УУ, бред-то какой... матери-ехидны... мда...
Ситуация разная жизненная бывает, и вам, Galka, никто свою личную необходимость в деньгах/работе объяснять не должен в приниципе.
Chuchy, Китена - а ведь есть такие девушки, которые просто НЕ ХОТЯТ работать категорически!!!! и пытаются именно детьми это оправдать.
И совсем не факт, что, сидя дома с ребенком, она с ним занимается, посвящает именно ему свое время, а не виснет в инете на форумах, пытаясь облить кого-то грязью и доказать свою правоту.
Я видела много мамашек на улице, которые стоят и болтают на площадке, не обращая внимания на ребенка, а я на улице только на нем и сконцентрирована, так как у меня не так много теперь времени, в принципе, с ним для общения.
Хотя я переживаю, что отдала в 2 года в ясли, но! действительно Ванька стал быстрее развиваться. разговаривает уже полными фразами и т.д.
и про "шикарное садовское питание" хотелось бы высказаться. У нас с 7-8 месяцев проблема с запорами. Могу сказать, что дома я за меню, естественно, следила более чем!!! Но все равно... периодически получала по 4 дня пустых и потом 20 минут мучения на горшке. После питания в дс запора не было ни раза!!!! каждое утро хороший стул!! вот так.... И видела я, чем их там кормят, когда с ним первую неделю там практически полностью находилась. Отлично кормят!!
Да пусть оправдывают, не нам их судить. А вот с концентрацией я согласна, когда мама работает есть четкий график, тогда то забрать, тогда то погулять и если это прогулка то как правило у работающих (сужу сейчас только по себе) нет подруг по площадкам, у меня была, но я в год ре. вышла подруга в полтора и теперь только созваниваемся, вместе не удается погулять, поэтому концентрируешься на ребенке, тк не куда больше))) я вот прошлую неделю на больничном была и честно к концу начала лениться))
я отвечаю по мере прочтения..прост овремя нет иначе.... естеснно я не налоговый инспектор чтобы перело мной тко-то отчитывался.... я просто не могу понять почему деньги или место"драгоценное" рабочее которое так некоторые боятся потерять..как будто других не будет ВАЖНЕЕ ребенка... пока я не увидела ни одной причины чтоб это понять помогите мне поянть я же не против диалога.... чем вы прикрываететсь отдавая в 1,3 ? пока кроме ипотеки и необходимости компа я ничего не увидела.... это не причины! а да еще было про какое то супер пупер место за сколько там тыс на кот ждать не будут..тоже не считаю уважит причиной.... не понимаю вообще если чесно чт я вам доказываю это же ВАШИ дети ... ВАШЕ будущее... ой дааа
про себя скажу: в декрете с 2008 года 2 реб подряд...на работе все еще числюсь... поддерживаю как могу связь: позравляю всех директоров с разными праздниками, приглашаю в гости коллег- которые кстати уже повысились за мое отсутсвие и стали тоже директорами...и + еще выходила на работу на лето прошлое как раз тогда и узнала что беременна вторым но я все равно бы даже если не была бы беременна проработала только лето и вернулась бы к реб.. которому было тогда 2,5 года жил с баб на даче лето. муж да есть да зарабатывает и тянет нас всех..родители деньгами не помогают... живем не в москве... изза того что муж зарабатывает он работает как раз в москве т.к. у нас не где по его профессии....мы с ним видимся 1,5 дня в неделю иногда 1 иногда 1 день в две недели.... да это моя плата и его тоже за благосостояние и номральное развитие детей..моя работа в москве..могла бьы сбагрить и выйти...но нет... в сад пошли только этой осенью...младшему сейчас 9 мес.... есть возможность сидеть дома...хотя 2 баб и 1 дед всегда ряом..... с реб занимаюсь в инете не сижу (сейчас редкий случай оба спят) да может и устала...но пью успокаивающие.... но зависти к другим чесно нет... да не хватает свободы..но я понимаю что это временно.... я на стороне детей... все еще жду реальной причины отдать в 1,3 ..... спасибо за понимание
Galka Слушай, а ты давно такая правильная стала? Или ты реально ждешь, когда тебе кто-то тыкнет, что в саду детям порой гораздо лучше, чем дома с психически неуровновешанными родственниками? Тут конечно много что забывают, и на многое закрывают глаза, но амнезией не страдает никто. И думаю тебе следует в своем огороде разбираться....
\ Вот прям читать тебя противно, хоть и в какойто мере правильные вещи ты пытаешься излагать...
Ну я думаю Galka сама поймет о чем я, без более подробных воспоминаний..
Да и опять же. лично я считаю, что лучше отдать ребенка в 1,63 в сад, чем растить ребенка с изначально извращенным восприятием полной семьи. Одно дело когда папы нет, поэтому мам воспитывает детей одна, а другое дело когда папа есть, но его как бы и нет... Там более там мальчики, им ежедневно нужен мужской пример перед глазами.
nata314 (04.11.2012)
у нас 1 раз был конфликт и это было 2,5 года назад, а вместе мы 10 лет, тот конфликт себя исчерпал полностью.... насколько знаю ваша семья то же не без греха... здесь все это ни при чем... и к теме не относится..тем более папа дома не часто так что с роственниками все нормально даже более чем