+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Второе высшее в ИТ: где, почем и надо ли мне это?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    В каком смысле не в теме? В тестировании я 5 ,5 лет провела , из них 3 в банковской сфере, последние пару лет на менеджерской позициии среди тестировщиков, с бизнес аналитиками наравне участвовала во встречах с бизнесом, их документы читала неоднократно, исправляла, пользовательское тестирование сама организовывада и проводила. В чем именно я не в теме? Возможно в других местах по другому, но у нас попасть в бизнес анализ было почетно, а тестировщики так... низшая каста и во всем крайние.
    А почему ты думаешь, что у бизнес аналитиков меньше ответственности?
    Я согласна, что это почетнее, чем тестировщик или к примеру кодер, и денежнее. Правда не всем нравится такая работа
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А почему ты думаешь, что у бизнес аналитиков меньше ответственности?
    Я согласна, что это почетнее, чем тестировщик или к примеру кодер, и денежнее. Правда не всем нравится такая работа
    Потому что они ближе к началу процесса, всегда могут сказать "бизнес не так сформулировал' или " системные аналитики не так нас поняли" и это объяснение примут.
    Ну у нас в банке они почти ни за что не отвечали. Не видела ни разу чтоб за неправильную итоговую реализацию их вызывали на ковёр к начальству, на нем оказывались тестировщики, реже програмисты, очень редко системные аналитики. Ну правда в отличие от просто тестера бизнес аналитику конечно коммуникабельность и уменение ладить с людьми нужны , это да...
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Я написала, что твой пост для тех, кто далек от it. Потому что ты "сказки" пишешь.
    Тестировщик по определению не может быть позицией с самой большой ответственностью. Я не знаю, что за контора, где тестировщиков на ковер вызывают, а бизнес-аналитики это человек, который "наанализировал как понял" и у него никакой ответственности. У тестировщика ответственность в рамках проверки ТЗ с реализацией. Все! Сотрудник отдела тестирования самая низшая должность в иерархии it структуры и самая малоденежная и не может быть самой большой ответственностью.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Я написала, что твой пост для тех, кто далек от it. Потому что ты "сказки" пишешь.
    Тестировщик по определению не может быть позицией с самой большой ответственностью. Я не знаю, что за контора, где тестировщиков на ковер вызывают, а бизнес-аналитики это человек, который "наанализировал как понял" и у него никакой ответственности. У тестировщика ответственность в рамках проверки ТЗ с реализацией. Все! Сотрудник отдела тестирования самая низшая должность в иерархии it структуры и самая малоденежная и не может быть самой большой ответственностью.
    Ну я уже написала что вообще то сама из ИТ и конкретно из отдела тестирования. Проработала в 3 фирмах, да должность в ИТ низшая и из ИТ самая малооплачиваемая, но ЗП от 40 до 100 найти реально, но конечно если есть способности и умение работать не в рамках ТЗ , а зная весь функционал, возможное влияние новой задачи а весь функционал. И в банке у нас в банке тестировщики сначала проверкой ТЗ на то насколько реально то, что в нем понаписали и только потом по ТЗ начиналась разработка.
    На ковёр к начальнику ИТ я имела ввиду, конечно к президенту банка таскать тестеров никто не будет и он об их существовании не подозревает.
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Так, значит программистом быть не надо и тестировщиком тоже не очень, в основном по денежной причине.
    Ну а внедренцем того же Оракла или САПа как становятся? Ведь надо же поучиться, чтобы понимать все не в общем и целом, а в подробностях. Вот для этого куда люди учиться ходят? Пусть не второе высшее, но ведь это же не курсы?! А если и курсы, то не 1, а несколько.
    Что скажете?
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Так, значит программистом быть не надо и тестировщиком тоже не очень, в основном по денежной причине.
    Ну а внедренцем того же Оракла или САПа как становятся? Ведь надо же поучиться, чтобы понимать все не в общем и целом, а в подробностях. Вот для этого куда люди учиться ходят? Пусть не второе высшее, но ведь это же не курсы?! А если и курсы, то не 1, а несколько.
    Что скажете?
    кстати, женщин довольно много в оракле и sql server. Это системы управления базами данных.
    Я вот тоже занимаюсь базами данных и люблю это дело)) Там даже "true", "false","null"- это все равно что "да, нет и не знаю")) Очень по женски...
    Но мне кажется, что тут каких-то одних курсов для работодателей будет недостаточно. Надо знать много всего. И очень много людей, которые это все знают. А тут придет человек, который про БД курсы прошел и все - этого не достаточно, должно быть еще что-то. Например, надо разработать базу данных для алмазного завода. Куча людей разбирается в БД, но ничего не смыслят в алмазах, а именно ты ходила на курсы по БД и очень классно понимаешь в алмазах))) Тогда да))
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Я понимаю, что нужно знать больше, поэтому и начальный вопрос звучал про ВУЗ. Мне кажется там могут дать более полные данные. Ну или направление, что и где искать, учить.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    кстати, женщин довольно много в оракле и sql server. Это системы управления базами данных.
    Я вот тоже занимаюсь базами данных и люблю это дело)) Там даже "true", "false","null"- это все равно что "да, нет и не знаю")) Очень по женски...
    Но мне кажется, что тут каких-то одних курсов для работодателей будет недостаточно. Надо знать много всего. И очень много людей, которые это все знают. А тут придет человек, который про БД курсы прошел и все - этого не достаточно, должно быть еще что-то. Например, надо разработать базу данных для алмазного завода. Куча людей разбирается в БД, но ничего не смыслят в алмазах, а именно ты ходила на курсы по БД и очень классно понимаешь в алмазах))) Тогда да))
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    В банке It подразделение, которое занимается аналитикой, разработкой и тестированием? ПО самописное? Имея аналитиков спрашивать у тестировщиков о возможности реализации это вообще чудо. Я еще понимаю спрашивать о том как реализовано в настоящий момент... это норма спрашивают или у разработки, или у тестирования.
    В остальных двух фирмах где ты работала это тоже банки были и у них тоже свои отделы тестирования?
    Зарплата от 40.000 до 100.00 в банках?
    Банковское ПО, в моем понимание, это серийное ПО производящееся софтовыми конторами, вот в них (в конторах) зарплата 100.000 у тестировщика, не начальника отдела это нереально(sap исключение).
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Вообще, есть куча небольших контор и почти везде есть ИТ отдел, который занимается автоматизацией деятельности этой фирмы. В таком маленьком ИТ отделе 4-10 человек, нет никакого отдела аналитики, тестирования. Там люди много задачные - один человек, он тебе и программист, он же и тестирует, иногда он же и аналитик. И пишет на всех языках программирования и в разных СУБД. (оракл, ms sql server и т.д.)А часто еще и занимается поддержкой пользователей... Но как обычно страдает качество. Таких предложений море.

