Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 97

Тема: Ходить или не ходить

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Я, например, считаю садистками мам, которые НЕ отдают детей в сад с 2-2,5 лет... т.к. ребенок в этом возрасте гораздо легче адаптируется и вливается в коллектив, а вот начиная с 3-3,5 (а уж тем более с 4) будет очень скучать по дому и по маме, а "свои" дети его будут обижать как чужака.
    о, класс) Я, оказывается, садистска, потому как не даю своему ребенку возможности поплакать от разлуки со мной по утрам, и потом ещё несколько раз в течении дня, не даю ему возможности отведать шикарного садовского питания, лишаю его возможности спать в определенные часы в одной комнате с 20ю другими детишками, гулять изо дня в день на одной и той же территории вне зависимости от его желания, ну и вообще многого чего другого лишаю. Вместо этого трачу на него свое драгоценное время, забочусь о нем (а могла бы ведь пойти по салонам походить, ну или на пользу какой-нибудь организации поработать, там я явно нужнее), посещаю с ним разные и интересные места, занимаюсь творчеством, пичкаю вкусной, свежей, домашней едой.. Жуть! Пойду пожалуюсь в органы опеки на свой садизм.

з.ы. Мамы, которые в сад не отдают детей в этом возрасте, просто а) имеют материальную возможность не делать этого и б) думают несколько шире. Вне сада тоже есть развитие, социализация и общение. При этом далеко не каждая мама, отдающая ребенка в сад, испытывает острые финансовые сложности.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (04.11.2012)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    о, класс) Я, оказывается, садистска, потому как не даю своему ребенку возможности поплакать от разлуки со мной по утрам, и потом ещё несколько раз в течении дня, не даю ему возможности отведать шикарного садовского питания, лишаю его возможности спать в определенные часы в одной комнате с 20ю другими детишками, гулять изо дня в день на одной и той же территории вне зависимости от его желания, ну и вообще многого чего другого лишаю. Вместо этого трачу на него свое драгоценное время, забочусь о нем (а могла бы ведь пойти по салонам походить, ну или на пользу какой-нибудь организации поработать, там я явно нужнее), посещаю с ним разные и интересные места, занимаюсь творчеством, пичкаю вкусной, свежей, домашней едой.. Жуть! Пойду пожалуюсь в органы опеки на свой садизм.
    Вот именно! Ты - мама, и ты решаешь, как тебе растить своего ребенка. И никто не имеет права тебя оскорблять. И я в том числе. Извини, пожалуйста, я этого совсем не хотела. Я очень стараюсь держать свое мнение при себе (так же, как и ты, я имею право иметь свой взгляд, но вот высказывать его - далеко не всегда). Галка лично меня оскорбила своим высказыванием, на что получила достаточно грубый ответ.
    Респект тебе и твоему мужу. К сожалению, мне такое недоступно - подохнем с голоду. На тему когда надо отдавать ребенка в сад я спорить далее не буду, это бессмысленно.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Maruska (01.11.2012), Slastena (31.10.2012)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute

з.ы. Мамы, которые в сад не отдают детей в этом возрасте, просто а) имеют материальную возможность не делать этого и б) думают несколько шире. Вне сада тоже есть развитие, социализация и общение. При этом далеко не каждая мама, отдающая ребенка в сад, испытывает острые финансовые сложности.
    А я вот не считаю таких мам садистками, наоборот вам повезло и очень, но к сожалению ни всем так везет есть мамы в том числе на плечи которых к сожалению ложится обеспечение семьи в равной степени с мужем, у нас наприер от бабушек дедушек не осталось квартир в мск и мы сами на нее работаем, а посему приходиться работать в нашей семье и ребенку (ходить в сад). Да мне нравится что у моего ре. очень хороший скачок в развитии именно в силу сада, мы например за месяцнаучились ходить на горшок и т.д.
    Я просто счтаю, что оскорбления такого характера на форуме в такой теме не уместны. И девушке стоит извиниться.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    А я вот не считаю таких мам садистками, наоборот вам повезло и очень, но к сожалению ни всем так везет есть мамы в том числе на плечи которых к сожалению ложится обеспечение семьи в равной степени с мужем, у нас наприер от бабушек дедушек не осталось квартир в мск и мы сами на нее работаем, а посему приходиться работать в нашей семье и ребенку (ходить в сад). Да мне нравится что у моего ре. очень хороший скачок в развитии именно в силу сада, мы например за месяцнаучились ходить на горшок и т.д.
    Я просто счтаю, что оскорбления такого характера на форуме в такой теме не уместны. И девушке стоит извиниться.
    слушай, ну у нас далеко не все шоколадно в плане денег, квартир нет, с ребенком сидеть некому и муж вполне средне зарабатывает. Но ребенок, его благополучие, псих. состояние и наша с ним привязанность для меня куда важнее... Ну и в общем-то я сейчас в поисках работы. Ипотека тоже в планах.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    А я вот не считаю таких мам садистками, наоборот вам повезло и очень... И девушке стоит извиниться.
    Вот именно, извиниться... Каждый человек имеет право на свое мнение, на своих тараканов, на свои заморочки... А вот высказывать их - далеко не всегда. И тем более в такой оскорбительной форме "у вас нет сердца, мамы-ехидны"... Хорошая мама = обеспеченная мама, так что ли???
    Мне кажется, извинений мы не дождемся ))))))) А если и дождемся, извинения будут неискренними... Я почувствовала себя почти бомжихой-алкоголичкой (ну или неприличной женщиной), которая избавляется от ребенка чтобы побухать (погулять) ))))))))))
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    слушай, ну у нас далеко не все шоколадно в плане денег, квартир нет, с ребенком сидеть некому и муж вполне средне зарабатывает. Но ребенок, его благополучие, псих. состояние и наша с ним привязанность для меня куда важнее... Ну и в общем-то я сейчас в поисках работы. Ипотека тоже в планах.
    ну а скажи, еслиб у тебя была сейчас хорошая работа с хорошей зп и возможность взять ипотеку, ну или поработать год и тебе и мужу и переехать в свою квартиру, чтоб у ре. была своя комната допустим и ты бы понимала, что не выйдя сейчас тебя туда уже ждать не будут, допустим ре. 1, 3 -1,6, такую работу ты врят ли еще/быстро найдешь ты бы все равно продолжала сидеть с ре. (при условии наличия места в саду) и потеряла бы работу? Тем более ты сама пишешь ищешь работу и оставить не с кем, значит таки планируется сад?
    Последний раз редактировалось Китёна; 31.10.2012 в 18:07.
    =======

