+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Второе высшее в ИТ: где, почем и надо ли мне это?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Понятно что уникален. За уникальность и платят столько. Мне самой любопытно, но редко видемся и тон разговора пренебрежительно снисходительный.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Понятно что уникален. За уникальность и платят столько. Мне самой любопытно, но редко видемся и тон разговора пренебрежительно снисходительный.
    Может, она его так лаского называет?))) тестировщик ))
    Моя сестра однажды встречалась с архитектором, папа наш его недолюбливал и вечно называл "маляром")))
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Не думаю .
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    В банке It подразделение, которое занимается аналитикой, разработкой и тестированием? ПО самописное? Имея аналитиков спрашивать у тестировщиков о возможности реализации это вообще чудо. Я еще понимаю спрашивать о том как реализовано в настоящий момент... это норма спрашивают или у разработки, или у тестирования.
    В остальных двух фирмах где ты работала это тоже банки были и у них тоже свои отделы тестирования?д
    Зарплата от 40.000 до 100.00 в банках?
    Банковское ПО, в моем понимание, это серийное ПО производящееся софтовыми конторами, вот в них (в конторах) зарплата 100.000 у тестировщика, не начальника отдела это нереально(sap исключение).
    Да в банке ИТ подразделение, которое было человек из 100, дели лось ещё на 3 департамента ( админы и техподдержка, разработка и вот бизнес-анализ + проектный офис). В разработке были аналитики системные, разработчики, тестировщики, ещё релиз менеджер, архитекторы много кто в общем. ПО было и серийное весьма сильно адаптированное под конкретный банк + куча самописного, когда я рисовала схему систем которые мы тестируем, они еле на лист А 4 влезали. Как раз задача отдела тестирования была проверить что куча серийного ПО в соединении друг с другом и с нашим самописным будет работать. И по верхнем и как это работает в целом тестировщики знали в разы лучше программистов отвечающих за свой кусок.
    Спрашивали у тестировщиков не о возможности реализации, на реализацию ТЗ писали системные аналитики, но прежде чем это ТЗ начинали программировать его читали тестировшики и писали свои замечания, исходя опять же из понимания работы в целом, а системные аналитики чаще всего отвечал по системно.
    Что касается ответственности, отмашку к выпуску даёт отдел тестирования, да часто под давлением сроков и проектных менеджеров, но в целом подпись что софт проверен ставит отдел тестирования, соответственно любой косяк, любое недовольство пользователей, первыми на ковёр тестировщики, а уже потом будут разбираться дальше.
    Другие фирмы нет не банки были, там были конторы на продажу пишущие программы, там немного другой подход.
    Про ЗП перед своим декретом в 2009 собеседовала людей в отдел, на должность простого тестера кадры давали 52 на руки. Потом народ уходил из банка в другие места, говорили что под 100 находили, в общем нет причин не верить им. А есть ещё автоматизированное и нагрузочное тестирование, вот тамЗП 100 это норма, а в нагрузочном думаю это минимум с которого начинают.

