Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 97

Тема: Ходить или не ходить

Galka offline СуперСтар Galka 10
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Не стыдно такое писать, а? Давно на форуме не было скандала? И, да, такое бывает, когда жрать нечего. Кому есть чего - те обсуждают нянь, а не детские сады...

Я, например, считаю садистками мам, которые НЕ отдают детей в сад с 2-2,5 лет... т.к. ребенок в этом возрасте гораздо легче адаптируется и вливается в коллектив, а вот начиная с 3-3,5 (а уж тем более с 4) будет очень скучать по дому и по маме, а "свои" дети его будут обижать как чужака.
    Также не понимаю, как можно брать в няни чужую тетю со стороны. Но я об этом здесь написала впервые за 5 лет исключительно в ответ на твой наезд. Я имею право на свое мнение так же, как и ты. Но, если мое мнение может обидеть кого-то, я лучше помолчу... Думай сначала, что пишешь...

а кстати : няня чужая, а в саду что все свои чтоли..такие же чужие тети... ой вспомните вы меня когда вашим будет по 4...
    =======

Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    о, класс) Я, оказывается, садистска, потому как не даю своему ребенку возможности поплакать от разлуки со мной по утрам, и потом ещё несколько раз в течении дня, не даю ему возможности отведать шикарного садовского питания, лишаю его возможности спать в определенные часы в одной комнате с 20ю другими детишками, гулять изо дня в день на одной и той же территории вне зависимости от его желания, ну и вообще многого чего другого лишаю. Вместо этого трачу на него свое драгоценное время, забочусь о нем (а могла бы ведь пойти по салонам походить, ну или на пользу какой-нибудь организации поработать, там я явно нужнее), посещаю с ним разные и интересные места, занимаюсь творчеством, пичкаю вкусной, свежей, домашней едой.. Жуть! Пойду пожалуюсь в органы опеки на свой садизм.

з.ы. Мамы, которые в сад не отдают детей в этом возрасте, просто а) имеют материальную возможность не делать этого и б) думают несколько шире. Вне сада тоже есть развитие, социализация и общение. При этом далеко не каждая мама, отдающая ребенка в сад, испытывает острые финансовые сложности.
    .

5 баллов, спасибо умный человек,
    вот я и хочу просто выяснить каковы РЕАЛЬНЫЕ причины отдачи в год и три чужим людям.... поэтому и написала слово жрать.... ну т.к. причина должна быть именно отсутствие любой еды и денег на любое существование..а не компы, ипотеки, потеря раб места и т.п. простите но это не тянет на ту чашу весов чтоб перевесить чашу на которой ваш маленький ребенок только только познающий мир которому НИКТО кроме мамы не сможет даже при всем желании дать той любви и той заботы нужно й ему... простите и мне НЕ СТЫДНО за эти слова!
    =======

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    А я вот не считаю таких мам садистками, наоборот вам повезло и очень, но к сожалению ни всем так везет есть мамы в том числе на плечи которых к сожалению ложится обеспечение семьи в равной степени с мужем, у нас наприер от бабушек дедушек не осталось квартир в мск и мы сами на нее работаем, а посему приходиться работать в нашей семье и ребенку (ходить в сад). Да мне нравится что у моего ре. очень хороший скачок в развитии именно в силу сада, мы например за месяцнаучились ходить на горшок и т.д.
    Я просто счтаю, что оскорбления такого характера на форуме в такой теме не уместны. И девушке стоит извиниться.
    как конкретно я оскорбила? в чем вы видите оскорбление в каком конкретно слове? в слове жрать? или что? я адекватный человек..если оскорбила то извинюсь
    =======

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Вот именно, извиниться... Каждый человек имеет право на свое мнение, на своих тараканов, на свои заморочки... А вот высказывать их - далеко не всегда. И тем более в такой оскорбительной форме "у вас нет сердца, мамы-ехидны"... Хорошая мама = обеспеченная мама, так что ли???
    Мне кажется, извинений мы не дождемся ))))))) А если и дождемся, извинения будут неискренними... Я почувствовала себя почти бомжихой-алкоголичкой (ну или неприличной женщиной), которая избавляется от ребенка чтобы побухать (погулять) ))))))))))

