь?
    Ну просто так интересно=) Вдруг мне пригодится=)
    А родителей своих ты сможешь в старости поддержать? Не работая? Или муж будет?
    Смотрю, просто на свою маму, которой сейчас на пенсию, и я понимаю, что помогать ей финансами я не смогу, т.к. я не работаю и не знаю выйду ли. И я сама оправдываю себя тем, что у меня дети, что старшая пойдет в школу и ее нужно забирать, ее нужно водить на допы, кто этим будет заниматься? И главное, что я в принципе не хочу работать, вот и выходит, что основное мое прикрытие это дети.
    Только вот дети вырастут и что тогда?

И я лентяйками никого не называла, я и сама хотела дома сидеть (при этом еще и ребенок в саду), но подвернулась возможность и я вышла поработать.
    советую накопить денег хоть за городом например в другой области и куптиь там помещение жилое переделать его не в жилое т.к. в региона х эта темя сейчас как раз развивается но в центре города... выдет оно вам в 2-2,5 млн руб.... пи потом сдавать его под магаз или офис.... от 30 тыс можно иметь до 70 смотря какая площадь....это на мой взгляд реальное на что можно жить в старость...надеяться на государство в нынешнем его состоянии глупо простите если кого опять обидела но это мать его факт"! кстати на это можно и взять ипотеку даже... это реально работает в регионах..любая област ьолюбой город - районный центр даже поойдет..вот вам реальный бизнес план! но главно чтобы это была жилая площадь в доме которую в случае закрытия рынка а в нашем государстве все возможно можно было бы опять переделать в квартиру и сдавтаь ее или продать!
    =======

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Тема напрочь лишена здравого смысла, если называть вещи своими именами.
    У каждого своя правда, свои условия. Зачем всех под одну гребенку?
    Отдали в сад в 1,3 - гуд. Не отдали вообще - тоже гуд.
    Работаешь - молодец. Не работаешь - молодец!
    Зачем пытяться сделать свою позицию единственно верной?
    Мы не знаем что будет завтра, а уж загадывать на пенсионный возраст вообще анриал.
    Можно стелить соломку. Это поможет, да! Но способы расстилания у всех разные!!
    Кто-то недвигу в аренду сдает, а кто-то налоги отчисляет в НПФ. Почему нужно определять, кто хуже, а кто лучше?
    моя хата скраю.... понятно.... смысла не лишена ни одна тема..раз поднялась значит смысл есть... НЕт рассуждения кто лучше а кто хуже...есть вопрос ПРИЧИНА ??? видимо на этом форуме ответа не добиться ..эх...
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Galka Посмотреть сообщение
    моя хата скраю.... понятно.... смысла не лишена ни одна тема..раз поднялась значит смысл есть... НЕт рассуждения кто лучше а кто хуже...есть вопрос ПРИЧИНА ??? видимо на этом форуме ответа не добиться ..эх...
    а по какой ПРИЧИНЕ ТЫ лишаешь своих сынвей ПОЛНОЦЕННОЙ семьи? Ты зачем все свою "правду" навязываешь?
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (06.11.2012)

Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>