А ты сама если не секрет кто? Программист, аналитик?
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Я понимаю, что нужно знать больше, поэтому и начальный вопрос звучал про ВУЗ. Мне кажется там могут дать более полные данные. Ну или направление, что и где искать, учить.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    кстати, женщин довольно много в оракле и sql server. Это системы управления базами данных.
    Я вот тоже занимаюсь базами данных и люблю это дело)) Там даже "true", "false","null"- это все равно что "да, нет и не знаю")) Очень по женски...
    Но мне кажется, что тут каких-то одних курсов для работодателей будет недостаточно. Надо знать много всего. И очень много людей, которые это все знают. А тут придет человек, который про БД курсы прошел и все - этого не достаточно, должно быть еще что-то. Например, надо разработать базу данных для алмазного завода. Куча людей разбирается в БД, но ничего не смыслят в алмазах, а именно ты ходила на курсы по БД и очень классно понимаешь в алмазах))) Тогда да))
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Я не буду спорить, но то что пишешь сейчас и то, что ты написала в начале это немного разное. С тестированиzе спрос только на предмет, почему не работает, хотя тестировали. Все что касается некорректной аналитики, это явно не к тестеровщикам. Если в IT аналитики и разработка слабее тестировщиков это глобальная проблема именно данного предприятия. Так не должно быть по определению. И все равно в зарплату 100 тестировщиком, как повседневное явление я не верю. 52.000 это не 100.000.
    Банков, где держат отделы тестирования - единицы, может там и повыше зарплаты, но точно не в софтовых конторах. Сама уходила в банк из софта, причем очень и очень известного, ценник поднялся в два раза. Это банки, у них ценообразование другое на персонал, тем более IT.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Я не буду спорить, но то что пишешь сейчас и то, что ты написала в начале это немного разное. С тестированиzе спрос только на предмет, почему не работает, хотя тестировали. Все что касается некорректной аналитики, это явно не к тестеровщикам. Если в IT аналитики и разработка слабее тестировщиков это глобальная проблема именно данного предприятия. Так не должно быть по определению. И все равно в зарплату 100 тестировщиком, как повседневное явление я не верю. 52.000 это не 100.000.
    Банков, где держат отделы тестирования - единицы, может там и повыше зарплаты, но точно не в софтовых конторах. Сама уходила в банк из софта, причем очень и очень известного, ценник поднялся в два раза. Это банки, у них ценообразование другое на персонал, тем более IT.
    У нас спрашивали не только на предмет не работает, а если пользователь в момент выпуска задачи понял что он то хотел чтоб работало по другому, или еще чем-то недоволен, то первый вопрос был к тестировщикам. Если б только спрос почему не работает конкретная задача хотя тестировали это понятно и логично.
    ЗП 52 была 3 года назад в наш банк средней руки на должность просто тестировщик (для нее было достаточно просто опыта в тестировании год, не требовали знания банковской специфики и каких-то систем), а были еще 2 должности выше. Думаю, сейчас проиндексировали и дают 65-70. Проблема только в том что индексировали только ЗП на которую брали новых сотрудников, собсвенно поэтому старые с таких же должностей с ЗП около 40 увольнялись и находили ЗП под 100.
    Я знаю как минимум 10 банков в которых отдел тестирования точно есть (а на самом деле думаю что он почти в любом банке есть, пользуясь даже специализированным ПО каждый банк настраивает его под себя), 2 их них это крупнейшие которые у всех на слуху, у меня друг там проработал в одном из них и сейчас во втором, ЗП в первом была 90, во втором около 100, причем около это сверху и без премий, которые раз в 3 месяца.
    Про конторы с софтом они тоже разные есть например Люкс%софт, там ЗП небольшие, особенно у тестировщиков "на продажу" тем же банкам, но и людей туда берут и без опыта и квалификация у них не у всех есть, а есть контора Нео%флекс, специализируется как раз на банковском ПО, вот там у них 80 ценник было опять же 3 года назад.

А ты так ни не написала кем же ты работаешь .
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    в банках просто уровень зарплат другой. но все равно у тестировщика 100 это потолок, причем у _опытного_тестировщика. И видимо это тестировщик все же какого-то стандартного продукта, или он должен обладать какими-то иными специальными знаниями. Иначе чем он отличается от студента, за что ему много платить?

Какие специальные знания у тех тестировщиков, которых описываешь ты?
    От студента отличия знания в целом что из себя банк представляет, знать примерно жизненный цикл кредита и вклада, знание баг-трекинговых систем (системы в которых заводяться ошибки и назначаются на людей), умение писать сценарии тестирования желательно в специальных программах. Еще цену добавляет знание sql запросов элементарных,банковских систем Диасофт, Профайл, ну еще есть некоторые банковские системы.
    Вообще на самом деле всему этому особнно первым вещам учаться, где-то за полгода (сама пришла вчерашней студенткой в софтверную компанию, до этого имея лишь опыт преподавания в течении 3-х лет), а главное аналитический склад ума, умение видеть на 2 шага вперед, ладить с людьми (разработчиками, проектными менеджерами, аналитиками, бизнес заказчикам) и склонность к тестированию, а это либо есть, либо нет. Но да, просто студента возьмум на 30-ку максимум, такая уж логика работадателя и через полгода этот студент уйдет в другую контору на 50 минимум.

А еще есть автоматизированное тестирование, это тестировщик-программист, в специальных программах он создает програмки которые автоматические тесты проводят, записывая результаты в файлики или таблички. Вот там 100 это не потолок, а среднее.
    И есть нагрузочное тестирование, редкое пока еще, тоже тестировщик больше программист, создает программы имитирующие работы сотен и тысяч пользователей, и проверяющий при какой нагрузке система выдержит, а при какой нет. Но тут уже надо программировать, причем весьма круто, т.к. не только сами проги пишут, но и влезают в коды тестируемого софта, ставя всякие заглушки и прочее. Вот за такой эксклюзив если работать частным образом легко можно и 500 тыс за тестирование задачи получать. Во всяком случае компаниям аутсорсерам которые такие услуги предлагали банк у нас примерно столько и платил за 1,5 месячную работу.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5