я всвязи с занятостью двумя детьми бываю ту ткрайне редко.... поняла в чем оскорбление... за мам ехидн прошу прощения.... именно за эти слова да грубо, но от смцсла сказанного не отказываюсь.... давайте не будем передергивать посты.... я конкретно про 1,3 года.... не надо утрировать про алкоголичек бомжих.... у меня 2 подруги тоже с плохой жизн ситуацией...но в сад пошли после 3х... жили на 300! р в мес это перечилсля одной папа а другой собес, + помощь родителей друзей.... кстати сад не скажу что дает прямо свободу для работы и денег за которые вы все тут бьетесь...реб начинает болеть особо не поработаешь..т.к. что смысл сада перв год все равно теряется... т.к .мама не работает а на больничном постоянно...если вы скажете что есть же бабушка..то тогда зачем сад? бабушке хоть платить не надо.. так что хорошая мама =обеспеченна- тут не работает. Вы поймите меня правильно: еще раз повторю свою мысль без оскорблений) : отдать ребенка в год и три это в корне не правильно и может оправдаться только супер ужасной жизненной ситуацией например как нечего есть, пить, жить не где и т.п. поэтому спросила чем это было обусловленно? и + добавила свои наблюдения что в 3,5 намного легче адаптация проходит чем ранее.... и многие мои знакомые мамы второго ребенка как раз неторопятся отдавать изза этих причин.
    =======

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Не ну что ты..... я себя такой "дрянью" не ощутила)))), мне подумалось, что просто человек с ребенком постоянно сидит усталость и все такое, а тут мы блин такие "деловые" все в работе в делах, делах))), но контролировать себя надо таки, а не до оскорблений опускаться.
    ) да особо завистью не страдаю, но спасибо за мнение
    =======

Цитата Сообщение от Martini Посмотреть сообщение
    УУ, бред-то какой... матери-ехидны... мда...
    Ситуация разная жизненная бывает, и вам, Galka, никто свою личную необходимость в деньгах/работе объяснять не должен в приниципе.
    Chuchy, Китена - а ведь есть такие девушки, которые просто НЕ ХОТЯТ работать категорически!!!! и пытаются именно детьми это оправдать.
    И совсем не факт, что, сидя дома с ребенком, она с ним занимается, посвящает именно ему свое время, а не виснет в инете на форумах, пытаясь облить кого-то грязью и доказать свою правоту.
    Я видела много мамашек на улице, которые стоят и болтают на площадке, не обращая внимания на ребенка, а я на улице только на нем и сконцентрирована, так как у меня не так много теперь времени, в принципе, с ним для общения.
    Хотя я переживаю, что отдала в 2 года в ясли, но! действительно Ванька стал быстрее развиваться. разговаривает уже полными фразами и т.д.
    и про "шикарное садовское питание" хотелось бы высказаться. У нас с 7-8 месяцев проблема с запорами. Могу сказать, что дома я за меню, естественно, следила более чем!!! Но все равно... периодически получала по 4 дня пустых и потом 20 минут мучения на горшке. После питания в дс запора не было ни раза!!!! каждое утро хороший стул!! вот так.... И видела я, чем их там кормят, когда с ним первую неделю там практически полностью находилась. Отлично кормят!!

я отвечаю по мере прочтения..прост овремя нет иначе.... естеснно я не налоговый инспектор чтобы перело мной тко-то отчитывался.... я просто не могу понять почему деньги или место"драгоценное" рабочее которое так некоторые боятся потерять..как будто других не будет ВАЖНЕЕ ребенка... пока я не увидела ни одной причины чтоб это понять помогите мне поянть я же не против диалога.... чем вы прикрываететсь отдавая в 1,3 ? пока кроме ипотеки и необходимости компа я ничего не увидела.... это не причины! а да еще было про какое то супер пупер место за сколько там тыс на кот ждать не будут..тоже не считаю уважит причиной.... не понимаю вообще если чесно чт я вам доказываю это же ВАШИ дети ... ВАШЕ будущее... ой дааа

