+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>
Показано с 111 по 120 из 122

Тема: Кто-нибудь планировал быстро вернуться на работу?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Недавно смотрела программу вечерний ургант ( я смотрю ее в фейсбуке, в записи, телик я не смотрю) - там была в гостях актриса Марина Александрова. Недавно у нее родился ребенок, и на сьемках она сказала, что кормит его грудью и что в данный момент сын находится в гримерке ))
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    я не поняла твою классификацию)))
    мой весьма активным сосуном себя вел, попробуй не дай, но сосал исключительно грудь
    Ой надо искать, тут не сравнение соска грудь. А вообще как детки сосут, есть кто глотом сосет, как будто всю жизнь не ел, кто то посасывает медленно и размере нон. Я к этому
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а как ты это ощутила? я про захват. мы просто и так кроме как через накладку не берем, так что мне и ощущать нечего. латекс с нами полюбе.
    Это неправильно, соска плюс твоя накладка 90% неправильного захвата, если ты намерена кормить долго, все же по советую вызвать консультанта
    И вот сразу чувствуется, что уже новеньким не хватает Инны про Гв
    В мою бер-ть часто проводился пример с яблоком у нас на форуме
    Захват не только ощущать надо, его надо видеть: как ребенок рот открывает, как расположены губки
    Малыш должен широко широко открывать ротик и брать грудь, как будто это винящее сверху яблоко, кот он пытается укусить. Губки должны быть выверну ты наружу как у уточки
    Ну и при сосании тебе НЕ больно (при условии отсутствия трещин)
    Последний раз редактировалось Fly; 04.11.2012 в 22:33.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    из всех мам, конечно. Ну и возможно из тех, кто рано выходит на работу. Хотя у меня есть также примеры женщин-топов, которые сидели дома свой положенный год с ребенком.

Ещё что хочу сказать про работу до самых родов, это вообще женщины-уникумы, им в беременность не отказали мозги, хотя природой заложено совершенно иное. Я работала в декрете после 30 недель беременности, перестала за 2 недели до родов. Просто настроилась и работала и уже отказаться не могла. Но это было ужасно тяжело и в конечном итоге ещё и гипотрофия у ребенка после рождения выяснилась. Ну нафиг. Работа не волк, в лес не убежит.
    Я работаю из дома с 1,3 старшего (так сложились обстоятельства, что возникло предложение, от которого я не смогла отказаться,при этом эта работа -из дома), работала всю вторую беременность, в том числе из РД, и продолжаю сейчас.Не считаю,что мозг отказывает -декларацию перед родами сдала, налоги посчитала -и рожать, а потом сразу -работать. И вроде мозг не был в коматозе. Я считаю,что мама должна максимальное количество времени проводить с ребенком, особенно с маленьким,как можно дольше, остальное-по возможности, разные ситуации у мам бывают. Хотя бы годик уже хорошо, больше-лучше.А при таком варианте и ГВ уже не так сложно сохранять, а тем, кому это важно-сохраняют сколько хотят.В Канаде многие мамы таблетки пьют, чтоб молоко не пришло-и работать бегут (подруга иммигрировала, там второго родила,много рассказывает), слава Богу у нас-это не такой распространенный вариант.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mouse440 Посмотреть сообщение
    Какая интересная дискуссия развернулась! А я-то думаю, куда все активные форумчанки ушли с Посиделок? Вот куда, оказывается!
    Спасибо большое! Я задумалась. Считала, что я права на 100%, а, прочитав внимательно все истории, готова признать, что от настроя мамы и ее желания изменить ситуацию зависит многое. Значит, вручу своему оппоненту во вторник апельсин в знак примирения мнений .
    По сути вопроса так и есть. Как человек себе запланировал так и будет и даже всеми часто поминаемые гормоны играют тут малую роль. Но эти гормоны они как палка-выручалка для женщины, если она свои планы решила изменить Всегда есть на что списать

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ну что значит "женщина ЗАПЛАНИРОВАЛА"? Она не планировала жестко, она ПРЕДПОЛАГАЛА исходя из своих до-мамских представлений о мамской жизни. Представления оказались не верны,
    именно так было и у меня. Я тут начиталась, а также другие мамы сказали, что первый месяц ребенок спит 20 часов в сутки, поэтому у мамы появляется куча свободного времени. У подруги посмотрела, как она с трехмесячным ребенком особо не напрягается, и тоже решила, что у меня также будет. А всё получилось с точностью наоборот и ребенок висел на груди буквально круглые сутки, он так и спал на ней, оторвешь - сразу крик неистовый. Поесть не было возможности, мне еду приносили, ела с ребенком на руках. Я была в шоке, потому что ожидала совсем другое. И изменить в этой ситуации что-либо я могла только за счет нервов ребенка и посадив его на соску, что собственно было неприемлемым, поэтому пришлось подчиниться ситуации.

