Показано с 1 по 10 из 97

Тема: Ходить или не ходить

Galka offline СуперСтар Galka 10
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    В испании детей в сад отдают в три месяца, в израиле в 6 месяцев (я могу дальше продолжить)... И так делает большинство и это нормально... Мало где есть такой долгий декретный отпуск как в рф. Да и у нас он есть только для галочки, отпуск есть а денег 50 рублей. В сссср тоже детей рано в ясли отдавали...
    А насчет сердца - у всех разные точки зрения. Кто то считает, что если реюенок в саду - то у мамы сердца нет, лучше сидеть с ним до школы. А многие и в школу не отдают - домашнее обучение..
    Тк что не надо этих ярлыков.
    А причины бывают разные. Например, мы все в долгах изза квартирного вопроса. Поэтому дочку отдала в ясли в 2 года. Если бы не это - отдала бы в 3. Идеальным считаю возраст в 2.5-3

так так минуточку давайте по порядку, про другие страны это что имелось ввиду? что это: А) повсеместная практика? б) вариант декрета прописанный в законе? откуда такая инфа дайте ссылки что это повсеместно и особенно хочу ссылки что это НОРМАЛЬНО может какие такие психологи есть или стандарты ВОЗ?
    про декретные деньги и то что в ссср отдавали с 9 мес ОБЯЗАЛОВКА! иначе кирдык место на заводе - я с этим не спорю и согласна что это ФАКТ..но это не значит что это правильно! в той й же голандии декретные сказать какие в мес? больше 1 тыс евро...даже ближе к двум в мес! при чем здесь это!

"Кто то считает, что если реюенок в саду - то у мамы сердца нет, лучше сидеть с ним до школы. А многие и в школу не отдают - домашнее обучение.." минуточку я не сказала сидеть до школы, я сказала что в 1,3 это маразм! и НЕНОРМАЛЬНО, а то ч то сад нужен но не так рано я не спорю... про школу ничего не скажу т.к. не доросли еще и мнения не сформировала еще

и про Вас отдать в 2 года это большая разница чем отдать в 1,3 опять же при чем зесь это сравнение
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я ссылки на статистику дать не могу, ориентируюсь на рассказы друзей и родственников. Если говоритьпро израиль - там люди очень много работают. У родственников дочку отдали в сад с 6 месяцев, в группе пять младенцев. При этом у них это считается нормальным, многие так поступают. Вот про их садики http://nansysan.narod.ru/index3009.html
    Про испанию можешь спросить у нашей форумчанки - оксана испанская жена и тд
    Я не говорю, что во всех странах отдают рано... Я просто говорю, что есть страны, где детей в сад отдают рано и это считается нормальным среди общества. Что говорят психологи и какие там нормы - я искать не собираюсь. В каждой стране будут свои психологи, свои мнения и свои нормы
    =======

Комбинированный просмотр