И есть еще крупные конторы - которые занимаются написанием софта на продажу, или возможно банки - там функции у людей не столь широкие, но зато знания более глубокие и профессиональные. Иногда функции узкие даже черезчур, смотря какая фирма и какая должность. Например, сидишь весь день пишешь хранимые процедуры в базе данных - даже не знаешь, для чего они, о чем проект, просто каждый день выполняешь задания.
    =======

Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    В банке It подразделение, которое занимается аналитикой, разработкой и тестированием? ПО самописное? Имея аналитиков спрашивать у тестировщиков о возможности реализации это вообще чудо. Я еще понимаю спрашивать о том как реализовано в настоящий момент... это норма спрашивают или у разработки, или у тестирования.
    В остальных двух фирмах где ты работала это тоже банки были и у них тоже свои отделы тестирования?д
    Зарплата от 40.000 до 100.00 в банках?
    Банковское ПО, в моем понимание, это серийное ПО производящееся софтовыми конторами, вот в них (в конторах) зарплата 100.000 у тестировщика, не начальника отдела это нереально(sap исключение).
    Да в банке ИТ подразделение, которое было человек из 100, дели лось ещё на 3 департамента ( админы и техподдержка, разработка и вот бизнес-анализ + проектный офис). В разработке были аналитики системные, разработчики, тестировщики, ещё релиз менеджер, архитекторы много кто в общем. ПО было и серийное весьма сильно адаптированное под конкретный банк + куча самописного, когда я рисовала схему систем которые мы тестируем, они еле на лист А 4 влезали. Как раз задача отдела тестирования была проверить что куча серийного ПО в соединении друг с другом и с нашим самописным будет работать. И по верхнем и как это работает в целом тестировщики знали в разы лучше программистов отвечающих за свой кусок.
    Спрашивали у тестировщиков не о возможности реализации, на реализацию ТЗ писали системные аналитики, но прежде чем это ТЗ начинали программировать его читали тестировшики и писали свои замечания, исходя опять же из понимания работы в целом, а системные аналитики чаще всего отвечал по системно.
    Что касается ответственности, отмашку к выпуску даёт отдел тестирования, да часто под давлением сроков и проектных менеджеров, но в целом подпись что софт проверен ставит отдел тестирования, соответственно любой косяк, любое недовольство пользователей, первыми на ковёр тестировщики, а уже потом будут разбираться дальше.
    Другие фирмы нет не банки были, там были конторы на продажу пишущие программы, там немного другой подход.
    Про ЗП перед своим декретом в 2009 собеседовала людей в отдел, на должность простого тестера кадры давали 52 на руки. Потом народ уходил из банка в другие места, говорили что под 100 находили, в общем нет причин не верить им. А есть ещё автоматизированное и нагрузочное тестирование, вот тамЗП 100 это норма, а в нагрузочном думаю это минимум с которого начинают.

А ты сама если не секрет кто? Программист, аналитик?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>