+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Супы на курином бульоне -какие?

  1. #11
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601
    Так, сделала куриный с клецками... Чувствую Димка сегодня клецки выловит, а суп съест)))
    Вик, мася в отличии от Димки ест все))))
    Кать, сырный я варю себе, Дима не ест ничего молочного, за исключением сыра, сырников и пару капель сливок в кофе....сырный с цв капустой я сама люблю)))
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  2. #12
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    У меня еще 3 быстросупа из куриного бульона в активе

    1) "Змеиный супчик" - не знаю откуда повелось название в нашей семье, но это простецкий картофельный суп на курином бульоне. Ну то есть бульон, картошка порезанная, морковка-лук мелко порезанные и брошенные сразу в бульон, без обжарки. Перед выключением зелени бросить.

    2) Суп с банкой фасоли и чесночком. Бульон куриный, картошка порезанная, банка фасоли (я обычно в томатном соусе кидаю), обжарка лук-морковка, зелень и чеснок через пресс перед выключением.

    3) Ленивый куриный "Харчо"
    Бульон куриный, в него кидается горсть риса и мелко нарезанная луковица, на сковородке в ложке бульона прогреть-прокипятить пару ложек вкусного кетчупа и добавить в суп, добавить банку черных оливок. Когда себе - лью вместе с рассолом, когда предполагаю для ребенка - рассол сливаю. В конце чеснок через пресс.
    =======

  3. #13
    Аватар для Lanlet
    Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2007
    Сообщений
    15,056
    Постою послушаю.

    Я делаю 2 варианта. 1-ый:

    1) Кипяток 1.700 + филе 600 + 1,5 ч.л. соли. Варить 20 минут.

    2) Бульон 700 + лапша паутинка 70 + филе 70. Варить 3 минуты. Есть сразу, пока лапша не расползлась. На следующий день аналогично.

    3) Оставшийся бульон (100) и куриное филе (300) идут на курицу с овощами (морковь, сладкий перец) в томатном соусе.


    -----

    2-ой:

    Делаю бульон на куриных фрикадельках. Туда идут картошка, морковь, макароны, яйца, сливочное масло и зелень.
    =======


    Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

  4. #14
    Аватар для marinka
    marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Регистрация
    24.06.2005
    Сообщений
    43,930
    Легкий куриный суп

    Ингредиенты на 8 порций:
    1 небольшая курица (около 1,5-1,6 кг)
    1 небольшая луковица
    1 зубчик чеснока
    4 средних моркови (около 400 г в сумме)
    1 крупный стебель сельдерея
    2 средних картофелины
    небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон
    соль по вкусу
    рубленая зелень петрушки и/или укропа для подачи

    Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.

    Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.

    Картофель нарезаем кубиками.

    Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм.

    Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.

    Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости.

    Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.

    Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон.

    Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
    =======


  5. #15
    Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Регистрация
    28.08.2006
    Сообщений
    2,617
    Консоме))) прозрачный бульон, а к нему сухарики. Мои (6 лет и 2,5 года ) готовы 7 дней в неделю на завтрак обед и ужин. Каждому тарелку с бульоном ( туда же мясо), и отдельно сухарики каждому. Сами добавляют.
    Варю бульон, первый день с сухариками подаю, на второй лапшу довариваю.

  6. #16
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Мне кажется любой суп можно сделать на курином бульоне, кроме харчо и солянки.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2