про себя скажу: в декрете с 2008 года 2 реб подряд...на работе все еще числюсь... поддерживаю как могу связь: позравляю всех директоров с разными праздниками, приглашаю в гости коллег- которые кстати уже повысились за мое отсутсвие и стали тоже директорами...и + еще выходила на работу на лето прошлое как раз тогда и узнала что беременна вторым но я все равно бы даже если не была бы беременна проработала только лето и вернулась бы к реб.. которому было тогда 2,5 года жил с баб на даче лето. муж да есть да зарабатывает и тянет нас всех..родители деньгами не помогают... живем не в москве... изза того что муж зарабатывает он работает как раз в москве т.к. у нас не где по его профессии....мы с ним видимся 1,5 дня в неделю иногда 1 иногда 1 день в две недели.... да это моя плата и его тоже за благосостояние и номральное развитие детей..моя работа в москве..могла бьы сбагрить и выйти...но нет... в сад пошли только этой осенью...младшему сейчас 9 мес.... есть возможность сидеть дома...хотя 2 баб и 1 дед всегда ряом..... с реб занимаюсь в инете не сижу (сейчас редкий случай оба спят) да может и устала...но пью успокаивающие.... но зависти к другим чесно нет... да не хватает свободы..но я понимаю что это временно.... я на стороне детей... все еще жду реальной причины отдать в 1,3 ..... спасибо за понимание
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Galka Посмотреть сообщение
    бабушке хоть платить не надо..
    отличное мнение... мдя.
    =======

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (04.11.2012), Slastena (06.11.2012)

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Galka Слушай, а ты давно такая правильная стала? Или ты реально ждешь, когда тебе кто-то тыкнет, что в саду детям порой гораздо лучше, чем дома с психически неуровновешанными родственниками? Тут конечно много что забывают, и на многое закрывают глаза, но амнезией не страдает никто. И думаю тебе следует в своем огороде разбираться....
    \ Вот прям читать тебя противно, хоть и в какойто мере правильные вещи ты пытаешься излагать...
    =======

Цитата Сообщение от Martini Посмотреть сообщение
    Ну потерю работы можно пережить, когда точно знаешь, что на одну зп мужа (если он есть!) ты сможешь достойно! (у каждого ведь разное это понятие) обеспечивать жизнь своему ребенку. Я, например,хочу чтобы он ходил в хорошей одежде, обуви, играл в хорошие игрушки, кушал хорошие (ну насколько можно купить и выбрать) продукты.
    А одну зп (ну государство у нас так платит) мужа это не реально. Ну учитывая, что мои вещи за 2 года уже тоже пришли в негодность... а я не могу в более чем 30-ти летнем возрасте, идя с ребенком на прогулку, как тетка из семьи алкашей одеваться в старое-застиранное. и т.д....
    простите ,а можете озвучить з\п мужа? нет ну правда это не вопрос с подвохом... согласна что нужно одеыаться... но в конце концов...можно и потерпеть пол года год и выйти на работу... мои весы все ранво перевешивают в сторону реб!
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Насколько помню, биги отдала дочку в домашний детский сад, где было 5 или 7 детей.
    Кто-то может себе позволить сидеть до школы с ребенком и говорить, что это для его благополучия и психического состояния, а кто-то может потерять работу и нужно выходить на работу или потом сидеть без денег (знаете муж сегодня есть, а завтра нет, ребенка тоже кормить надо), у всех разные жизненные ситуации, так что не судите и не судимы будете.

Я отдала в 2,5 - не жалею, дочка очень изменилась, я бы столько ей не дала, плюс у нее свои подружки уже (в этом году пришли новые девочки, с ними мало кто играет, т.к. у детей уже свои группки). Мы плакали в 2,5, в 3,5, в 4,5 вроде перестали, но тут я отвела ее в сад и мы заревели, она попросила больше не водить мне ее, т.к. ей жалко с мамой расставаться, с папой проще (т.ч. стоит обратить внимание кто водит ребенка), а есть у них девочка, которая в том году пришла, ревела весь год и в этом продолжает плакать.
    Кроме того, мы смогли адаптироваться перед выходом на работу. Да мы не голодали, но помимо этого есть еще стаж, будущая пенсия (или вас дети будут содержать - из серии "я на тебя жизнь положила, содержи меня в старости"), есть другие желания, мы смогли за время моей работы построить дом.
    Согласна, что часто мамы прикрываются ребенком, чтобы не выходить на работу, оправдать себя.

Интернет, кстати, может быть и рабочим.
    про пенсию это круто.... в наше й стране надеться на пенсию..... оооо дааааааа..... девочки раскройте глаза какая пенсия... все давно обесненилось или обесценится все ваши накопления пенсионные.... ну это ругая тема..... так вот вот я и хочу понять про тот конкретный случай... это прикрытие ребнком или реально все так плохо? а потеряьт место еще рах говорю свое мнение это не причина.. мест полно! не место так свой биз.... есть желание появятся и возможности.... я в это верю
    =======

Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>