+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 122

Тема: Кто-нибудь планировал быстро вернуться на работу?

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я планировала выйти через год после начала декрета (т.е. в декрет прямо перед НГ ушла, планировала выйти через год сразу после НГ праздников). Это я всем так на работе сообщила, сама же втайне думала что столько не просижу дома и выйду после лета (т.е. ребенку было бы полгода на тот момент). Ха! В год мне показалось что как я могу от такой малышки уйти, у нас было еще очень активное ГВ, дочка без меня вообще не оставалась, а работа предполагает ненормированный рабочий день. Решила что очень хорошо еще лето с ней на даче побыть, а там в 1,5 уже и выйти, очень хороший срок. Ну пока приехали в октябре с дачи, пока дела доделала, накопившиеся с лета, на работе - бюджет в разгаре. Решила не выходить в это тяжелое время, потому что там сходу надо было бы ночевать на работе. Следующий срок - после НГ праздников, ребенку почти 2 года. Но с НГ ребенок начал нон-стоп болеть, я все переносила и переносила выход на работу. В результате взяла себя в руки и поехала в середине марта поговорила что выхожу, обговорили с апреля мой выход. И 30 марта мы с дочкой попадаем в больницу с пиелонефритом, где провалялись до майских праздников. Потом пероид восстановления и у дочки, и у меня, потому что от нервов у меня начались сильные проблемы со здоровьем. А там и лето, ну что летом выходить
    В следующий раз мне позвонили с работы в середине лета (дочке 2,5) и попросили выйти на бюджетный процесс, так как один человек уволился и если бы я не вышла им бы надо было думать что-то с подбором персонала. Вышла с опозданием почти на 3 недели после того как обещалась выйти, так как в Москве стоял смог (то самое жаркое лето) и все валили из Москвы.
    Причем если бы на тот момент не вышла, наверное и до 3 лет досидела бы, потому что сразу по выходу начались проблемы: бабушке от смога стало очень плохо и моя мама не смогла сидеть с дочкой как планировалось, пришлось срочно что-то решать, в сентябре ребенок пошел в сад, начались сплошные болезни и т.д.
    Вышла на свою же додекретную зарплату, но в период декрета другим зарплата индексировалась, а мне нет, поэтому уровень моей з/п стал ниже чем на аналогичные позиции в компании. Вренулась на свою же позицию, так как специально перед декретом отказалась от более высокой позиции (у нас в компании проблема вернуться на более-менее высокую позицию).
    Через год работы ушла во второй декрет.

Подруга, глядя на меня, говорила что так бы не смогла и она максимум 1,5 года сидеть будет. Это точно. Ребенку 2,5 года, она все еще дома и в ближайшее время не выйдет
    Последний раз редактировалось Puma; 03.11.2012 в 11:54.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    до года у нас одна вышла, ре было 2 мес. она платила своей маме, та уволилась. не у всех такие мамы, нек. будут пить чай на 20 000 т в мес лишь бы не с ре, это ведь спокойнее.

но она реально была с мужским хар-ром. на ре настоял муж, плюс бабки платили оч. хорошие (отпуск в сша и квартира в центре не вопрос).

но я ее не понимаю. навреняка фин подушка у нее была покруче чем у б-ва.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Абсолютно не предсказуемо - у всех разные ситуации и обстоятельства. Конечно, если у семьи есть ипотека - тут мама может быть вынуждена выйти на работу (если ее з/п покрывает няню и оставляет еще какую то сумму на погашение той самой ипотеки). У некоторых мам, бьющих себя в грудь, что она выйдет на работу быстро после родов, очень сильно меняется мнение - и они не готовы ради работы терять драгоценные минуты общения с малышом (а в первый год детки меняются буквально каждый день).
    Я планировала до года сидеть, в год - случился кризис и мне на работе сказали - пока не торопиться. В итоге вышла в 1,5 года, но у меня была возможность с мамой оставлять ребенка (и только с мамой я была готова оставить в 1,5 года ребенка, няне не готова была такого маленького доверить). В 1 год и 11 месяцев ребенок пошел в детсад.

