Показано с 1 по 10 из 97

Тема: Ходить или не ходить

Galka offline СуперСтар Galka 10
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Зачем так категорично?
    А если и правда есть нечего? Вы не допускаете, что бывают такие ситуации?
    конешно допускаю, но согласитесь у тех, у кого нет денег на еду, вряд ли найдутся деньги на инет! а авторы таких постов сидят в инете значит и комп есть и деньги. так что думаю это не тот случай....вот и спрашиваю что же за причина такая
    ..бедные дети

это скорее всего из серии ребенок для галочки или для достижения личн целей (например кого-то удержать) и т.п.
    моему младшему 9 мес... смотрю на него и думаю отдам ка его через 6 мес в сад.... от одной мысли слезы... ну да Бог всем судья
    Последний раз редактировалось Galka; 24.10.2012 в 16:19.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Galka Посмотреть сообщение
    конешно допускаю, но согласитесь у тех, у кого нет денег на еду, вряд ли найдутся деньги на инет! а авторы таких постов сидят в инете значит и комп есть и деньги. так что думаю это не тот случай....вот и спрашиваю что же за причина такая
    ..бедные дети

это скорее всего из серии ребенок для галочки или для достижения личн целей (например кого-то удержать) и т.п.
    моему младшему 9 мес... смотрю на него и думаю отдам ка его через 6 мес в сад.... от одной мысли слезы... ну да Бог всем судья
    Причины у всех свои. Это не повод всех мерять линейкой своего мировоззрения. Я вот считаю, что те мамы, кто от одной мысли ревут при потенциальном расставании с ребенком - это люди, у кого не все в порядке с психологическим (не психическим!!) здоровьем, что характерно для страны, в которой психология была и до сих пор остается лженаукой из области шаманства, поэтому они не могут самостоятельно сепарироваться после того, как была перерезана пуповина и тем самым мешают ребенку самостоятельно адаптироваться в окружающем мире. При этом я осознаю, что мое психологическое здоровье тоже не на высоте (но я им занимаюсь) и поэтому ярлыки не развешиваю направо и налево (хотя такое было как-то раз, но я за это извинилась потом).

По теме: мы пошли в сад в понедельник, три дня ходили на два часа. Сегодня решили оставить до обеда. Пока не плачет, ему все интересно! ) Вижу как происходит на глазах качественный скачок в развитии, стал такой взрослый и важный! ))
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (01.11.2012)

Galka offline СуперСтар Galka 10
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Причины у всех свои. Это не повод всех мерять линейкой своего мировоззрения. Я вот считаю, что те мамы, кто от одной мысли ревут при потенциальном расставании с ребенком - это люди, у кого не все в порядке с психологическим (не психическим!!) здоровьем, что характерно для страны, в которой психология была и до сих пор остается лженаукой из области шаманства, поэтому они не могут самостоятельно сепарироваться после того, как была перерезана пуповина и тем самым мешают ребенку самостоятельно адаптироваться в окружающем мире. При этом я осознаю, что мое психологическое здоровье тоже не на высоте (но я им занимаюсь) и поэтому ярлыки не развешиваю направо и налево (хотя такое было как-то раз, но я за это извинилась потом).

По теме: мы пошли в сад в понедельник, три дня ходили на два часа. Сегодня решили оставить до обеда. Пока не плачет, ему все интересно! ) Вижу как происходит на глазах качественный скачок в развитии, стал такой взрослый и важный! ))
    во-первых, я не реву при мысли о раставании, это я так утрировала.... в о-вторых это не мое мировозрение.... это мнение большинства причем тех же психологов... что отрыв от матери в таком возрасте чреват .... и .т.д. и т.п. если вы знаток то почитайте.... так вот я и хочу узнать про причины..и в третьих -это не ярлыки . это призыв образумиться! но у нас в стране как вы выразились это естественно хочешь как лучше а получается как всегда , что я и получила от вас... просто жалко таких етей..и особенно жалко таких мам..удачи
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    во-первых, я не реву при мысли о раставании, это я так утрировала.... в о-вторых это не мое мировозрение.... это мнение большинства причем тех же психологов... что отрыв от матери в таком возрасте чреват .... и .т.д. и т.п. если вы знаток то почитайте.... так вот я и хочу узнать про причины..и в третьих -это не ярлыки . это призыв образумиться! но у нас в стране как вы выразились это естественно хочешь как лучше а получается как всегда , что я и получила от вас... просто жалко таких етей..и особенно жалко таких мам..удачи
    Не переживай, ты не одинока)) Я тоже не понимаю повального стремления отдать ребенка в сад во что бы то ни стало и уж тем более с мыслями, что так для ребенка лучше)
    Про психологическое здоровье вообще улыбнуло, особенно связь со страной. В нашей стране до недавнего времени как раз все и делалось (да и в большей степени по сей день делается) все для как можно ранней сепарации матери и ребенка, начиная с первых минут жизни в роддомах и далее по списку, и все же для большинства ранняя сепарация - норма, гораздо больше волнения в массах вызывает ношение на руках, декрет больше года и долгокормление) И с психологической точки зрения разделение матери и ребенка в столь нежном возрасте неправильно, и переживания (рёв)) с обеих сторон - нормальная реакция, а не признак психологического нездоровья))
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Сепарация в моем контексте психологического здоровья означает не разрыв близкого контакта, а понимание матери, что ребенок не ее утробная собственность, а самостоятельная и отдельная личность с момента перерезания пуповины, даже если требует помощи и опеки длительное время. И это было сказано не к тому, что ребенка рано\поздно отдают в сад, а к тому, что сначала Галка сначала пишет, что ревет от одной мысли (мне всегда на ум приходит сказка про глупую Эльзу), а потом пишет что утрирует так...
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Ну тогда яснее выражайтесь, а то по интернету утрируете вы или нет не видно.
    Я не думаю, что мнение психологов заключено в словах: что те, кто отдает рано в сад это матери-ехидны и рожают детей для галочки и для удержания кого-то (это ваши слова, помните?). Но это точно скорее всего выражение вашей жизненной позиции. Вашей, а не психологов.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Вообще не понятно к чему такие нападки на матерей, дети которых в сад ходят. Что значит отрывать от матери, ребенок не должен 24 часа в сутки с мамой быть. Для нас сад, праздник! Дети бегут в сад. Варя при слове садик, начинает кружиться и в ладоши хлопать. Не понимаю, зачем лишать детей праздника из-за общественного мнения . Тем более,что младшая ходит в сад на 3 часа. Не вижу в этом катастрофы.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Вообще не понятно к чему такие нападки на матерей, дети которых в сад ходят. Что значит отрывать от матери, ребенок не должен 24 часа в сутки с мамой быть.
    Тем более,что младшая ходит в сад на 3 часа. Не вижу в этом катастрофы.
    +1
    Не должен ребенок 24 быть с мамой.
    Моя сейчас на 4 часа ходит. А остальные 20 часов мы вместе, даже спим рядом... Может быть ребенок биги тоже ходил часа на 3. Но нет - сразу надо было оскорблять и говорить про отрыв от матери, про матерей ехидн. Если не знать, о чем речь, то можно подумать, что речь идет о сдаче ребенка в какой-то барак на неделю или о детдоме, мол вот тока родился и сразу сдали.
    =======

Комбинированный просмотр