+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 122

Тема: Кто-нибудь планировал быстро вернуться на работу?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Mouse440 Посмотреть сообщение
    Да, я тоже два года назад работала в Икс пять, где отпуск по беременности и родам в 100% объеме от з/п оплачивался. И действительно, по истечении отпуска народ не бежал трудиться . Но это, мне кажется, не совсем связанные вещи. Просто есть женщины, ориентированные на карьеру, а есть - на семью. Первых, безусловно, меньше, чем вторых и для них эти 4 оплаченных месяца - приятный бонус, но не стимул. Понятно также, что, если женщина мыслями на работе, а с беременностью и ребенком все ок, и есть надежный помощник в лице няни или родственника, то она хоть через три недели после родов выскочит трудиться. (Кстати, в США, кажется, отпуск по родам всего 1 неделя? Или я что-то путаю? Помню, когда мне американка назвала цифру, я долго приходила в себя).

Вопрос в том, насколько карьерно-ориентированные девушки смогли спланировать свой ожидаемо-ранний выход к станкам и в поля.
    Все, кого я знаю - смогли. Безусловно, если не брать в расчет фактор здоровья ребенка, я говорю именно о моральной готовности мамы.
    В некоторых юрфирмах иностранных еще такая фишка есть - оплачивается полностью не только пособие по беременности и родам, но и первые шесть месяцев по уходу за ребенком. При условии выйти на работу в год. И, в отличие от сотрудниц Таниной компании, от этого предложения мало кто отказывался). Ну год - это все-таки не четыре месяца.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Но от человека вполне разумного (но не рожавшего) слышу твердое: "все всегда бывает так, как себя настроит женщина. Если женщина решила работать после родов, то она выйдет, как только у ребенка появится первый зуб". Вот и поспорили два теоретика
    Как говорится, не зарекайся - никогда не знаешь как тебя гормонами накроет ( если нет необходимости выходить с декрета по финансовым соображениям). Мне нравится моя работа, но после рождения ребенка я стала умеренно ориентированной на карьеру, то есть если работа мешает семье, то ну ее нафиг работу. Позиция довольно распространенная.
    Я как и Таня рожала с установкой надо, в декрете потихоньку офигеваю, но все равно буду в нем сидеть пока - мне важно быть рядом.
    Еще такой момент - здоровье ребенка штука зыбкая - идеальная беременность не гарантия, что тебе не придется очень много сил потратить на него. Я когда лежала с месячным малышом в больнице - нам ставили нехороший диагноз, это означало, что лет до 6 пришлось бы уделять много времени лечению ребенка - няня тоже не выход, так как вряд ли бы кому доверила ребенка, которому нельзя допускать повышение температуры выше 38 ( причем она растет с таким диагнозом моментально). Я минуты 2 всего погоревала над загубленной карьерой ( потому что в моей профессии в 41 нужно уже быть руководителем, а не возвращаться на оставленную 6 лет назад позицию). Раньше я думала, что на такие жертвы не способна.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Не кидайте тапками, но по-моему "отсидка" с ребенком - это гораздо сложнее любой работы
    Среди моих родственниц есть такие, которые родили, отстрелялись, ребенка бабушке, а сами на работу и тд . А есть те, которые с ребенком сами нон стоп 24*7. Так вот вторые вызывают у меня гораздо больше уважения. По первому пути идти легче. А вот до декрета я так не считала. Я думала, что я в декрете буду отдыхать, у меня будет куча свободного времени и тд.
    =======

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    В некоторых юрфирмах иностранных еще такая фишка есть - оплачивается полностью не только пособие по беременности и родам, но и первые шесть месяцев по уходу за ребенком.
    Кстати, когда-то такая тема была - дружелюбные к мамам компании. Потерялась? Может, в секретный ее стоит выложить? Таня-Lukavo, как ты думаешь?
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Кстати, когда-то такая тема была - дружелюбные к мамам компании. Потерялась? Может, в секретный ее стоит выложить? Таня-Lukavo, как ты думаешь?
    В Москве даже конкурс такой проводится. Во всяком случае, я в метро каждый год рекламу вижу.
    Все не могу своих подбить участвовать.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    До родов собиралась выйти в год, в 6 ребенкиных месяцев решила что в 1,5, потом что как только в сад пойдем. Итог ребёнку 2,5 в сад "ходим“ 2 месяца ( из них месяц болеем ) а я все в отпуске по уходу... и когда он закончиться пока не знаю
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Не кидайте тапками, но по-моему "отсидка" с ребенком - это гораздо сложнее любой работы
    Среди моих родственниц есть такие, которые родили, отстрелялись, ребенка бабушке, а сами на работу и тд . А есть те, которые с ребенком сами нон стоп 24*7. Так вот вторые вызывают у меня гораздо больше уважения. По первому пути идти легче. А вот до декрета я так не считала. Я думала, что я в декрете буду отдыхать, у меня будет куча свободного времени и тд.
    Да уж - после декрета выходила на работу как в отпуск - первые два месяца особенно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ну если ребенок на ГВ, то как можно выйти в 3 мес. на работу? Нет это нереально. А ГВ для ребенка гораздо важнее работы
    я сама вышла на работу в 1,2, хотя вроде как в планах было мес. в 8, но я оттягивала этот момент максимально как могла. Если ещё со мной случится один декрет, то буду сидеть в нем до 2-х лет точно и пусть весь мир подождет.
    Квалификацию боялась потерять, но по факту ничего я не потеряла.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну если ребенок на ГВ, то как можно выйти в 3 мес. на работу? Нет это нереально. А ГВ для ребенка гораздо важнее работы
    Работать из дома или выйти на три-четыре часа в день и заменить одно кормление сцеженным. Я вышла в пять месяцев, при этом ГВ у нас было до тех пор, пока ребенок сам его не свернул (в год с небольшим). Что такое смесь - он не знает. Все возможно, было бы желание.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 03.11.2012 в 22:09.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Работать из дома или выйти на три-четыре часа в день и заменить одно кормление сцеженным. Я вышла в пять месяцев, при этом ГВ у нас было до тех пор, пока ребенок сам его не свернул (в год с небольшим). Все возможно, было бы желание.
    радуют меня такие советы, тем более я их не спрашивала))) у меня было несколько незакрытых проектов и мне нужно было их завершать уже после родов. Это было мегатяжело. Я кое-как их закрыла и больше о работе даже думать не хотела. Ребеночек у меня, кстати, оказался не простой, соски-бутылки не сосал в принципе, кормление было строго по требованию и у ребенка была потребность в удовлетворении сосательного рефлекса, это если вдруг кто-то захочет написать, что можно из ложки было кормить. Выходить на три часа на работу - это не тема вообще, у нас таких условий в принципе нет. А бросать ребенка как раз и не было желания.

кстати гв у нас было до 1,11 до естественного угасания сосательного рефлекса у ребенка
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 << ... 2 3 4 5 6 ... >>