Офф. Что то мне подсказывает, что автор поддерживает партизанское движение на риде. Лена, тебя можно поздравить?
    Обычно такие темы создают заинтересованные форумчанки, а не просто узнать мнение форума....
    Последний раз редактировалось Lutik; 03.11.2012 в 12:19.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Офф. Что то мне подсказывает, что автор поддерживает партизанское движение на риде. Лена, тебя можно поздравить?
    Обычно такие темы создают заинтересованные форумчанки, а не просто узнать мнение форума....
    Нет. Увы. 100% нет-и-не-предвидится до горизонта планирования.
    Но это не значит, что я не заинтересованная или не интересующаяся .
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ой, да столько разных вариантов бывает...Не далее как вчера позвонила я одной из наших садовских мам на тему сбора денег (я в РК), мы с ней разговорились за жизнь, и выяснилось, что она совсем недавно родила третьего ребенка. Я ее поздравила, выразила свое уважение и восхищение и т.п., а потом разговор как-то плавно перешел на работу, и она сказала, что ни разу не уходила в декрет. При этом она и на утренники приходит, и ребенка очень часто из сада забирает - во всяком случае, в прошлом году, когда я не работала и забирала сына, то постоянно с ней пересекалась. Так что работа тоже бывает разной, не обязательно с утра до вечера отсутствовать - кто-то дистанционно трудится или неполный день. Хотя для того, чтоб иметь возможность организовать себе подобный режим, конечно, звезды должны правильно сложиться).

Еще есть парочка нескольно примеров из жизни - знакомые выходили очень рано, одна как раз месяца в четыре, другая в полгода. Финансовой необходимости ни в том, ни в другом случае не было никакой, просто они мегакарьерные девушки, одна так вообще звезда в своей области. Не считаю, что подобные примеры достойны осуждения, у всех свой характер и свои приоритеты. Если женщине для ощущения гармонии с окружиющим миром нужно работать - ну и прекрасно, это не значит, что ей рано или не стоит быть матерью. Все люди разные.
    Последний раз редактировалось Лейка; 03.11.2012 в 13:07.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mouse440 Посмотреть сообщение
    Нет. Увы. 100% нет-и-не-предвидится до горизонта планирования.
    Но это не значит, что я не заинтересованная или не интересующаяся .
    все вы, партизаны, так говорите

по теме - еще хочу дополнить - со вторым ребенком я вообще ничего не загадываю и не планирую. То есть конечно, в моих планах есть выход на работу, более того просматриваю рынок, прокручиваю в голове варианты работы на текущей работе и в каком объеме и т.п. Но не загадываю пока - вроде и хотела бы к году выйти, но по опыту с первым ребенком- не готова к этому морально, но если появится работа моей мечты - готова выйти хоть завтра.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    я сначала думала , выйду на работу пораньше, а по сути попробовала поработать и поняла, что безумно тоскую по ребенку, чувствую что ему меня не хватает и бросила работу. потом вышла уже когда он в сад пошел. с младшим так же буду делать, пока в сад не пойдет, не выйду на работу. они же так быстро растут,а хочется насладиться тем, пока еще малыши.
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Моя работа, к сожалению, не подразумевала возможности дистанционного "присутствия", вышла в 1,5 года. С ребенком стали сидеть бабушки, он стал болеть нон-стоп, через год я внепланово забеременела и с чистой совестью свалила в декрет. Мелкой почти 2, на работу и не собираюсь. С осени отправлю ее в сад, там посмотри, и возможно после ее 3х лет буду искать работу.
    Но у нас не стоит материальный вопрос, поэтому, могу сидеть и курить бамбук
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    все вы, партизаны, так говорите.
    ну, да. С тех пор, как на первую свадьбу экс-свекровь ночнушку для беременных подарила, меня все время подозревают ))
    16 лет ужо... партизаню.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мне когда бездетные говорят, что 3-4 года это взрослый ребенок мне смешною

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>