Но с другой стороны, это как нужно любить работу или нуждаться в деньгах, чтобы на неё выходить, оставив маленького ребенка. Бывают такие случаи, но они не как правило, а как исключение. В споре Mouse440, я считаю, что была права именно Mouse440, а не её оппонент.
    У меня тут тоже был спор с не рожавшим оппонентом, который доказывал мне, что научно доказано, что ребенок до года не различает людей, поэтому нет никакой нужды маме сидеть с ребенком.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    всю тему не читала, выскажусь по заглавному посту.

заранее загадывать действительно сложно.
    выйти в 4 мес реально при условии что не кормить грудью.
    не потерять в деньгах абсолютно реально, даже если дольше 4 мес сидеть с ребенком, все зависит от проф задела, который мамочка себе сделала до рождения детей, ну и частично наверное от сферы деятельности и места работы, с которого уходишь в декрет. если тебя ждут обратно, никаких проблем не будет.
    я видела оч. много разных примеров в жизни.
    девочка родила 1 ребенка, вышла через 2 мес, потом родила второго через 1.5 года, вышла через 3 недели после родов. спустя 2 года ее накрыло и она взяла неоплачиваемый отпуск на 2 года, сидела с детьми. потом вышла, поработала, родила третьего, вышла через 4 мес. грудью никого не кормила она.
    еще 1 девочка - вышла в 6 мес, сохраняя ГВ, но только на 3 дня в неделю, соотв. потеря в деньгах + ей было очень геморно постоянно цедиться на работе.
    еще 1 девочка - родила 2 детей с разницей 1.5 года, выходила через 2 мес после каждого. тоже без грудного вскармливания. морально ей было тяжело очень, но она не русская, у нее на родине так принято, там декретов не дают, поэтому в голове затес уже изначально что надо скорее на работу. плюс на карьере повернутая реально. но ей при этом действительно было тяжело, жаловалась что по ночам плачет постоянно..
    оптимальный вариант, когда мама кормит грудью - выход на работу где-то через год-полтора после родов. и ребенка уже проще оставлять, и работу еще совсем не позабудешь и тебя там не позабудут. я сама так оба раза выходила, всем довольна, и других таких примеров много видела, тоже девочки вполне гармонично себя ощущали.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Я вызывала Лену уже. Накладка пока мой единственный способ. Трещин много, мне больно. Форма соска фиговая. пока через накладку он не сформируется, ей не ухватить. Если "долго" это до двух лет, то нет не планирую.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Как-то мне кажется у всех все по-разному. Кто-то лежит всю беременность, кто-то нет, кто-то в 1,5 года отдает в ясли, кто-то до школы сидит с дитем дома, у кого-то дети в саду болеют, у кого-то нет. Тут не угадаешь. Теоретически это возможно - я всю беременность скакала аки сайгак, у меня не было проблем, я не сторонница ГВ (мне это видится большущим гемором), у меня деть в саду не болел, у нас не было периода адаптации, поэтому теоретически я могла бы выйти на работу и через 4 месяца, хотя на мой взгляд это лишнее - это ж классно, отдохнуть можно от работы.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ну что значит "женщина ЗАПЛАНИРОВАЛА"? Она не планировала жестко, она ПРЕДПОЛАГАЛА исходя из своих до-мамских представлений о мамской жизни. Представления оказались не верны, а жесткой установки не было.
    Вот это про меня. У меня были в корне не верные представления о рождении и воспитании ребенка. Я как-то в сознательном возрасте с детьми не сталкивалась, подруги бездетные на тот момент были, у родственников дети.... Ну посмотрела издалека в кроватку, на руки брать желания не было, слушать про них тоже. Да и вообще детей я не любила, они меня раздражали. Серьезно с мужем обдумывали может ну их вообще нафиг. Но вроде как надо, вдруг потом захочешь и поздно будет, и возраст уже не маленький. Короче решились. Но я думала как-то что ребенок поест из бутылочки, и на балкон спать посасывая соску. А ты спи-отдыхай. Вот и думала, передохну от работы, а в полгода можно уже ребенка бабушке/няне и работать.
    А уж что мой собственный ребенок может такие эмоции у меня вызывать я вообще не предполагала.
    Мама мне потом сказала что она и не ждала от меня внуков, была уверена что я так и не решусь, а что уж у нее от меня трое будет внуков она лет 5 назад даже представить не могла. Да и вообще все кто меня знали пребывают в шоке что меня могло вообще материнство заинтересовать, да еще в таком кол-ве
    Гормоны конечно сделали наверное свое дело, но с первым ребенком меня накрыло только в 2 месяца его где-то, до этого я продолжала предполагать про выход на работу в полгода ребенка.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>