Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
Причины у всех свои. Это не повод всех мерять линейкой своего мировоззрения. Я вот считаю, что те мамы, кто от одной мысли ревут при потенциальном расставании с ребенком - это люди, у кого не все в порядке с психологическим (не психическим!!) здоровьем, что характерно для страны, в которой психология была и до сих пор остается лженаукой из области шаманства, поэтому они не могут самостоятельно сепарироваться после того, как была перерезана пуповина и тем самым мешают ребенку самостоятельно адаптироваться в окружающем мире. При этом я осознаю, что мое психологическое здоровье тоже не на высоте (но я им занимаюсь) и поэтому ярлыки не развешиваю направо и налево (хотя такое было как-то раз, но я за это извинилась потом).

По теме: мы пошли в сад в понедельник, три дня ходили на два часа. Сегодня решили оставить до обеда. Пока не плачет, ему все интересно! ) Вижу как происходит на глазах качественный скачок в развитии, стал такой взрослый и важный! ))
во-первых, я не реву при мысли о раставании, это я так утрировала.... в о-вторых это не мое мировозрение.... это мнение большинства причем тех же психологов... что отрыв от матери в таком возрасте чреват .... и .т.д. и т.п. если вы знаток то почитайте.... так вот я и хочу узнать про причины..и в третьих -это не ярлыки . это призыв образумиться! но у нас в стране как вы выразились это естественно хочешь как лучше а получается как всегда , что я и получила от вас... просто жалко таких етей..и особенно жалко таких мам..удачи