+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Второе высшее в ИТ: где, почем и надо ли мне это?

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50

Второе высшее в ИТ: где, почем и надо ли мне это?

После прочтения "заряженной" темы lukavo задумалась и я о своем образовании.
    У меня оно высшее экономическое по специальности менеджмент. Работаю менеджером по работе с корп.клиентами в ИТ-сфере.
    И вот некоторое время назад, возникла у меня идея немного перепрофилироваться. Правда не знаю точно в кого: разработчик ПО, инженер (консультант, эксперт) по установке, тех.поддержке.
    Не знаю, насколько это показатель, но с детства обожала математику и никогда с ней не было проблем. Даже некоторое время мечтала о поступлении на ВМиК. Но цены там конечно ого-го.

Чего я хочу от темы сказать сложно. Может просто рассказов о том, на что обратить внимание? Ведь специальностей наверняка не так много (или я ошибаюсь)? На какие ВУЗы обратить внимание? И вообще, может у меня слишком романтичное представление обо всем этом и внутри все не так интересно?

Но продавать уже надоело, если честно.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    а что за заряженая тема? я не видела.
    По вопросу не подскажу, ибо я как раз первое образование имею в ИТ и работала разработчиком, но после рождения детей что-то не вижу себя в этом и размышляю на тему что делать дальше.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Таня, спасибо за отзыв. Sap не хочу, ораклоиды мы Но направление твоей мысли ясно.
    На счет денег вопрос неоднозначный. На примере нескольких компаний вижу, что грамотные инженеры/эксперты (по внедрению и т.п.) зарабатывают не хуже, а порой и лучше обычных менеджеров (как я). Менеджером лучше мне не стать, к сожалению. Это уж я точно поняла за 10 лет работы
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Где училась? По какой специальности? Разработчиком чего и где работала? Почему сейчас себя в этом не видишь? Спасибо.

Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    а что за заряженая тема? я не видела.
    По вопросу не подскажу, ибо я как раз первое образование имею в ИТ и работала разработчиком, но после рождения детей что-то не вижу себя в этом и размышляю на тему что делать дальше.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Есть еще абсолютно загадочная для меня профессия "тестировщик" .Эти люди зарабатывают нереальные деньги.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Есть еще абсолютно загадочная для меня профессия "тестировщик" .Эти люди зарабатывают нереальные деньги.
    да ладно, где? если обычный тестировщик ПО - то такой специалист зарабатывает где-то в среднем в 1.5-2 раза меньше программиста. А программисты зарабатывают "где как" - где 50, где 150. То есть тестировщики от 30 до 70. Где тут нереальные деньги?

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Где училась? По какой специальности? Разработчиком чего и где работала? Почему сейчас себя в этом не видишь? Спасибо.
    Я ж не в Москве живу, училась здесь в политехе, специальность называлась информационные системы в экономике. Учили хорошо, пришла работать - все пригодилась, и была в курсе технологий сразу.
    Сначала работала в фирме, которая занималась разработкой под SQL Server, затем ушла в более перспективную, как мне показалось на тот момент Опять небольшая контора, разработали корпоративную ИС, хорошо ее стали продавать по всей РФ ) но это уже когда я ушла в декрет) Разрабатывали в постреляционной субд (это и был мой тактический просчет)
    Не вижу себя потому, что разработка - это работа с внеурочными и переработками. И полное погружение в процесс Внедрение - это командировки далеко и надолго. А если уходить из конторы, в которой я работаю, тогда и так придется менять все, ибо постреляционная эта самая субд мало где востребована Вот думаю - может в 1с податься...

ПС и все же что за тема-то была?
    Последний раз редактировалось Maruska; 04.11.2012 в 15:32.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Да, ладно Где? в it? Да не могет такого быть
    Тестировщик, это человек, который проверяет (тестирует) какой-либо продукт(ПО) на соответствие: написанного разработчиком ПО и ТЗ (требованиям) заказчика.
    Последний раз редактировалось Иришкин; 02.11.2012 в 16:33.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    да ладно, где? если обычный тестировщик ПО - то такой специалист зарабатывает где-то в среднем в 1.5-2 раза меньше программиста. А программисты зарабатывают "где как" - где 50, где 150. То есть тестировщики от 30 до 70. Где тут нереальные деньги?
    За 70.000 это крутой тестировщик, таких ооочень мало, только если начальник отдела, но он уже не за тестирование получает
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Я тоже "в теме" Правда, мыслю несколько (не знаю насколько) в обратном направлении. Сейчас я разработчик и вообще говоря на следущие ну лет 5 я себя в этой должности вижу нормально. Но через 10 лет - что я буду делать в 40 лет на позиции разработчика? Когда сейчас УЖЕ вокруг меня сплошь люди, которые соображают в разы лучше меня, а быть обычным разработчиком - это значит сидеть и шевелить мозгами "здесь и сейчас", ежедневно в течение нескольких часов. Стопудово мне захочется какой-то более спокойной(и более денежной) должности. Но вот пока что нащупать, куда бы мне хотелось двинуться - никак не получается Я вообще не вижу вариантов, что бы я могла делать с удовольствием, кроме разработки

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>