+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Второе высшее в ИТ: где, почем и надо ли мне это?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Так, значит программистом быть не надо и тестировщиком тоже не очень, в основном по денежной причине.
    Ну а внедренцем того же Оракла или САПа как становятся? Ведь надо же поучиться, чтобы понимать все не в общем и целом, а в подробностях. Вот для этого куда люди учиться ходят? Пусть не второе высшее, но ведь это же не курсы?! А если и курсы, то не 1, а несколько.
    Что скажете?
    кстати, женщин довольно много в оракле и sql server. Это системы управления базами данных.
    Я вот тоже занимаюсь базами данных и люблю это дело)) Там даже "true", "false","null"- это все равно что "да, нет и не знаю")) Очень по женски...
    Но мне кажется, что тут каких-то одних курсов для работодателей будет недостаточно. Надо знать много всего. И очень много людей, которые это все знают. А тут придет человек, который про БД курсы прошел и все - этого не достаточно, должно быть еще что-то. Например, надо разработать базу данных для алмазного завода. Куча людей разбирается в БД, но ничего не смыслят в алмазах, а именно ты ходила на курсы по БД и очень классно понимаешь в алмазах))) Тогда да))
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Я понимаю, что нужно знать больше, поэтому и начальный вопрос звучал про ВУЗ. Мне кажется там могут дать более полные данные. Ну или направление, что и где искать, учить.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    кстати, женщин довольно много в оракле и sql server. Это системы управления базами данных.
    Я вот тоже занимаюсь базами данных и люблю это дело)) Там даже "true", "false","null"- это все равно что "да, нет и не знаю")) Очень по женски...
    Но мне кажется, что тут каких-то одних курсов для работодателей будет недостаточно. Надо знать много всего. И очень много людей, которые это все знают. А тут придет человек, который про БД курсы прошел и все - этого не достаточно, должно быть еще что-то. Например, надо разработать базу данных для алмазного завода. Куча людей разбирается в БД, но ничего не смыслят в алмазах, а именно ты ходила на курсы по БД и очень классно понимаешь в алмазах))) Тогда да))
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр