Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
Я не буду спорить, но то что пишешь сейчас и то, что ты написала в начале это немного разное. С тестированиzе спрос только на предмет, почему не работает, хотя тестировали. Все что касается некорректной аналитики, это явно не к тестеровщикам. Если в IT аналитики и разработка слабее тестировщиков это глобальная проблема именно данного предприятия. Так не должно быть по определению. И все равно в зарплату 100 тестировщиком, как повседневное явление я не верю. 52.000 это не 100.000.
Банков, где держат отделы тестирования - единицы, может там и повыше зарплаты, но точно не в софтовых конторах. Сама уходила в банк из софта, причем очень и очень известного, ценник поднялся в два раза. Это банки, у них ценообразование другое на персонал, тем более IT.
У нас спрашивали не только на предмет не работает, а если пользователь в момент выпуска задачи понял что он то хотел чтоб работало по другому, или еще чем-то недоволен, то первый вопрос был к тестировщикам. Если б только спрос почему не работает конкретная задача хотя тестировали это понятно и логично.
ЗП 52 была 3 года назад в наш банк средней руки на должность просто тестировщик (для нее было достаточно просто опыта в тестировании год, не требовали знания банковской специфики и каких-то систем), а были еще 2 должности выше. Думаю, сейчас проиндексировали и дают 65-70. Проблема только в том что индексировали только ЗП на которую брали новых сотрудников, собсвенно поэтому старые с таких же должностей с ЗП около 40 увольнялись и находили ЗП под 100.
Я знаю как минимум 10 банков в которых отдел тестирования точно есть (а на самом деле думаю что он почти в любом банке есть, пользуясь даже специализированным ПО каждый банк настраивает его под себя), 2 их них это крупнейшие которые у всех на слуху, у меня друг там проработал в одном из них и сейчас во втором, ЗП в первом была 90, во втором около 100, причем около это сверху и без премий, которые раз в 3 месяца.
Про конторы с софтом они тоже разные есть например Люкс%софт, там ЗП небольшие, особенно у тестировщиков "на продажу" тем же банкам, но и людей туда берут и без опыта и квалификация у них не у всех есть, а есть контора Нео%флекс, специализируется как раз на банковском ПО, вот там у них 80 ценник было опять же 3 года назад.

А ты так ни не написала кем же ты работаешь .