Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 97

Тема: Ходить или не ходить

Galka offline СуперСтар Galka 10
    Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    Мы тоже отдали в 1,3. Все отлично садовский ребенок
    ужас просто... у вас нет сердца..мамы ехидны! в след раз прелагаю сразу с роддома отдать в сад... слов нет..инетерсно и какие на то причины...так надо срочно на работу что жрать нечего чтоли?
    Последний раз редактировалось Galka; 23.10.2012 в 21:29.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Galka Посмотреть сообщение
    ужас просто... у вас нет сердца..мамы ехидны! в след раз прелагаю сразу с роддома отдать в сад... слов нет..инетерсно и какие на то причины...так надо срочно на работу что жрать нечего чтоли?
    Зачем так категорично?
    А если и правда есть нечего? Вы не допускаете, что бывают такие ситуации?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Зачем так категорично?
    А если и правда есть нечего? Вы не допускаете, что бывают такие ситуации?
    конешно допускаю, но согласитесь у тех, у кого нет денег на еду, вряд ли найдутся деньги на инет! а авторы таких постов сидят в инете значит и комп есть и деньги. так что думаю это не тот случай....вот и спрашиваю что же за причина такая
    ..бедные дети

это скорее всего из серии ребенок для галочки или для достижения личн целей (например кого-то удержать) и т.п.
    моему младшему 9 мес... смотрю на него и думаю отдам ка его через 6 мес в сад.... от одной мысли слезы... ну да Бог всем судья
    Последний раз редактировалось Galka; 24.10.2012 в 16:19.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    конешно допускаю, но согласитесь у тех, у кого нет денег на еду, вряд ли найдутся деньги на инет! а авторы таких постов сидят в инете значит и комп есть и деньги. так что думаю это не тот случай....вот и спрашиваю что же за причина такая
    ..бедные дети

это скорее всего из серии ребенок для галочки или для достижения личн целей (например кого-то удержать) и т.п.
    моему младшему 9 мес... смотрю на него и думаю отдам ка его через 6 мес в сад.... от одной мысли слезы... ну да Бог всем судья
    Причины у всех свои. Это не повод всех мерять линейкой своего мировоззрения. Я вот считаю, что те мамы, кто от одной мысли ревут при потенциальном расставании с ребенком - это люди, у кого не все в порядке с психологическим (не психическим!!) здоровьем, что характерно для страны, в которой психология была и до сих пор остается лженаукой из области шаманства, поэтому они не могут самостоятельно сепарироваться после того, как была перерезана пуповина и тем самым мешают ребенку самостоятельно адаптироваться в окружающем мире. При этом я осознаю, что мое психологическое здоровье тоже не на высоте (но я им занимаюсь) и поэтому ярлыки не развешиваю направо и налево (хотя такое было как-то раз, но я за это извинилась потом).

По теме: мы пошли в сад в понедельник, три дня ходили на два часа. Сегодня решили оставить до обеда. Пока не плачет, ему все интересно! ) Вижу как происходит на глазах качественный скачок в развитии, стал такой взрослый и важный! ))
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

5. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (01.11.2012)

Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Причины у всех свои. Это не повод всех мерять линейкой своего мировоззрения. Я вот считаю, что те мамы, кто от одной мысли ревут при потенциальном расставании с ребенком - это люди, у кого не все в порядке с психологическим (не психическим!!) здоровьем, что характерно для страны, в которой психология была и до сих пор остается лженаукой из области шаманства, поэтому они не могут самостоятельно сепарироваться после того, как была перерезана пуповина и тем самым мешают ребенку самостоятельно адаптироваться в окружающем мире. При этом я осознаю, что мое психологическое здоровье тоже не на высоте (но я им занимаюсь) и поэтому ярлыки не развешиваю направо и налево (хотя такое было как-то раз, но я за это извинилась потом).

