Показано с 1 по 10 из 97

Тема: Ходить или не ходить

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Galka Посмотреть сообщение
    ужас просто... у вас нет сердца..мамы ехидны! в след раз прелагаю сразу с роддома отдать в сад... слов нет..инетерсно и какие на то причины...так надо срочно на работу что жрать нечего чтоли?
    В испании детей в сад отдают в три месяца, в израиле в 6 месяцев (я могу дальше продолжить)... И так делает большинство и это нормально... Мало где есть такой долгий декретный отпуск как в рф. Да и у нас он есть только для галочки, отпуск есть а денег 50 рублей. В сссср тоже детей рано в ясли отдавали...
    А насчет сердца - у всех разные точки зрения. Кто то считает, что если реюенок в саду - то у мамы сердца нет, лучше сидеть с ним до школы. А многие и в школу не отдают - домашнее обучение..
    Тк что не надо этих ярлыков.
    А причины бывают разные. Например, мы все в долгах изза квартирного вопроса. Поэтому дочку отдала в ясли в 2 года. Если бы не это - отдала бы в 3. Идеальным считаю возраст в 2.5-3
    =======

Galka offline СуперСтар Galka 10
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    В испании детей в сад отдают в три месяца, в израиле в 6 месяцев (я могу дальше продолжить)... И так делает большинство и это нормально... Мало где есть такой долгий декретный отпуск как в рф. Да и у нас он есть только для галочки, отпуск есть а денег 50 рублей. В сссср тоже детей рано в ясли отдавали...
    А насчет сердца - у всех разные точки зрения. Кто то считает, что если реюенок в саду - то у мамы сердца нет, лучше сидеть с ним до школы. А многие и в школу не отдают - домашнее обучение..
    Тк что не надо этих ярлыков.
    А причины бывают разные. Например, мы все в долгах изза квартирного вопроса. Поэтому дочку отдала в ясли в 2 года. Если бы не это - отдала бы в 3. Идеальным считаю возраст в 2.5-3

так так минуточку давайте по порядку, про другие страны это что имелось ввиду? что это: А) повсеместная практика? б) вариант декрета прописанный в законе? откуда такая инфа дайте ссылки что это повсеместно и особенно хочу ссылки что это НОРМАЛЬНО может какие такие психологи есть или стандарты ВОЗ?
    про декретные деньги и то что в ссср отдавали с 9 мес ОБЯЗАЛОВКА! иначе кирдык место на заводе - я с этим не спорю и согласна что это ФАКТ..но это не значит что это правильно! в той й же голандии декретные сказать какие в мес? больше 1 тыс евро...даже ближе к двум в мес! при чем здесь это!

"Кто то считает, что если реюенок в саду - то у мамы сердца нет, лучше сидеть с ним до школы. А многие и в школу не отдают - домашнее обучение.." минуточку я не сказала сидеть до школы, я сказала что в 1,3 это маразм! и НЕНОРМАЛЬНО, а то ч то сад нужен но не так рано я не спорю... про школу ничего не скажу т.к. не доросли еще и мнения не сформировала еще

и про Вас отдать в 2 года это большая разница чем отдать в 1,3 опять же при чем зесь это сравнение
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я ссылки на статистику дать не могу, ориентируюсь на рассказы друзей и родственников. Если говоритьпро израиль - там люди очень много работают. У родственников дочку отдали в сад с 6 месяцев, в группе пять младенцев. При этом у них это считается нормальным, многие так поступают. Вот про их садики http://nansysan.narod.ru/index3009.html
    Про испанию можешь спросить у нашей форумчанки - оксана испанская жена и тд
    Я не говорю, что во всех странах отдают рано... Я просто говорю, что есть страны, где детей в сад отдают рано и это считается нормальным среди общества. Что говорят психологи и какие там нормы - я искать не собираюсь. В каждой стране будут свои психологи, свои мнения и свои нормы
    =======

Jul* offline Свой Jul* 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    В испании детей в сад отдают в три месяца, в израиле в 6 месяцев (я могу дальше продолжить)... И так делает большинство и это нормально...
    А еще во мноих странах нормально отдавать родителей в дом престарелых....

5. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (04.11.2012)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Jul* Посмотреть сообщение
    А еще во мноих странах нормально отдавать родителей в дом престарелых....
    И тоже не от хорошей жизни, я думаю. Мне самой кажется эта мысль кощунственной, но вряд ли мир полон неблагодарных уродов.
    =======

Комбинированный просмотр