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    А если и дождемся, извинения будут неискренними... Я почувствовала себя почти бомжихой-алкоголичкой (ну или неприличной женщиной), которая избавляется от ребенка чтобы побухать (погулять) ))))))))))
    Не ну что ты..... я себя такой "дрянью" не ощутила)))), мне подумалось, что просто человек с ребенком постоянно сидит усталость и все такое, а тут мы блин такие "деловые" все в работе в делах, делах))), но контролировать себя надо таки, а не до оскорблений опускаться.
    =======

Martini offline СуперСтар Martini 10
    УУ, бред-то какой... матери-ехидны... мда...
    Ситуация разная жизненная бывает, и вам, Galka, никто свою личную необходимость в деньгах/работе объяснять не должен в приниципе.
    Chuchy, Китена - а ведь есть такие девушки, которые просто НЕ ХОТЯТ работать категорически!!!! и пытаются именно детьми это оправдать.
    И совсем не факт, что, сидя дома с ребенком, она с ним занимается, посвящает именно ему свое время, а не виснет в инете на форумах, пытаясь облить кого-то грязью и доказать свою правоту.
    Я видела много мамашек на улице, которые стоят и болтают на площадке, не обращая внимания на ребенка, а я на улице только на нем и сконцентрирована, так как у меня не так много теперь времени, в принципе, с ним для общения.
    Хотя я переживаю, что отдала в 2 года в ясли, но! действительно Ванька стал быстрее развиваться. разговаривает уже полными фразами и т.д.
    и про "шикарное садовское питание" хотелось бы высказаться. У нас с 7-8 месяцев проблема с запорами. Могу сказать, что дома я за меню, естественно, следила более чем!!! Но все равно... периодически получала по 4 дня пустых и потом 20 минут мучения на горшке. После питания в дс запора не было ни раза!!!! каждое утро хороший стул!! вот так.... И видела я, чем их там кормят, когда с ним первую неделю там практически полностью находилась. Отлично кормят!!
    =======

беру твою ладошку в руки, и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье..:)

Цитата Сообщение от Martini Посмотреть сообщение
    И совсем не факт, что, сидя дома с ребенком, она с ним занимается, посвящает именно ему свое время, а не виснет в инете на форумах, пытаясь облить кого-то грязью и доказать свою правоту.
    Я видела много мамашек на улице, которые стоят и болтают на площадке, не обращая внимания на ребенка, а я на улице только на нем и сконцентрирована, так как у меня не так много теперь времени, в принципе, с ним для общения.
    Да пусть оправдывают, не нам их судить. А вот с концентрацией я согласна, когда мама работает есть четкий график, тогда то забрать, тогда то погулять и если это прогулка то как правило у работающих (сужу сейчас только по себе) нет подруг по площадкам, у меня была, но я в год ре. вышла подруга в полтора и теперь только созваниваемся, вместе не удается погулять, поэтому концентрируешься на ребенке, тк не куда больше))) я вот прошлую неделю на больничном была и честно к концу начала лениться))
    =======

ну а скажи, еслиб у тебя была сейчас хорошая работа с хорошей зп и возможность взять ипотеку, ну или поработать год и тебе и мужу и переехать в свою квартиру, чтоб у ре. была своя комната допустим и ты бы понимала, что не выйдя сейчас тебя туда уже ждать не будут, допустим ре. 1, 3 -1,6, такую работу ты врят ли еще/быстро найдешь ты бы все равно продолжала сидеть с ре. (при условии наличия места в саду) и потеряла бы работу? Тем более ты сама пишешь ищешь работу и оставить не с кем, значит таки планируется сад?
    раньше 2х лет не вышла бы ни при каких обстоятельствах. Разве что если бы моя мама согласилась переехать к нам поближе и сидела бы с внуком, но она отказалась, т.к. у неё дом, собака и работа за 150 долларов))) На няню, а уж тем более в саду, ребенка в этом возрасте не оставила бы.
    Сейчас сад у нас не планируется, государственный не планируется вообще. Сейчас только няня. С 3х лет может быть в вальдорфский садик пойдем, подыскали уже.
    В гос. саду нам место, как ни странно, дали с 2х лет.

а вообще, если б такая распрекрасная работа была, то я б спланировала все по-другому) и рождения ребенка отложили бы на тот самый год)))
    Последний раз редактировалось Kro; 01.11.2012 в 11:03.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (04.11.2012)

Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>