По теме: мы пошли в сад в понедельник, три дня ходили на два часа. Сегодня решили оставить до обеда. Пока не плачет, ему все интересно! ) Вижу как происходит на глазах качественный скачок в развитии, стал такой взрослый и важный! ))
    во-первых, я не реву при мысли о раставании, это я так утрировала.... в о-вторых это не мое мировозрение.... это мнение большинства причем тех же психологов... что отрыв от матери в таком возрасте чреват .... и .т.д. и т.п. если вы знаток то почитайте.... так вот я и хочу узнать про причины..и в третьих -это не ярлыки . это призыв образумиться! но у нас в стране как вы выразились это естественно хочешь как лучше а получается как всегда , что я и получила от вас... просто жалко таких етей..и особенно жалко таких мам..удачи
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    во-первых, я не реву при мысли о раставании, это я так утрировала.... в о-вторых это не мое мировозрение.... это мнение большинства причем тех же психологов... что отрыв от матери в таком возрасте чреват .... и .т.д. и т.п. если вы знаток то почитайте.... так вот я и хочу узнать про причины..и в третьих -это не ярлыки . это призыв образумиться! но у нас в стране как вы выразились это естественно хочешь как лучше а получается как всегда , что я и получила от вас... просто жалко таких етей..и особенно жалко таких мам..удачи
    Не переживай, ты не одинока)) Я тоже не понимаю повального стремления отдать ребенка в сад во что бы то ни стало и уж тем более с мыслями, что так для ребенка лучше)
    Про психологическое здоровье вообще улыбнуло, особенно связь со страной. В нашей стране до недавнего времени как раз все и делалось (да и в большей степени по сей день делается) все для как можно ранней сепарации матери и ребенка, начиная с первых минут жизни в роддомах и далее по списку, и все же для большинства ранняя сепарация - норма, гораздо больше волнения в массах вызывает ношение на руках, декрет больше года и долгокормление) И с психологической точки зрения разделение матери и ребенка в столь нежном возрасте неправильно, и переживания (рёв)) с обеих сторон - нормальная реакция, а не признак психологического нездоровья))
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Сепарация в моем контексте психологического здоровья означает не разрыв близкого контакта, а понимание матери, что ребенок не ее утробная собственность, а самостоятельная и отдельная личность с момента перерезания пуповины, даже если требует помощи и опеки длительное время. И это было сказано не к тому, что ребенка рано\поздно отдают в сад, а к тому, что сначала Галка сначала пишет, что ревет от одной мысли (мне всегда на ум приходит сказка про глупую Эльзу), а потом пишет что утрирует так...
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Ну тогда яснее выражайтесь, а то по интернету утрируете вы или нет не видно.
    Я не думаю, что мнение психологов заключено в словах: что те, кто отдает рано в сад это матери-ехидны и рожают детей для галочки и для удержания кого-то (это ваши слова, помните?). Но это точно скорее всего выражение вашей жизненной позиции. Вашей, а не психологов.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Вообще не понятно к чему такие нападки на матерей, дети которых в сад ходят. Что значит отрывать от матери, ребенок не должен 24 часа в сутки с мамой быть. Для нас сад, праздник! Дети бегут в сад. Варя при слове садик, начинает кружиться и в ладоши хлопать. Не понимаю, зачем лишать детей праздника из-за общественного мнения . Тем более,что младшая ходит в сад на 3 часа. Не вижу в этом катастрофы.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Вообще не понятно к чему такие нападки на матерей, дети которых в сад ходят. Что значит отрывать от матери, ребенок не должен 24 часа в сутки с мамой быть.
    Тем более,что младшая ходит в сад на 3 часа. Не вижу в этом катастрофы.
    +1
    Не должен ребенок 24 быть с мамой.
    Моя сейчас на 4 часа ходит. А остальные 20 часов мы вместе, даже спим рядом... Может быть ребенок биги тоже ходил часа на 3. Но нет - сразу надо было оскорблять и говорить про отрыв от матери, про матерей ехидн. Если не знать, о чем речь, то можно подумать, что речь идет о сдаче ребенка в какой-то барак на неделю или о детдоме, мол вот тока родился и сразу сдали.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>