+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: выпечка из яблок и запеканка картофельная с ветчиной)))

  1. #1
    Аватар для marinka
    marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Регистрация
    24.06.2005
    Сообщений
    43,930

    выпечка из яблок и запеканка картофельная с ветчиной)))

    и опять с рецептами я))))
    делюсь..
    нам очень понравилось


    "Яблочный Наполеон"(условно название)

    Ингредиенты:

    1 стакан муки
    1 стакан манки
    0,5 стакана сахара
    1 ч.л. соды
    сахарная пудра для украшения

    Приготовление:

    все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
    формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
    яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке
    затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтобы яблоки не прсвечивались, а яблоки до 1см толщиной. начинам и заканчивам слоем сухой смеси. сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла. и в духовку на часик при температуре 180-200, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!
    после того как он остынет можно присыпать сахарной пудрой



    у меня была большая форма, по этому пирог не высокий..в следующий раз буду брать форму диаметром примерно 20 см..
    Последний раз редактировалось marinka; 02.11.2012 в 18:28.
    =======


  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Hru-hru (07.12.2012)

  3. #2
    Аватар для marinka
    marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Регистрация
    24.06.2005
    Сообщений
    43,930
    а теперь картофель с ветчиной..

    Ингредиенты:

    картофель крупный - 6шт
    ветчина - 50 грамм
    сметана - 1 1/2 стакана
    яйцо - 3 шт
    сыр тертый - 4ст.л
    масло - 1ч.л.
    мука - 1/4 ст. л,
    соль - 1ч.л.

    Приготовление:

    1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим.
    2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.
    3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель.
    4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.
    5. Подаем, нарезав на порции.

    =======


  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Hru-hru (07.12.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр